Социальные сети

Калифорния, Филадельфия, Канада, Аляска... Обширная североамериканская география прочно обосновалась на страницах меню японских ресторанов. Что же скрывается под громкими названиями и разноцветной «оболочкой» из лосося, обжаренного кунжута или икры тобико? Все эти роллы готовятся с использованием разных продуктов, но по одной и той же технологии: «рисом наружу».

Принципиальных отличий в процессе скручивания роллов рисом наружу (урамаки) и приготовления обычных роллов вы не найдёте, однако следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик макису.
Для любого изнаночного ролла подойдёт половина листа нори. Положите её гладкой стороной вниз на ближнюю к вам часть коврика макису.

 

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.), чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.

Уже на этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису. Если хотите завернуть ролл в ломтики рыбы (овощей, японского омлета и т.д.), то оставьте рис, как есть.

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори - сверху.

 

 

 

Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,

поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.

 

 

Ковриком придайте роллу форму.

Если вы готовите ролл «Филадельфия», оберните его тонкими ломтиками лосося и еще раз прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты для суши. В дальнейшем, я покажу вам различные варианты и рецепты роллов рисом наружу "урамаки".

Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть частей. Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.

Вариантов урамаки существует великое множество. Эти роллы вкусны, привлекательны внешне, аппетитны и потому очень популярны. Следуя описанным выше нехитрым правилам, вы сможете дома повторить любой ресторанный ролл рисом наружу. Или придумать свой, еще вкуснее и  красивее.

                                                                                                                        © Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер"
Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное. 

отожгла






Вам это будет интересно!

  • Алексей и Юлия
  • Тёма и Даша… история с продолжением…
  • Еще о любимом городе!
  • first time in USA
  • Некроны…


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »