Социальные сети

Про саму фактическую часть написал [info]securitydigital (community.livejournal.com/5_radialnaya_3/157503.html)
О суде и не только
Очередной раз судья перенесла суд. Теперь на 8 июля. То, как она это сделала, говорит о нежелании в принципе продолжать это дело, и ей уже ровным счетом наплевать на закон.
Теперь несколько фактов. Суд был назначен на время в 3 часа дня, но вперед нас пропускали тех, кто должен быть после нас, а когда все заседания, кроме нашего, кончились, судья куда-то ушла на 40 минут. В итоге в зал заседания мы вошли в 17.59! Суд официально закрывается в 18.00. Это был элемент унижения и надежды, что мы уйдем, поскольку не явился представитель Префектуры (был только от Царицыно и ДиГМ), и ей очень не хотелось откладывать суд по причине отсутствия стороны.
Второй момент. Судья не разъяснила участникам процесса их права и обязанности, сразу пошла на нарушение процессуальных норм, совершенно не по форме отклонив заявленное ходатайство о проведении видеосьемки (оказывается, на это имеют права только СМИ!) а дальше вообще ни в какие ворота. Сначала принимает ходатайство о допросе свидетелей (официально вызванных в суд на прошлом заседании!), потом начинает спрашивать другие ходатайства. Ходатайства отклоняются без видимых на то причин и без объяснения судьи о том, по какой причине она их отклоняет. Вдруг представитель ДиГМ, ответчик, задает вопрос - вроде как я должен был представить уточненные исковые требования. У меня давно была заготовлена эта бумага, где говорится только лишь о том, на какую именно площадь я ссылаюсь, но об этом уже несколько раз было упомянуто в деле. И тут начинается полный беспредел, судья говорит, что ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ (что десять тысяч раз не так), и говорит, что теперь все надо проходить сначала! Не дав никому слово, включая адвокатов, она говорит новую дату слушания и уходит.

Все было записано на несколько диктофонов, а на судью написана жалоба в 3 надзорные инстанции.
Поведение, как мы выяснили, вполне логичное. Судья в процессе суда проговорилась - она ждет документы о сносе дома, но до сих пор на судебные запросы ответы не пришли - никто не хочет брать уголовную ответственность на себя.

Три моих комментария:
1. В случае задержки заседаний районных судов больше чем на 30 мин, надо немедленно писать жалобу на имя председателя райсуда. Пускай переносят заседание и снова вызвают повесткой. Статью 160 ГПК никто не отменял судья должна открыть заседание в назначенное время, а если это происходит с задержкой, то принести извенения. Поверьте это очень работает и заставляет судей впредь хотябы видимо уважать граждан - участников процесса.
2. Все сидели и не подавали жалобу по пункту 1, по одной простой причине - т.к. сидели приглашенные специально свидетели (а Кирилл заявил ходайство, которое было удовлетворено (!) о опросе 50 (!) свидетелей. Т.е. это запредельное хамство одного человека (судьи) в отношении примерно 60 человек (т.е. всех участников заседания).
3. Прилагаю текст жалобы на действия судьи по данному заседанию в Верховный Суд, Мосгорсуд и Квалификационную коллегию - пусть коллеги и начальство негодной судьи Шамовой А. И. даст оценку ее действиям.
Жалоба на судью Шамову А. И. от 22 июня 2010 г.

а вот рашифровка:  

Председателю Верховного Суда РФ

г. Москва, 121260, ул. Поварская, д.15

 

Председателю Мосгорсуда

г. Москва, 107076, ул. Богородский вал, д.8

 

В Квалификационную коллегию судей г. Москвы

г. Москва, 107076, ул. Богородский вал, д.8

 

ЖАЛОБА

на незаконные действия федерального судьи Нагатинского районного суда г. Москвы    Шамовой А. И. При разбирательстве гр. дела №2-1173/10 22.06.2010г. по иску Болдырева К. Н. к Департаменту имущества г. Москвы

 

                Сегодня указанным судьей совершены действия, умаляющие авторитет судебной власти и императивные нормы Кодекса судейской этики.

                В присутствии 7 человек (из них 4 общественных наблюдателя) судьей совершены следующие открыто противоправные действия:

1)      Судьей не исполнено требование ст. 160 ГПК РФ (дело назначено к рассмотрению с 15.00 до 15.30 согласно списку дел, открыто в 17.59 без объяснения причин)

2)      Судья, в нарушении ст. 165 не разъяснила лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности.

3)      Судья Шамова А. И. не способна разрешить ходатайство истца о ведении видеосъемки судебного заседания: отказывая в удовлетворении ходатайства она, не ссылаясь на норму права, заявила о том, что видеосъемку разрешит вести только СМИ, что прямо противоречит ч.7 гл.10,  и ч. 4 ст. 158 ГПК РФ. Кроме того, она в нарушении ст. 166 ГПК РФ разрешила ходатайство без заслушивания мнений всех лиц, участвующих в деле.

4)      Требует от истца заявления всех ходатайств сразу

5)      Не допросила явившихся в судебное заседание свидетелей, несмотря на вынесенное определение по ходатайству истца.

6)      Не дала возможности представителям истца заявлять ходатайства и отводы.

7)      Отложила разбирательство дела без учета мнения истца и его представителей.

8)      Препятствовала представителю истца Маргулеву А. И. заявлять возражения относительно действий председательствующего.

 

Присутствовавшие в зале (при ведении АУДИОЗАПИСИ!!!)

1.       Болдырев К. Н.

2.       Маргулев А. И.

3.       Рыбалко А. И.

4.       Дмитриев П. А.

5.       Волков А. Г.

6.       Сальникова Е. Н.

7.       Сергеев В. С.   

 

22 июня 2010 года г. Москва

Обязательно нужно взять за правило писать пододные жалобы. Художества подобных судей должны выноситься на широкий суд общественности, а главное попадать на стол к начальству. Пусть видят, из за чего народ хочет взять вилы учитывают, заносят в личные дела и карточки судей. Глядишь, зачтется судье при следующем повышении или выдаче дополнительной денежной добавки. (Ну, и помним про короткий кукан, про который я писал в части 1insistolog.livejournal.com/39370.html) Так что страна должна знать своих героев.
А суд еще не закончен и не проигран! 8 июля увидимся снова с судьей ХаШамовойфрики












Вам это будет интересно!

  • Еще одно сообщение для братьев-картографов.
  • Безымянный 68036
  • «УПРАВЛЕНИЕ процессом взаимодействия с клиентом в индустрии красоты»
  • Лазанья
  • О “Векторе” - в тему круглого стола


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »