Социальные сети

Сегодня была в торговом центре. Пока стояла в очереди на кассу одного из детских магазинов, наблюдала за мамами и детьми.

Детки создают броуновское движение – постоянно перемещаются, подбегают к полкам с товарами, выбирают себе что-то чрезвычайно нужное. Несут на одобрение родителям и те, конечно же, просят вернуть это на место ))) Но разговаривают с малышами все оч-ч-чень по-разному.

Сбоку от кассы стоит молодая мамаша, больше тридцати ей не дашь точно. Ее дочке на вид около двух лет. Девочка, сидя на широкой кассовой стойке, проводит ревизию товаров, которые достает из корзинки мама. В основном это одежда. Ничего такого, что мог бы очень сильно возжелать двухлетний ребенок, среди покупок нет, поэтому малышка просто перебирает вещи.

Громогласная реакция мамы:

- НЕМЕДЛЕННО ПОЛОЖИ ЭТО НА МЕСТО!!! ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ЭТО БРАТЬ, Я ТЕБЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ!!! ПОЛОЖИ, Я СКАЗАЛА!!!

Девочка послушно кладет вещи, но очередь длинная (выходной все-таки), руки снова тянутся к разноцветным майкам-носкам-колготкам. Красная от жары и злости мамаша тут же начинает орать снова:

- Я ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛА, ПОЛОЖИ НА МЕСТО!!! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ???!!!

Со стороны полное впечатление, что это не мамина любимая дочка, а существо, которое ей насильно дали на воспитание, а она, бедная, теперь сильно мучается...

Прямо передо мной стоит другая семья. Приветливого вида мама (на вид лет сорок с небольшим) и ребенок лет восьми. Мальчик – настоящий «Энерджайзер». Бегает и прыгает вокруг мамы, все время улыбается, приносит посмотреть какие-то игрушки, снова уносит.

Мама спокойно и с улыбкой объясняет, почему им эти вещи лучше не брать. В какой-то момент мальчик вновь возвращается в очередь, но стоять без дела у него получается ровно тридцать секунд.

- Мама, мама, а сделай мне крапивку!

Мама, удивленно:

- А это как?

- А я щас тебе покажу! – радостно восклицает сын и демонстрирует на маме «крапивный» прием. Мама смеется, вся очередь – тоже.

...Вот такая разная реакция на, казалось бы, одни и те же события.

Не раз слышала мнение специалистов, что человек, мол, с возрастом становится более зрелым и менее подверженным эмоциональным всплескам. Но, наблюдая за родителями у нас на детских курсах, могу сказать, что сейчас очень много именно молодых семей, которые максимально нацелены на воспитание ребенка в здоровой эмоциональной среде.
И это, конечно, очень радует...

А как у вас в семье? Бывает так, что вы срываетесь на своих детей? Не желая этого, просто после тяжелого трудового дня? Или когда ребенок проявляет «излишнюю», с вашей точки зрения, активность?

Удается ли вам всегда оставаться невозмутимым и спокойным родителем? Или внутри все же изредка возникает состояние готовящегося к извержению вулкана Эйяфьятлайокудль?

Поделитесь! :)прекрасное





Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »