Социальные сети

24.3 «Что приносит Луна»
Предупреждение: кроссовер, слэш (частично), многа букофф:)

После Салема Бостон казался мне столицей мира.
Почти всю свою жизнь проведя в провинции – а Салем казался мне тогда глухой провинцией – я с головой окунулся в жизнь большого города, жадно вбирая в себя все, что он мог мне предложить.

Я был довольно успешным художником-декадентом – точнее, меня считали таковым. На самом же деле я всегда был убежденным реалистом. Я никогда не искал вдохновения в мире грез и видений. Меня вдохновляла сама жизнь. Ее темная сторона. Я видел красоту в том, от чего иные эстеты отворачиваются с омерзением и содроганием.

Меня мало интересовало общество унылых старых дев из Бостонского арт-клуба, зато жизнь бостонского «дна» я изучил основательно. Немало времени я проводил в заведениях с сомнительной репутацией, в компании анархистов, шлюх, курильщиков опиума, полубезумных философов и поэтов-абсентистов. Они были моими моделями. Их портреты я запечатлевал на своих полотнах. Да, в то время я еще рисовал людей… Мне казалось, я нашел свое призвание.

В одну из таких разгульных ночей явилась она. Проскользнула в распахнутую дверь, как ветер далеких пустынь, прошествовала меж пьяниц и гашишистов. Приблизилась ко мне. Я сжимал в руке стакан виски, намереваясь осушить его до дна. Ее тонкая кисть легла на мое запястье. Мягким, но властным жестом она заставила меня опустить стакан.

«Уйдем отсюда, Ричард! Тебе здесь не место.» - прошептала она.

Взяв меня за руку, она увела меня в душную ночь, наполненную светом Луны и оглушительным стрекотом цикад. В ту ночь мы стали любовниками. Она назвала мне свое имя. Асенат. Тогда же она произнесла страшное слово Аль Азиф. Она говорила о пении цикад под луной. На языке жителей пустынь «аль азиф» означает «вой демонов» - именно так они называют стрекот ночных насекомых. Точно так же - Аль Азиф - безумный Абдула Альхазред назвал свою нечестивую книгу, известную также как Книга Мертвых Имен, или Некрономикон.

Когда я встретил Асенат, жизнь моя стала иной – и это не пустая метафора. Асенат была не совсем женщиной и не совсем человеком. Со временем она раскрыла мне свое истинное имя. Эфраим Уэйт. Оккультист из Инсмута, который нашел формулу бессмертия в запретных книгах. Переселяясь из одного тела в другое, он сумел обмануть смерть. Тело Асенат было его временным пристанищем.
Эфраим-Асенат был не просто моим любовником. Он стал моим проводником в Сновидческий мир, тем, кто указал мне мое истинное предназначение. Я тоже был не совсем человеком…

Эфраим-Асенат объяснил мне истинное устройство Вселенной, которой правит Азатот - слепой, безумный, бесформенный. Он назвал мне имя Хаоса - лукавого, не ведающего жалости, с тысячей обличий. Рассказал он мне и о Ноденсе, покровителе крылатых демонов, стерегущих темные бездны Сновидческого мира, и о зловещей Нитокрис, пожирательнице мертвецов, обитающей в катакомбах под Аравийской пустыней.

С тех пор я больше не рисовал людей. Теперь у меня были другие модели. Те, кто приходит из Сновидческого мира. Те, кто следует за Нитокрис. Я рисовал их пляски на погостах под мертвой Луной. Я был одним из них. Я знал, что рано или поздно я покину Бодрствующий мир – навсегда. Но перед тем как уйти, я хотел показать людям то, что видел сам. Глупая затея – глядя на мои полотна, они испытывали лишь ужас и отвращение. Они считали, что я окончательно сошел с ума – ибо только больное воображение способно породить такие образы. Ну что ж… По крайней мере один человек сумел оценить это по достоинству. Сновидец Рэндольф Картер.

Бодрствующий мир больше не имеет для меня значения. Асенат больше нет – ее тело истлело, непогребенное. Однако душа Эфраима все еще жива. Возможно, когда-нибудь мы встретимся снова. Не знаю, в каком облике он предстанет передо мной – у него, как у Хаоса, множество обличий. Эфраим всегда ненавидел тело Асенат, желая снова стать мужчиной. Мне же, напротив, нравился этот образ. Возможно, когда-нибудь я решусь нарисовать царицу Нитокрис, повелительницу мертвецов и некрофагов. У нее будет лицо Асенат. Я нарисую его по памяти.

Слов: 614
Richard Upton Pickman
Лавкрафтианский хоррор/ Мифы Ктулху</small>









Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »