Социальные сети

Я вернулся.
С вправленными на место мозгами, с желанием работать, с в конце-концов, твердой уверенностью в своих силах.
Будем выкарабкиваться из болота вместе.
За моё "отсуствие" я успел, разве что, написать две статьи для нубтайпа.
Под катом - первая глава новой повести, буду выкладывать продолжение как минимум раз в неделю. Старые записи, с по каким-то причинам брошенным - удалю.
Уже вторые сутки жутко воют все трубы в доме, высоко так, спонтанно затухая. Вообще, родной город даёт колоссальное колличество материала, но к сожалению, это однообразно страшное чтиво - хроники из жизни постсоветского замкадья.

Следы утопали в седом песке.
Здесь почти не дул ветер, не наступала ночь, мертвое небо над раскатанной в блин землей никогда не рождало облаков, и было далеко-далеко видать во все стороны света. Если прищуриться – можно было разглядеть, как там, за многие дни хода, до сих пор чуть дымился, потрескивая синеватым пламенем нелепо одинокий куст. В пяти шагах от него он начал путь.

- Клинг-блонг. – глухо перестукивалась кухонная утварь в заплечном мешке.
Устало пульсировали ступни.
Страшно хотелось есть, но земля под ногами была по-прежнему безмолвна.  Он специально остановился и глубоко вдохнул раскалённую пыль, вслушиваясь в тишину. Ничего. Внизу был лишь многокилометровый слой песка, с единичными, тоскливо немыми кусками металла, кажется, остатками старого оружия. Оно спало и, щерившись бесчисленными дулами, ждало, когда же продолжится последний бой. Острым сверлом ввернулось в череп чувство: в один из этих кусков древней стали намертво впаян человеческий скелет. От накатившего липкого страха стало трудно дышать; он не сдержался и взмахнул кулаками, будто бы ударив по невидимому столу. Земля под ногами зашаталась, и, взревев, резко просела, затыкая пасть пушкам, размалывая собственным весом жуткие памятники прошлого.
Когда плотное песчаное облако рассеялось, он оказался посреди небольшого, с изломанными стенами, каньона.  Почти у самых носков истоптанных сандалий, под тонким слоем пыли, лежал чудом уцелевший огрызок вывески. «только у нас: шашлык из нежнейшего филе ягненка».
Несказанная удача! Быстрым росчерком в блокноте он добавил три новых слова, сразу после «сковородка» и «сума»: нас, шашлык, ягненок.

- Нас это форма «мы»?
- Безусловно, – неожиданно проступивший из воздуха собеседник обладал холодным, но приятным голосом. – А «мы» тянет за собой «я». Там, где есть я и мы – должны быть ещё и «они».
- Как всё… просто
- Словно вспоминаешь забытое, правда?
- Как мне тебя называть?
- Я это ты. Как мне называть тебя?
- Каин. Давай остановимся на Каине.
Клинг-блонг.
Шашлык оказался чем-то съедобным, судя по всему, изготовлявшимся из ягнят. Вкус омрачал застревавший в зубах песок – еда материализовалась прямиком на земле. Сил на то, чтобы понять, что есть ягненок, уже не хватило.
Сон был сытым, но беспокойным. Мешал равномерный горячий свет, спускавшийся с неба, от которого, правда, можно было прикрыться краем хламиды.  Сквозь закрытые веки Каин видел, как из-за горизонта встают зыбкие тени и бродят по пустыне, перешептываясь о чём-то смутно знакомом и приглядывая за ним. Наверное, это и были «они» - лишенные образа, странно неживые фигуры.
На минуту он все же задремал, и со дна собственных снов на него смотрели тысячи печальных глаз.

Когда он проснулся – вокруг не было никого, пока из воздуха снова не вышел вчерашний «голос».
Собеседник бухнулся задом на песок, ковыряя пальцем в зубе.
- Ты подумай только, бескрайняя пустыня. Бескрайняя пустыня, целый мир, где благодаря тебе уже есть сковородки, мешки и баранина.
- Баранина?
Он все ещё не был достаточно ясен, и готов был поплыть от любого движения неловкого движения. На месте лица – бледная, под цвет неба клякса. Сверху, на текучую форму кто-то набросил хламиду, точно такую же, как у Каина.
- Да. Баранина. Скоро к тебе вернется чувство синонимов. Нам нужно больше слов.
Каин огляделся. За короткий сон склоны успели густо порасти чем-то рыжеватым и острым. Той же самой порослью запаршивела табличка. Нечто теплое потекло из пальцев, стоило лишь попытаться тронуть колючие стебли.  Каин долго смотрел на стекающую до запястья каплю, пока не смог выдавить из себя два слова.
- Красное. Кровь.
Собеседник уверенно кивнул.
Если бы у него было лицо, Каин готов был бы поклясться, что он сейчас хищно улыбается.


































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »