Социальные сети

Театр им. Йозефа Бойса и студия "Первое кино" готовятся к премьере спектакля «Павлик – мой бог», которая запланирована на 10 и 11 октября (Актовый зал, ПРОЕКТ ФАБРИКА).

Режиссер – Евгений Григорьев, драматург – Нина Беленицкая.

В роли Павлика Морозова – Донатас Грудович. В роли alter ego автора – Мария Костикова.

Евгений Григорьев и Нина Беленицкая познакомились в 2006 году на режиссерско-драматургической лаборатории в Ясной поляне. Поначалу он не поверил, что москвичка может написать пьесу о Павлике Морозове. Взаимопонимание было достигнуто, когда драматург убедила режиссера-документалиста, что пьеса будет основана на реальных событиях: истории Павлика, подтвержденной документами, и автобиографии самого драматурга. Решено было отправиться в творческую экспедицию в Герасимовку, собирать материал. По удивительному стечению обстоятельств, режиссер сам родом из этих мест, он родился в 70 километрах от Герасимовки, ходил в школу им. Павлика Морозова и даже снимал о нем репортаж, когда работал на екатеринбургском телевидении.

 

 

Как оказалось, в тот день, когда режиссер и драматург приехали в далекую таежную деревню Герасимовку (400 км от Екатеринбурга, 40 км от ближайшего райцентра), был день памяти Павлика Морозова: мальчик был убит 3 сентября 1932 года. На месте гибели пионера-героя шла православная служба.

Хранительница музея Павлика Морозова, нарушив запрет директора, спустилась в архив и принесла папку с пожелтевшими документами. Это были допросы участников событий, протокол подъема трупов Павлика и его брата Феди, материалы суда над его отцом.

В 30-е гг. Павлика объявили героем. В 80-е называли предателем. Сегодняшние дети, которые учатся в герасимовской школе, и вовсе верят, что Павлик – их бог.

Спустя два года после первой экспедиции, в сентябре 2008 года Евгений Григорьев вместе со съемочной группой отправился в Герасимовку снова, чтобы снять «виртуальные декорации» для спектакля на специально сконструированную шестикамерную установку, используя принцип панорамного кино. Телевидение города Тавда сделало об этом сюжет:

Пьеса «Павлик – мой бог» вошла в шорт-лист V международного конкурса драматургов «Евразия» и опубликована в журнале «Искусство кино», 2007, №3. Состоялся показ на VIII международном театральном фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге.

Спектакль создается совместно Театром им. Йозефа Бойса, студией "Первое кино", при поддержке Театра.doc и АНО "Единство культуры и журналистики".


Вам это будет интересно!

  • Джон Фридман
  • Безымянный 24884
  • «МЕТРЫ / METERS» 19, 20, 21 ноября 2010
  • Безымянный 45680
  • Безымянный 63040


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »