Социальные сети

Первоначально я хотел написать два поста о тех весьма интересных событиях, невольным участником которых мне пришлось быть. Но лень-матушка заставила объединить их в один, который теперь я предлагаю Вашему вниманию.
Мой новый приятель Вазарри проагитировал мне одног русского скрипача, который уже довольно живет в Италии. Зовут его Сергей Крылов. Так официально, чтобы, вдруг оказавшись в Италии и возжелав услышать чего-нибудь классического, любители музыки запомнили, что и как. Билет я торжественно купил, для чего пришлось сходить в кассу два раза - с часу до четырех они изволили откушать. Театр Верди на Виа Гибеллина. Не волнуйтесь, Виа Гуельфа также имеется. Великое и вечное итальянское противостояние, надо признаться, выражается не только в географических понятиях, но вполне в жизни, но об этом позднее.
В день концерта мне не хотелось одного, и не хотелось страшно, - на него идти. Дождь, ветер, небольшая усталость - короче говоря, не то настроение. Но собрав в кулак остатки того, что в простонародье зовется волей, я решился выползти на улицу и по кольцу Viale честно дотопал до Гибеллины.
Первое впечатление от всего действа - не музыкальное. У них даже гардероб оказался платным.
Мой сосед с самого начала проявил задатки настоящего ценителя прекрасного, мирно и тихо засыпая. Надо отдать ему должное - без сопроводительных звуковых эффектов.
Пожилой дирижер Исаак Карабчивский для затравки решил одарить почтенную публику Вилла-Лобосом. Даренному коню, конечно, в зубы не смотрят, но получилось не очень. В таких случаях начинаешь завидовать способностям соседей.
Далее резво на сцену выскочил Крылов, отыграл Паганини в темпе выхода из-за кулис, порадовал честной народ пошлятинкой с пафосным названием Соната "в честь Баха" для себя-соло какого-то, видимо, большого скромняги. Технически безупречен с полным отсутствием задатков музыкального вкуса.
Второе отделение и томительное ожидание "Итальянской" симфонии Мендельсона - произведения, несомненно, совершенного, которое испортить невозможно. Но дирижер решил поспорить, его аргументация показалась вполне убедительной. Фразировка показалась ему необязательной, Мендельсон в стиле "здравствуй, дерево", напрочь лишенный своего очарования и многообразных и неожиданных полутонов - с художественной точки зрения - во второй и третьей частях, и моя зависть к безматяжности соседа возрастала.
Но стоит отметить, что несмотря на ту критику, которую любезный читатель сейчас поглощает с упоением, я остался очень доволен, и даже Мендельсон со своей карабчиевской деревянностью не испортил общего впечатления. Любопытство стороннего наблюдателя было удовлетворено.
Несмотря на первоначальную решимость все уместить в одну запись, мой пыл иссяк, лень обуяла, а глаза закрываются. О втором интересном событии обещаю написать завтра.













Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »