Социальные сети

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - В комитете Государственной думы по образованию предлагают на период экономического кризиса заморозить введение ЕГЭ.
"Необходимо приостановить до окончания экономического кризиса действие всех нормативно-правовых актов, в том числе ведомственных документов относительно введения ЕГЭ", - заявил на заседании в Общественной палате заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.
По его мнению, ЕГЭ, который до сих пор остается предметом споров, не может сдать каждый четвертый выпускник, исходя из результатов экзаменов прошлого года (тогда на двойки ЕГЭ по математике сдали 23,5% выпускников школ, а по литературе – 25%). Таким образом, считает В.Шудегов, если из школы в этом году выпустится около миллиона человек (по аналогии с прошлым годом), то каждый четвертый из них, не сдав ЕГЭ, пополнит ряды безработных.
"250 тыс. окажутся на улице только по тому, что мы ввели дополнительные препоны", - считает депутат.
Кроме того, он считает необходимым исключить из законодательства положение о минимальном количестве баллов по ЕГЭ, которое, по его мнению, неконституционно. Согласно этому положению, выпускник, сдавший два обязательных экзамена, но не сдавший необязательные, все равно получает аттестат об окончании школы, но при этом не может поступать в вуз с такими результатами.
"С одной стороны, мы выдаем аттестат зрелости, а с другой – говорим: ты поступать никуда не можешь. Абсурднее ничего придумать было нельзя. Наша фракция "Справедливая Россия" голосовала против (этого положения) по моей просьбе. Сейчас мы обращаемся в Конституционный суд", - сказал В.Шудегов.
Кроме того, ряды безработных, по его мнению, могут пополнить также те студенты, которые учатся по системе бакалавриата, поскольку они учатся не пять, а четыре года и завершат обучение в вузе на год раньше, чем те, кто учится на специалиста.
"По оценкам экспертов, за счет сложившейся ситуации в системе образования России в 2009 году на улице может оказаться до 2 млн молодых людей. Эта масса молодежи станет запалом для социального взрыва и перехода экономического кризиса в кризис политический, так как эта часть населения с точки зрения трудоустройства наиболее неблагополучна, а правовых механизмов для обеспечения их рабочими местами до сих пор нет", - отметил депутат. Кроме того, он считает, что необходимо приостановить планы Минобрнауки по сокращению числа вузов в стране (поскольку многие из них не дают качественного образования).
"Необходимо приостановить до окончания экономического кризиса действие тех нормативно-правовых актов, которые могут привести к сокращению числа вузов, техникумов, филиалов и представительств", - сказал он.
Кроме того, по мнению заместителя председателя комитета, сегодня необходимо полностью пересмотреть бюджетное финансирование системы образования.
"В целях корректировки стратегии государства в сфере образования представляется целесообразным в сжатые сроки разработать и принять федеральный закон о государственной поддержке российского образования. В предлагаемом законе необходимо установить конкретные механизмы, направленные на обеспечение приоритета развития российского образования в условиях финансового кризиса", - отметил В.Шудегов. По его словам, в частности, было бы целесообразным ввести положение, предусматривающее финансовую поддержку системы образования наравне с финансовой поддержкой банковского сектора и некоторых отраслей промышленности.














Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »