Социальные сети

Опять пришла осень. Немного грусти в каплях дождя, всё еще много счастья в пока что по-летнему тёплых солнечных лучах, немного злости в последних отзвуках грома, немного романтики в уже желтеющей листве. Остались ожидания, которые мечтами греют сердце, осталось тепло и уют, которые символизируют теплый плед, кресло и кофе с молоком. Что-то ушло навсегда, что-то ушло на время, что-то всё еще есть, но скоро исчезнет, а что-то появилось и больше никогда не уйдёт. И даже в этих переменах всё же есть постоянство. Это постоянство схоже с неизменным умилением от улыбки ребёнка, чистой, нежной и преисполненной радости. Потому что такое постоянство совсем не исключает веру в маленькие чудеса.

 

 

Стало заметным то, что раньше не замечалось, или просто не хотелось замечать. Может это и к лучшему, хотя бы потому, что теперь четко знаешь, что именно надо изменить. Только вот всё еще не ясно как. Появилось желание радоваться всему тому, что вызывает у кого-нибудь улыбку. Так по-детски радоваться чужому счастью, пусть даже эти люди далеко не близкие. Счастье стало поразительно заразным.   

Пусть появилось больше поводов для какой-то странной грусти и глубокого разочарования, но всё это так же быстро улетучивается, как и приходит в моё сердце. У каждого своя жизнь, и каждый живёт именно так, как считает нужным. Ты становишься произвольно, а порой и непроизвольно, частичкой этой чужой жизни. Порой такое вливание в чужую жизнь происходит очень быстро, порой наоборот очень долго. Иногда всё заканчивается очень быстро, а иногда продолжается, кажется, вечность. Связь между двумя людьми продолжается до тех пор, пока кому-то из них двоих это нужно. А скорей пока это нужно хоть в какой-то мере обоим. Возможно, не стоит всё-таки воспринимать общение как должное и как вечное. «Ничто не вечно под луной…». И, возможно, не стоит воспринимать общение как истинно жизнь, ведь она им не ограничена. Думаю, что не совру, если скажу, что каждому хочется быть важным. Важным для тех людей, которые являются, как тебе кажется, важными для тебя. Возможно, это своеобразный способ самоутверждения, возможно такова человеческая натура, а возможно это натура только некоторых людей. «Счастье, когда ты кому-нибудь нужен». Но жизнь таки этим «счастьем» не ограничена.

Тем, кто быстро и крепко привязывается к людям, становится больно, когда их «важность» уменьшается. Когда собаку оставляют одну, она начинает очень тоскливо скулить, она боится быть брошенной. Вероятно, это далеко не красивое сравнение, но человек и собака в этом очень похожи. Всё чаще понимаешь, что слова Антуана Экзюпери «Ты в ответе за тех, кого приручил», касается не только взаимоотношений человека и братьев его меньших. Никому не хочется быть запасным вариантом, точиться негласная борьба за первенство, «нужен – значит лучший, а я не нужен – значит мне оно не надо и подавно». Да, это звучит утрировано, но в этом есть определённая доля правды. Последняя часть этой утрированной фразы и показывает различие между человеком и собачей преданностью. Далеко не всякий человек откликнется, когда не предполагает кто и зачем его зовёт. Собака же в 99 случаях из 100 дает понять, что слышала, как её зовут. Кто-то скажет, что это из-за наивности или из-за голода. Хорошо. Допустим, что собака и вправду наивна и голодна, а отозвавшийся человек просто чего-то ждёт и тоже наивен. Но такой человек не получив того, чего ждал – развернётся и уйдёт. А собака не получив еды лижет руки. Кто-то скажет что это от недостатка внимания. Хорошо. Тогда допустим, что человек с неоправданными желаниями тоже страдает от недостатка внимания. Когда на его проявление интереса презрительно фыркнут, он вероятней всего не будет продолжать проявлять свой интерес. Когда же от мокрого носа собаки отдёрнут руку (чтобы не дай боже не заразиться), она посмотрит умными глазами, ляжет на спину, и подставит человеку живот, чтоб показать как она, зная его всего лишь минуту, и пару раз уже разочаровавшись в нём, всё еще ему доверяет. Но ведь мы же не собаки? Мы же не наивные животные? Мы же не дураки, чтоб доверять малознакомым людям и всячески проявлять свои эмоции? Конечно же нет. Мы горды по своей природе. Может стоит вписать это всё в учебники как еще одну черту человека, которая выделяет его из мира животных?

Да, люди и вправду многое усложняют. Но может это инстинкт выживания в человеческом мире. Человек человеку волк? Не закон, но всё может быть. Лучше поосторожничать, зато потом больно не будет. А ведь когда больно, так жалко себя становиться. Потому доверие надо заслужить. И как то больше мы склонны не доверять незнакомцам, чем доверять. Время такое, что же поделать.

Когда нам плохо, мы склонны острить и сливать злость. Непроизвольно, просто надо же выплеснуть негатив... Или еще лучше – замкнуться в себе, и своей же злостью разъедать себя изнутри, потом заливать это всё алкоголем, закуривать сигаретами и т.д. и т.п. Человечество много способов придумало. Еще одна отличительная черта, тоже в учебник неплохо было бы.

Да, усложняя всё мы чаще всего вредим сами себе – цепная реакция под названием «как все, так и я» (эта песнь у нас нормой зовётся). Но не усложнять не можем, ведь мы наделены предрассудками и фантазией.

Нет, не веду к тому, что собака лучше человека, что вы. Просто слишком часто стала замечать, как наши «пунктики» диктуют нам, что делать. А так хочется, чтоб всё было немного иначе. Хочется представить себе мир-идиллию, где поступки диктует сердце, и где нет места лжи. Но за идеальной картинкой часто кроится большая опасность. Нет такого человека, который бы никогда не выбирал бы более разумного решения, нет такого человека, который бы всегда говорил только правду. Люди лгут в большей или меньшей мере, люди часто лгут даже сами себе. Но всегда ли эта ложь так ужасна? Она не ужасна, пока не раскрыта. Но это на первый взгляд. Нужно ли счастливому рабу, который не знает о том, что он раб, говорить о том, что он на самом деле собой не владеет? А ведь недоговорка это тоже ложь, мы обманываем человека тем, что не говорим ему важных для него вещей, или а наш взгляд важных. Мы делаем это часто для того, чтобы уберечь? Значит не важны средства, а важна сама цель? Что-то здесь не так, но это не критика. Ведь ложь из-за большой любви иногда может спасти жизнь.

Наверное, я веду к тому, что у каждого из нас очень много изъянов. Обвиняя кого-то в чем-то мы часто автоматически осуждаем себя. Но как по мне «все мы грешны» - далеко не повод пускаться во все тяжкие. Прям огромный плакат с лозунгом «Давайте сделаем этот мир добрее!»… Никак нет, пусть каждый живёт так, как считает нужным. Но жить и выживать – для меня разные вещи.

Если каждому из нас так важно быть важными для других – давайте просто будем ними. Как-то это лирически звучит… Но это то, что и вправду сейчас хочется сказать. Если вдруг зажигаются звёзды – значит это кому-нибудь нужно….

 

 


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 25995
  • Безымянный 26003
  • Безымянный 68036
  • Безымянный 51473
  • Российский рынок пока предсказуем


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »