Социальные сети

Эх, обещалась я тута рассказать о своих родах...Ну, раз обещала, рассказываю.
Предварю только немногим отсуплением, коснувшись саму беременность. А беременность у меня протекала вполне обычно, ни токсикозов, ни расширения вен, ни лишней прибавки в весе, ни растяжек. Повезло, можно сказать. Конечно, были и свои минусы. Но...у кого их не бывает? Человек - не робот! Ходила с 31 недели на курсы подготовки к родам. Очень положительное впечатление. Курсы мне очень помогли. Гимнастика помогала чувствовать себя в тонусе, так, что даже иногда прямо и забывала, что беременна :))) Работала до последнего, то бишь до декрета. Ушла в него уже с большой радостью. У меня очень хорошо получилось, он начался прямо с самого 1-го раб.дня этого года.
Ну, вот. Кто не знает, нормальная беременность протекает до 40 недель. С 38 недели роды считаются в срок, беременность доношенной. А после 41 недели переношенными. Я доходила до 39 недель и родила на 3 дня раньше ПДР (предполагаемой даты родов).
Наш малыш выбрал своим днём рождения 13 марта. Ну, кто-то может быть скажет, что не очень-то привлекательный денёк. Но я на это отвечу, наверное, это всё-таки лучше, чем родиться мальчику 8 марта или 29 февраля, или в ночь с 31 декабря на 1 января. Я не суеверна. Если разобраться, чем уж 13 так отличается от, скажем, 12-го или 14-го? И, кстати, позже, мы узнали, что именно 13-го был пик рождаемости.
Для родов выбрали с мужем 17-й роддом (г.Москвы). Роддом был выбран не случайно, о чём в последствии ни разу не пожалела. Мне он очень понравился, и 2-го ребёнка, если приведётся, определённо хотелось бы родить снова там.
Начну с того, что у меня была великолепнейшая врач. Ладно, что уж там молчать. Роды у меня принимала сама главврач роддома. Я очень рада, что в такой области работают именно такие люди, как она! С 35 нед. каждую неделю меня (как я поняла у них это система) наблюдали на КТГ и время от времени делали УЗИ. Таким образом ты и врач всегда получали свежую информацию и могли быть осведомлены всё ли в порядке с ребёночком.
Затем отдельные родблоки и отдельные послеродовые боксы, (согласитесь, такое бывает не во всех роддомах), где лежись с ребёночком + соседка в соседней комнате, чтобы не было скучно. Рожаешь одна, ни на кого не отвлекаешься. Медперсонал занят только тобой. Моя врач контролировала весь процесс родов и очень помогла мне.
Мы решили рожать вместе с мужем. Он сам проявил желание и готовность. Это реальная помощь, как физическая: подать воды, обтереть мокрым полотенцем, обдуть, так и моральная: поболтать, держать его за руку, перемещаться по комнате, просто смотреть на него и знать что он рядом. Муж тоже получил незаменимый опыт и теперь имеет представление какой это большой труд родить ребёнка. Кажется, наши отношения только ещё больше окрепли после этого. Так что ни он, ни я не жалеем, что решили быть в этот ответственный момент рядом друг с другом.
Роды длились 10,5 часов. Первые роды в норме длятся 10-12. Когда, наш малыш наконец-то вывалился в руки заботливой акушерки, мы с мужем сразу же переключились на него, стали смотреть что с ним делают. Ему прочистили гортань. Он чуть-чуть поверещал. Подняли надо мной и сказали, что мальчик. Затем, не перерезав пуповины, дав ей отпульсировать, положили мне на живот. Что тут сказать? Чувства не выразить в словах. Тёплый комочек живого тельца лежит на тебе и ты ощущаешь его своей кожей, своим сердцем. Вот она - твоя кровиночка. Конечно, тут слова умиления. Не могли наглядеться на это маленькое существо, к-рого так долго и с таким нетерпением и любовью ждали. 5 минут было так мало. Но надо было его обработать, а врачам завершить "работу" со мной.
Потом мы какое-то время лежали на каталке в коридоре. Малыша приложили к груди, и он умиленно так сосал. Папа ходил по коридору, звонил родителям и слёзы счастья застилали ему глаза.
После родов нас перевели в послеродовой блок. Андрей был со мной ещё несколько часов. Заезжала и мама. Нас засыпали смс-ми и звонками родные и друзья, не было отбоя.
Я думала, отдохнуть в роддоме. Но не тут то было. Отдохуть не дали. В первый же день заставляли передвигаться. Но это и необходимо с медицинской точки зрения. + приходилось самостоятельно ухаживать за бэбиком. + обходы врачей и различные процедуры. С собой в роддом взяла книгу и кроссворды. Куда там...Если наступал перерывчик, использовала его, чтобы выспаться. Наверное, я так и не высыпаюсь с того самого дня - дня рождения нашего сынульки.
Персонал в роддоме был нормальный. Особенно понравились детские сёстры. Всегда придут на помощь, если что-то невпорядке с малышом, объяснят что и как. Показывали как пеленать. Пеленали только ножки. Не навязывали общее скручивание ребёнка (когда всего пеленуют).
В роддоме выдают свои пелёнки и распашонки, поэтому то, что брала из дома пригодилось только на выписку. Роддом активно поддерживает естественное кормление грудью, поэтому все детки, если нет иных причин, лежат с мамами.
Тут же на этаже был буфет. Питание 3 раза в день. Неплохое. Девчонки ходили с удовольствием, хотя у всех было много своего за счёт передач от близких. Но меню часто не совпадало с меню для беременных, т.е. иногда проскальзывали запрещённые продукты.
Выписали нас уже на 4-е сутки. Сейчас такое повсеместно, если всё в порядке с мамой и ребёночком. Встречали нас мои дружной компанией. Дома всё уже было готово к приезду малыша, т.к. мы всё купили заранее. Так что наш Вадимчик здесь совершил своё 1-е путешествие домой на машине папы.
О чём я думаю сейчас, о чём мечтаю? Ну, лююбая мать подтвердит, ничего не надо в жизни, лишь бы ребёнок был здоров. Но есть ещё 1 пожелание...мечтаю проспать хотя бы 9-10 часов подряд не просыпаясь :))) Выспаться хочу, дайте поспать!!!




















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »