Социальные сети

Порядок, привет. Спасибо, что пришел.

Всегда рад. Меня очень воодушевила идея рассказать своими словами мою философию всем желающим. Спасибо за приглашение! Мне кажется, что если люди больше узнают о том, что именно я представляю, то у меня непременно появится больше сторонников.

Почему бы нам тогда не начать с базового вопроса – во что ты веришь?

В основе всего, я верю в следующее: есть правильное и не правильное. Я говорю о кристальных абсолютах. Что-то делать можно, а что-то нельзя.

И как ты определяешь, каковы эти абсолюты?

Они достаточно очевидны, если просто остановиться и немного подумать. То, что я делаю, помогает людям? Могу ли я быть лучше, чем сейчас? Простыми словами, делаю ли я этот мир лучше? Поступаю ли я правильно? Это и впрямь не так сложно. У людей есть врожденное чувство правильного и неправильного. Все прекрасно понимают, когда они делают что-то, чего они делать не должны. Это основа чувства вины. В глубине души вы прекрасно понимаете, что поступаете неправильно.

И в чем смысл жизни? Не чувствовать себя виноватым?

Смысл жизни прост: твори добро. Будь хорошим человеком. Помогай окружающим. Есть путь морали. Следуй ему.

А что в противном случае?

Как говорится, «если ты не принимаешь добро, ты допускаешь зло». Возможно, неумышленно. Я не верю, что большинство людей хотят поступать неправильно. Но люди часто оправдывают себя, делая что-нибудь, что в глубине души они считают неверным. Эти попустительства позволяют злу расцветать в мире. Я знаю, что мои враги пытаются изобразить меня отсталым фанатиком. Я не предлагаю ничего более радикального, чем философию о том, что люди должны вместе трудиться на благо друг друга. Что люди должны поступать правильно, даже если это может вызвать внутренние противоречия.

И почему это так важно?

Если все будут следовать этой философии, мы сможем создать мир без войн, где все работают на всеобщее благо. Чтобы все были счастливы. У нас достаточно ресурсов для удовлетворения потребностей каждого. Такие вещи, как голод, нищета и преступность, являются симптомами того, что мир еще не принял философию, о которой я говорю. Мы могли бы жить в утопии. Это в наших силах. Единственное, что мешает людям достигнуть этой утопии – это сами люди. У нас есть силы сделать этот мир лучше. Людям нужно лишь начать двигаться. Они должны понять, что является правильным.

Если это так просто, почему мы до сих пор не в утопии?

Я не сказал, что это просто. Творить добро означает постоянно сражаться с соблазнами зла, и поверь мне, зло весьма соблазнительно. Добро требует много сил и труда. Оно требует самоотверженности и целеустремленности. Быть праведным означает ставить интересы общества выше собственных интересов.

В каком смысле?

Ну, к примеру, есть двадцать человек, и есть достаточное количество еды для всех. Правильно было бы разделить еду поровну, чтобы ее всем хватило в достатке. Никто не останется голодным. Но если кто-то загребет себе столько еды, что другим ее не достанется, то они будут голодными. А зачем голодать, если есть достаточно еды для всех? Какое оправдание есть для человека, который берет больше еды и тем самым заставляет других страдать? Я считаю, что мы как отдельные личности делаем наше общество лучше, осознанно ставя в приоритет ценность нашего общества. Мы можем улучшить нашу собственную жизнь или мы можем улучшить жизнь каждого. Если вы хотите что-то улучшить, вам нужно выйти из своей раковины.

И как люди это делают?

Просто делают и все. Каждый день мы сталкиваемся с моральным выбором. Сердцем мы ощущаем и знаем, какой выбор правильный. Все, что нужно – это воспитание дисциплины для принятия правильного выбора.

Т.е. все сводится к самодисциплине?

И да, и нет. Я верю, что многие из этих выборов можно сделать и за вас. Для этого, к примеру, существуют законы. Законы удерживают людей от принятия неверных решений. Когда мы как общество понимаем, что некоторые вещи приводят к проблемам, мы можем создать правила, которые не дадут этим вещам свершиться.

Но разве это не принуждение других к принятию этих правил?

Я не думаю, что принуждение в таким вещам, как «не убивайте друг друга» или «не крадите» может быть неверным. Людям нужны правила. Люди нуждаются в руководстве. Законы – не жестоки. Они защищают общество от тех, кто желает ему зла. У меня должно быть право на жизнь без страха того, что другие хотят мне навредить.

Критики твоей теории могут воспринять это как давление на права личности...

В цивилизованном обществе у людей нет права делать все, что им захочется за счет благополучия других. Свобода слова не позволяет мне крикнуть «Пожар!» в заполненном людьми театре. Я не против прав личности. Я лишь уверен, что эти права не должны быть выше общественных нужд. Чье-нибудь право на стрельбу в кого ему захочется не превосходит моего права на то, чтобы не быть раненым. Я лишь говорю, что нужно очертить границы. Права личности на любое действие, какое ей захочется, должно быть пресечено в момент, когда это действие отрицательно воздействует на других. Мир без законов - это хаос, а в хаосе страдают все.


Вам это будет интересно!

  • …пых)…
  • cesbo.com: создание бэкапов (часть 1)
  • Сложности с использованием обработки исключений в Perl (перевод)
  • Научно-популярный фильм «Остров Сахалин».
  • Безымянный 53000


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »