Социальные сети

Специи

Я играть могу на скрипке,
только не смычком – а бритвой.
Все что будет, будет ли – узнай сейчас.
Люби меня.
Голландия

Следует сразу указать разницу в словоформах – для меня влюбленность не есть некая переходная стадия между симпатией и любовью — скорее это тоже самое искреннее и чистое чувство, просто приправленное некой долей физического влечения — что-то более терпкое, добавленное по вкусу капризами взбудораженного сознания — как острый перец в блюде.

Впрочем, если продолжать гастрономические ассоциации — есть белое мясо в вине, а есть постное ризотто. У меня были Лия и Катиш.

Конечно, можно сказать, что избыток приправ портит блюдо — но я почти не чувствую вкуса некоторых из них, поэтому мне всегда было все равно. И я одинаково щедро добавляла как остро-ароматные специи в еду, так и кардамон – гвоздику - мускатный орех в кофе.

Именно этой терпкой, оставляющей долгое послевкусие на прикушенных почти до крови губах, нежностью была для меня Катиш.
Она писала не слишком хорошие стихи, с одинаковой, почти врожденной неуклюжестью носила как каблуки с платьями в греческом стиле, так и серые джинсы с кедами. У нее были короткие каштановые волосы и рыжие — действительно рыжие! — глаза. Таких я больше ни разу в жизни не видела.

Она попеременно, под настроение, становилась то грубоватым подростком с вечным равнодушием в глазах и сигаретой в искусанных пальчиках, то почти хрустальной тоненькой француженкой — и ей одинаково не шли оба этих образа. Наверное, я любила ее.

Тогда еще не было того особенно пронзительного для меня сейчас альбома placebo, но, в сущности, все было именно так — «i’ll be you father, I’ll be you mother, I’ll be you lover, I’ll be yours». Я сделала ее своим мирозданием, неким высшим принципом, по которому строилась моя личная Вселенная, и мечтала столько же значить для нее.

Одного я тогда еще не осознавала — требовать (да что там, требовать — даже просить) многого от семнадцатилетней девочки – грешно. Это я узнала на свое счастье (и беду) немного позже.

Кто из нас первым не выдержал и крикнул «финиш!» — вопрос по-прежнему спорный. И каждая из нас решила этот вопрос самостоятельно — в свою пользу, естественно.

Именно поэтому я сейчас, как и тогда, считаю, что не бывает много вожделения, как не бывает много корицы — потому что даже когда между мной и Катиш (не «между нами» — никогда не было никакого «мы») осталась только одна плоскость — горизонтальная — мы были рядом еще около полугода.

Лия была другой. Не иссушающей, не мучительной. Ее образ в моей голове не заставлял нервно ломать сигареты в пальцах, мучиться попеременно то бессонницей, то тяжелыми, темными, безупречно откровенными и откровенно плотскими снами — как это было с Катиш.

Мне нравилось в Лии буквально все и даже больше, но отпечатки ее линий, черточек и очертаний в воспаленном влюбленностью сознании никогда не отбивали чечетку по оголенным моим нервам — даже по ночам.

Она вся была — покой. Горячий кофе в постели утром, теплая улыбка, теплые руки, теплые податливые губы.

Отношения с Катиш, особенно плотские, всегда напоминали мне ураган. То самое смертоносное сплетение северных и южных ветров, что сметает с лица земли города, топит корабли и оставляет после себя пустыни там, где не так давно была жизнь.
Меня затягивало в этот ураган, беспощадно било, царапало, кусало, ранило, иссушало, ломало и мучило, а затем выбрасывало в море — еще более темную глубину — где я в конце концов и тонула.

А потом, задыхаясь, лежала рядом с ней на сиреневых ее простынях, не в силах даже пошевелиться — опустошенная, оглушенная и счастливая.

С Лией я именно занималась любовью — медленно, постепенно, изучающее, растворяясь в ней и растворяя ее в себе.

Она читала Мураками в автобусах и Хемингуэя — в метро. Носила пышные трепетные ретро-юбки и волнительные золоченные босоножки из тоненьких ремешков. Ей было двадцать. Повзрослевшая, но не изменившая суть духовно нимфетка из произведений Реми Бэлло. Детски-наивная и очень нежная.

Впрочем, со временем оказалось, что из меня вышел не лучший Гумберт.

Мы расстались почти нелепо — очень похоже об этом потом напишет Марина Смерека. «Десять минут до встречи. Я в группе риска, я под угрозой смерти от суицида. Не подходи, пожалуйста, слишком близко с этим своим trademark равнодушным видом.»

На тот момент у нее все стало trademark. Безупречная улыбка, сделанная очень дорогим стоматологом, идеально уложенные прекрасным парикмахером волосы и с помощью еще какого-то «специалиста» подобранный образ — вполне красивый, на самом деле, но слишком массовый пожалуй — таких девушек на улице было более чем много. И она стала «одной из».

И я у нее тоже была trademark. «Я смотрю все новинки кино, слушаю placebo, пью зеленый чай и встречаюсь с Анне Штерн» — как то так.

Наверное, она просто повзрослела. Со временем это перестало быть весело — и я ушла.

Позже было много чего — и хорошего, и плохого. И много кто был. Включая хрустальную мою Янош, которая совершенно не похожа на тех, что были до — на ее счастье.

Но кто бы рядом со мной не находился, и как бы не складывались наши совместные полеты к звездам и выше — всех своих fam я действительно любила.

Но далеко не во всех была влюблена.

А это, сами понимаете, совсем-совсем другое дело…

fin.










Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »