Социальные сети

Мне кажется дискуссия какая-то многословная и очень неконструктивная.

Это объясняется сложностью предметной области, которую невозможно объяснить в двух словах. Было бы лучше, если бы мы перенесли ее туда где есть описание этой предметной области, то есть в мой ЖЖ

Владимир, все знает о эсо, которую он предлагает моделировать. Более того он имеет ее четкую модель, и знания того, что и как надо делать.

Не знаю как другие, я не вижу(не понимаю, не допонимаю, не осознаю) в челом сила представленной эсо, в чем ее теория, прогностичность, закономерности и т.п.

Сила представленной теории эсо в ее адекватности реально действующей в обществе экономической системе.
В макроэкономике теории адекватно объясняющей экономическую систему общества не было и нет сейчас.
Регулярные кризисы этой системы убедительно это подтверждают.
Краткое описание в моем ЖЖ четырех теорий – теории человеческих интересов, теории денег, теории эксплуатации и теории экономических кризисов под общим названием “Русская школа экономики” - есть попытка создания такой теории.

Чтобы помочь Вам, Владимир, мы либо должны также как и Вы понимать ее, либо следовать каким-то Вашим четко формализованным правилам.

Первый вариант, конечно, предпочтительней, но не исключается и второй.

Еще раз повторю. UML - это лишь язык (буквы, слова. знаки препинания, синтаксис, морфология). Нам нужна методология. Поскольку Вы хотите программу получить (а не UML модель в конце концов), то следует и развивать предложенное как проект.

Любой проект должен иметь ресурсы, время на его развитие и реализацию, обладать нужным качеством. Также нужна сила, двигающая этот проект.

Поскольку в этих вопросах Вы, по всей видимости, разбираетесь лучше меня, я хотел бы получить от Вас предложения на этот счет.

Для того, чтобы понять жизнеспособность проекта, интерес окружающих к этой теме, должна быть понята идея. Причем понята сразу и вся. Тогда ясно что делать и куда двигаться.

Мне думается с этого и следует начать. Т.е. с научной формализации теории. Выделить важные положения:
1. как называется теория
2. на каких допущениях она базируется
3. какие закономерности она предусматривает или описывается
4. какие выводы из этих закономерностей существуют
5. как эмпирика соответствует теории или как теория описывает наблюдаемые явления.

1.Экономическая теория, основанная на теории человеческих интересов, адекватно
отражающая действующую экономическую систему человеческого общества.

2.Объектом изучения моей экономической теории является человеческое общество, как система.
Предметом изучения является человек, как элемент этой системы. Основная гипотеза, реализуемая моей экономической теорией, заключается в том, что Природа представляет собой совокупность огромного числа, самого разного рода взаимодействующих систем.
Экономическая система человеческого общества это одна из таких систем, которая в качестве своих элементов имеет большое количество других, различной сложности систем, основной из которых является человек.
Человек это биологическая система созданная Природой. Основной закон всех систем заставляет человека создать общество себе подобных и создать разделение труда и его специализацию.
Природа руками человека создает человеческое общество и обеспечивает его развитие. Развитие человека и человеческого общества идет по законам Природы.
Это гипотеза, которая имеет вспомогательный характер и используется мной, как методология.
Остальные рассуждения и логические выводы основаны на эмпирических фактах нашей действительности, анализе человека, как биологической системы и основного элемента экономической системы человеческого общества.

3.Она предусматривает и описывает закономерности сгруппированные в четырех теориях: теории человеческих интересов, теории денег, теории эксплуатации, теории экономических кризисов.

4.Общество в своем развитии движется к кооперативизму – новому общественно-экономическому строю.

5.Все теории выведены из наблюдаемых фактов, поэтому и адекватно отражают действительность.

















Вам это будет интересно!

  • Безымянный 50879
  • Безымянный 50885
  • Безымянный 50877


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »