Социальные сети

Маркс наломал дров в философии не меньше чем в экономике. Он прервал развитие исследований диалектики начатое Гегелем и материализма начатого Фейербахом, объединив оба этих учения в одном и ничего не добавив к этому учению своего.
Предметы исследования у Гегеля и у Фейербаха разные: у первого абстрактное мышление, у второго материя.
Идеализм и материализм имеют два совершенно разных предмета философских исследований. И какой из них первичен , а какой вторичен, это не человеческого ума дело, по крайней мере на той его стадии развития , на которой он находится сейчас.
Человек еще пока очень туп и в себе еще ,как следует не разобрался , а туда же решает вопрос не по своему уму. Что первично , а что вторично. Этот вопрос ему надо для ясности отложить на потом , когда ума поднаберется. В крайнем случае не придавать ему такого значения , которого он не заслуживает и которое ему придают люди пиарящие свои собственные умственные способности.
Маркс обгадил двух выдающихся философов, прервал правильные направления их философских исследований.
Человеку необходимо сначала разобраться в том , что он сам из себя представляет, с тем чтобы выбраться из того дерьма , в котором он оказался по собственной воле. Лозунг древних “познай себя и ты познаешь мир” очень верный.
Метод диалектического материализма ввел самого Маркса в заблуждение. Не поняв Гегеля и запутавшись в абстракциях, он неправильно интерпретировал реально существующую экономическую систему человеческого общества. Для понимания экономической системы общества нужно знание общей теории систем , а не диалектики. Законы диалектики слишком общие , чтобы быть инструментом для ее познания.

В экономической теории Маркс наломал столько дров, что Россия до сих пор не может очухаться от почти столетней попытки ее реализации.
Время показало, что марксизм , кроме вреда, по крайней мере для России, ничего хорошего не принес. Гениальность ученого заключается не в количестве исписанных страниц его интеллектуальных трудов , а в пользе его идей и теорий для человеческого общества.
Для создания правильной экономической теории надо анализировать не товар , как у Маркса и не отдельные его свойства, как у экономистов австрийской школы, а анализировать человека и его интересы.
Не надо друг другу цементировать мозги тем , какие мы все хорошие, тем что “человек “ звучит гордо. Человек очень опасное животное. Он , как хамелеон, прячет глубоко свои собственные истинные цели и интересы , маскируя их своей второй сигнальной системой, которая и дана ему Природой ,чтобы эффективнее приспосабливаться к окружающей его среде и выживать в ней.
Эгоизм есть движущая сила человека ,как системы созданной Природой. И в этом эгоизме надо разобраться, а не прятать , не маскировать его друг от друга.
Только в этом случае мы и поймем свое собственное поведение в обществе и его экономическую систему.
Пренебрежение этим есть основная ошибка всех прошлых и настоящих экономических теорий. Будущее за теорией человеческих интересов и экономической теорией , построенной на ее основе.
“ В окружающей нас Природе частные и сложные законы сводятся к более общим и простым.” Законы диалектики это самые общие и простые законы Природы. Нам для познания экономической системы общества надо знать более частные и более сложные законы. Эта задача будет посложнее диалектики. Общая теория систем – вот инструментарий для познания экономической системы общества и создания ее теории.

"Многие кабинетные ученые мечтают в один прекрасный день найти «правильную» модель. Но правильной модели быть не может, т.к. мир сам меняется теми моделями, которыми мы пользуемся."
11
Модель это воспроизведение ,имитирование алгоритма поведения определенного явления ."Правильность" модели зависит от правильности алгоритма описывающего это явление. И правильные модели вполне могут быть и они есть. Авторы манифеста не с того конца пытаются строить модель финансового рынка. Финансовый рынок это всего лишь элемент экономической системы. Не зная алгоритма работы экономической системы невозможно знать алгоритм работы финансовой системы , а следовательно и построить правильную его модель.

















Вам это будет интересно!

  • Безымянный 50878
  • Безымянный 50879
  • Безымянный 50877
  • Безымянный 50875
  • Безымянный 50874


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »