Социальные сети

Итак!

История моя увлекательная и можно сказать поучительная.

 

Задумал я, после чудного черноморского климата, погостить пару дней в городе-герое Москве, пройти, так сказать, акклиматизацию. Так вот. Мечтания мои о холодке и свежести, развеялись, словно придорожная пыль, как только я сошёл с «трапа супер скоростного экспресса ЖД индустрии». На перроне сразу почувствовался запах гари и отработавших газов огромного мегаполиса.

«Москва», - подумал я. По приезду на место стоянки (это час езды от центра) города, воздух заметно очистился. Стало легче дышать, но жару, никто не отменял. Ощущался всё тот же южный зной. Тело шептало: «В море, в море…» Но разум понимал, что в море теперь уже не скоро… Северное Бутово приняло меня, как всегда, обилием зелени, прудов и жирными утками, барахтающимися в воде, в поиске пропитания.

Разморенный жарой и недосыпом, я добрел до дома.

Прошло два дня. Всё чаще мысленно я стал переноситься в рабочие будни, «чесались руки». И тут я произнес вслух: «Чем бы таким заняться?»  Как по мановению волшебной палки, раздался звонок, коллега сообщил мне о начале съемки нашей телепрограммы.

В радости и веселье, я быстро собрался и помчался на вокзал, за билетами в Петербург.

Тут то, всё и началось….

Среда, день первый.

После посещения головного офиса в Москве, я направился к ближайшему вокзалу - Белорусскому. Зайдя на второй этаж, я был слегка  удивлён: кассовый зал был пуст! И это в разгар отпусков! Недоумевая и щекоча сознание мыслью «ВОТ ПОВЕЗЛО»,  направился к единственной открытой  кассе.  В ней за отполированным стеклом и за написанной  жирными буквищами, информацией  «МЕЖДУНАРОДНАЯ касса», сидела вялая,  почти уже спящая, женщина. На бэйдже у которой, было написано «Галина, старший кассир». Энтузиазм мой, немного угас.

Уверенным голосом, как будто я ничего не заметил на объявлении, спросил. Учтиво «Добрый день, а возможно ли приобрести в вашей кассе, парочку билетиков в северную столицу нашей необъятной родины, славный город Санкт-Петербург?» И по-доброму так, улыбнулся. Ответ был отточенным, однозначным, непреклонным: «У меня  можно взять билет, только за границу! Пройдите в конец зала, спуститесь по эскалатору на первый этаж, там кассы, в которых возможно, вам что - то смогут предложить». Поблагодарив за полезную информацию, я побрёл вдоль, как минимум, десяти просто закрытых касс.

Спустившись по новенькому эскалатору, зарубежной сборки не иначе, я увидел картину. Толпы потных, замученных, людей, стояли друг за другом в очереди. Им нужны билеты!

С интервалом минут так десять – пятнадцать, от касс отползали счастливые обладатели проездных билетов. А некоторые, раздраженно  отходили в сторонку, пересчитывая свои денежные знаки и уходили восвояси. От жары плакали дети, то и дело между людей сновали, псевдо обкраденные, отставшие от поезда попрошайки и аферисты. Слышались не цензурные фразы типа «что за х… с этими билетами? Почему нет платцкарт? Что за ё….. цены? » В кассовом зале первого этажа, царил хаос и неразбериха. Я стоял в очереди и подстегивал себя оптимизмом, мне попалась касса которая не закрывается на обед, это я узнал из расписания которое висит у каждой кассы. Мне казалось, что именно моя очередь продвигается быстрей чем остальные. Да и люди вроде бы  адекватные, знают что им нужно от кассира и не «пудрят мозг» не реализуемыми заявками типа,  «мне плацкарт, нижнее место, не боковое, не близко к туалету, и чтоб кондиционер, постель чтоб расправлена, станции непременно должны объявлять, а вот ещё, и пусть проводник носит нам чай и приносит сдачу».Всё в моём я, терпело происходящее. Постоянно к кассам протискивались какие то  не успевающие на «отходящий» люди. Так же, не прерывно кассирам  подсовывали свои бумажки А4  и листочки с номерами счетов оплаченных за проездные билеты РЖД, купленных по средством интернета и касс агенств по продаже авиа и жд билетов,  я  обращался в эти агентства не раз, а что удобно! Не очередей тебе, не давки. Только переплата есть. Но почему то  в этот день, видимо в целях экономии, я решил  приобрести  «счастливый билетик» на Белорусском  вокзале.

Вот уже прошло минут сорок. Я приближался к кассе. Очертания билетов уже все явнее прорисовывались в моей фантазии.  Два плацкарта, два плацкарта, до Питера, до Питера, двадцатое число…., твердил я сам себе, что бы выпалить эту информацию кассиру.

Вздохнув по глубже. Улыбаясь. Вежливо спросил о наличии долгожданных билетов.

Кассир оказалась вежливой, интелигентной женщиной. Она озвучила следующее: «Есть билеты, молодой человек, но они в купе и св и люкс, цена их от 8 до 20 тысяч российских рублей, будете брать?» Я ссутулился, лицо мое покрылось мелкими, холодными капельками пота. Выдержав не большую паузу, что бы «переварить услышанное»,я спросил, на всякий случай, «а сидячие хотя бы есть?», на что вежливая кассир сказала: «ни сидячих, ни стоячих, ни в тамбуре НЕТ, советую вам проехать на Ленинградский вокзал, такое нынче время ,молодой человек , отпуска  и всё такое…»

С понурым видом и мыслями «посмотрим, что же будет дальше», я убрался восвояси.

Пятнадцать минут в метрополитене,  я очутился на станции трех вокзалов, комсомольская. Кругом, впрочем  как всегда, царил ажиотаж. Народ «тусовался» как карты в колоде, только колода эта была старой, засаленной, с краями черными и размочаленными.

Кругом валялись бомжи и нечисть. Прямо на асфальте сидела гопота, пила из каких то  бутылок пиво и различные напитки  подозрительного происхождения. Шатаясь слонялись «отставшие от поезда», попрошайки и граждане не понятных стран. Милиция не разгоняла этот «Содом», видимо по следующим соображениям: «по крайней мере эта нечисть на виду и не дай бог ей разбрестись по окрестным дворикам». Провонявшая пролитым пивом, туалетами, стоящими в близи, рыготней и перегаром источающимся из  ртов бывших интеллигентных людей, площадь, при Ленинградском вокзале была ужасна. Во всей этой «красотище» раздавались призывы экскурсоводов, они зазывали народ громкоговорителями, монотонно давили на мозг, вновь приехавших чудаков и зевак. Я заскочил в высокие двери здания вокзала.

Во внутренней части, все обстояло гораздо лучше. Повсюду курсировали милиционеры. Охраняют наверное народ, от самих себя. В огромном кассовом зале, ноги мои подкосились. Народа, желающего куда-нибудь уехать, непомерно много! Но так как мой характер не позволяет мне отступать от задуманного, я встал в очередь. Стоя в очередине, мне открылась такая картина. Человек, высокого  роста, делец, ходит вдоль очередей и предлагает «билеты». Причем билеты волшебным образом, естественно при передаче денег дельцу, наделяются номером паспорта, именем, фамилией и отчеством покупателя. Направление, путешественник выбирает сам.  Стоит такой волшебный проездной билет, пять тысяч российских рублей. Я  - человек законопослушный, решил, по крайней мере, не участвовать в этом сеансе  магии и стал ждать своей очереди.

Настроение очередников, подогрела старушка, с наружностью которой торгуют на перронах во время остановок поездов. И точно с таким же усердием, как и горячие пирожки, впаривала билеты за те же, пять тысяч рублей. Происходила эта картина на глазах работника вокзала.  Женщина-кассир, подошла с наружной стороны  кассы, по какому-то вопросу. Она покачивала головой, явно не одобряя происходящее. Только я подумал: «Что именно она не одобряет? То что это верх наглости риелторов, дельцов или то что эта бабуля в одной упряжке с кассирами и явно губит дело, нарываясь на проверяющего ревизора».

Впоследствии, выяснился удручающий факт: билетов нет.

Народ потихоньку расходился. Предкассовое пространство заметно поредело. Я, удостоверившись что билетов нет и сегодня не будет, двинулся в сторону Бутова.

Приехав в конец серой ветки, я начал  «шерстить » агентства. Зайдя в одно из них, побеседовал с риелтором, выяснилось, что билеты есть не ранее чем через восемь дней. Посмотрели на самолет, билет  за три тысячи пять сот рублей, я не готов был купить. Вечерело.

Утром следующего дня, предпринял те же действия, что и накануне. Всё повторилось практически один в один. Так я пробовал сделать и еще раз, думая, что вдруг выкинут «злосчастные бумажки» в продажу, на радость страждущим.

В очередной раз Выходя из здания Ленинградского вокзала, я поехал на станцию Белорусскую. Там, воспользовавшись интернетом, я нашел Автовокзалы Москвы. Обзвонив несколько и посмотрев на карте какой парк ближе для отправления, я выбрал Автопарк на Красногвардейской, это низ зеленой ветки. По телефону сказали, что рейсы на Петербург есть, стоят приемлемо, отправление удобное, всё как надо. Недолго думая, поехал я туда, за билетами. Приехал: очередь не большая, но унылая. Это же очередь. В маленьком кассовом зале автопарка, стояло два кофеварочных автомата, кофе, отчего не знаю, дурно пахло кислятиной. И в этой обыкновенной обстановке, сидя на алюминиевых, сетчатых сиденьях, читали газетенки ожидающие рейса люди. Очередь двигалась на глазах. Настроение поднималось. Сердце стучало, а в животе приятно щекотало. И вот я уже у кассы! Кассир, весело спросила: «Куда едем? Молодой человек!». Я выпалил выученную за три дня информацию, протянул паспорта. И вот долгожданное случилось! Я стал великим! Счастливым обладателем проездных билетов, Москва – Санкт-Петербург. Да еще и со страховкой от несчастных случаев! Довольный самим собой, пошёл к метро Красногвардейская. Со жгучим желанием поскорей обрадовать произошедшим, свою любимую и единственную  спутницу.

Утром следующего дня, обрадовал всех кому это было интересно, своим скорым появлением в городе на Неве. Тщательно собрали вещи, перекусили в дорогу. Оделись, посидели на дорожку, как водится у русских и потихонечку, заранее побрели к метро.

Метро привезло нас почти к автовокзалу. Пришли за сорок минут до посадки. На импровизированных платформах, местами, размещались ожидающие рейсов, пассажиры.

Подходим к платформе номер два, эта наша. Еще вчера, после покупки билетов я разведал где и что…,чтоб не метаться по вокзалу в случае нашего опоздания. Вот скамейка свободная, разместились. Ждем. В воображении уже виднелись мелькающие деревья, поля, неизвестные деревушки, наш быт в автобусе. Представлялось, как после  часов четырех поездки, мы выйдем на остановке, подышим свежим подмосковным воздухом и в путь. Солнце на перроне пригревало и расслабляло. Виктория читала журнальчик, Psychology, купленный заранее, а я поглощал мороженое, приобретённое здесь же за углом. Пломбир и апельсиновое. Вкусно!

18 часов. Это время нашего отправления. Народ, собирающийся в Питер, начал волноваться. «Народ» -  это я, Виктория и еще четверо, девушек разного возраста. Кто-то сбегал узнать, что с отправлением. Диспетчер ответила что-то не внятное, типа, я не знаю где ваш автобус… Что ж, настало время и мне сходить, подумал я и двинулся. Зайдя в диспетчерскую я, увидел старшего сержанта нашей любимой милиции, трех женщин в ярко зелёных с серой светоотражающей  полосой на спине и груди, жилетке. И женщину -диспетчера, именно такой же женщины голос, мы слышим на различных вокзалах  страны. На мой вопрос: «Где же, все-таки находится наш автобус?», ответили: «Рейс задерживается, автобус в пробках Москвы, ожидайте!» Я, вполне удовлетворённый таким ответом, пошел к Виктории, она сторожила вещи. По громкоговорителю объявили, сказанное ранее мне. Все немного успокоились, разговорились о своих насущных делах. Но время шло, автобуса все не было. Рядом грузились разные автобусы. Приезжали, отъезжали люди. Мы, наблюдая за происходящим, что-то заскучали.

Вот наконец-то, спустя полтора часа объявили наш рейс! Схватив вещи, все побежали к прибывшему автобусу. Почему-то из автобуса выходили люди, как будто на перекур. Я заподозрил неладное. Подойдя к водителям - их было двое -  рейс-то дальнего следования, мы узнали что, это не наш автобус и он подойдет ко второй платформе как и положено. Выдохнув, все поплелись назад. Расположившись, я снова собрался идти в диспетчерскую. В этот момент, явилась женщина в ярко-зеленой с полосками, жилетке.

Женщина сказала нам: « Зря вы тут стоите,  автобус ваш именно тот который подъехал и  объявляли именно его». Все вздохнули и поплелись обратно к автобусу. Подойдя к автобусу водители нам сказали, что им ничего ни кто не говорил и у них всего два места. Выдохнув в очередной раз, вся компания поплелась, прямым ходом в диспетчерскую. Я перешел на высокие тона, нас долго «водили за нос». Тогда автобус уехал без нас . Все начали истошно требовать отправить нас в Петербург на чем-нибудь, что фирма обязана нас отправить в любом случае, раз они нам продали билеты. В общем, началась перепалка крик, ор. Диспетчер истошно кричала, что она не причем, и чтоб мы шли и сдавали билеты! Вот и приехали, подумал я. Хотел было спросить : «Для чего диспетчер вообще находится на своем месте», да не успел. Девушки во весь голос пытались переорать работниц  автовокзала. Это действо длилось бы еще минут пять, если бы не вмешался старший сержант. Выпучив глаза, подав плечи в перед, крича отрывистые фразы , типа, МОЛЧАТЬ!Я СКАЗАЛ!ВСЕ ВЫШЛИ ОТ СЮДА!ЗДАВАЙТЕ СВОИ БИЛЕТЫ И ИДИТЕ КУДА ХОТИТЕ!МНЕ ВСЕ РАВНО ЧТО ВАМ ДАЖЕ НОЧЕВАТЬ НЕГДЕ!ПОШЛИ ОТ СЮДА! Обрызганные густой слюной милиционера, униженные и оскорбленные, словно под гипнозом мы, пошли сдавать билеты. Протолкавшись на Ленинградском вокзале до ночи, в попытках как то уехать, я и Виктория поехали домой.

 

Прошла ночь, начался новый день. Я помылся, побрился и пошел по привычному уже маршруту. Попробовал зайти еще раз в агентство продаж жд и авиа билетов. И о чудо!

Я купил билеты на поезд до Петербурга!

В очередной раз радостный и с великим чувством облегчения на душе, я шел по Бутовскому парку, наблюдая за суетливыми утками. Вдыхая полной грудью дуновения свежего ветра.

 Ветра перемен.

 


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 32920
  • Безымянный 58561
  • Безымянный 28645
  • Безымянный 89839
  • Безымянный 75763


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »