Социальные сети

   - Ну вот... Потихонечку, из года в год цепляясь за жизнь, вы добрались до того возраста, когда не обидно и уйти, - говоривший, человек в бесформенном сером пиджаке, на пару секунд остановился, тестируя повисшую в комнате тишину. - К сожалению, контора не может больше обеспечивать ваше существование и поэтому сегодня вы покидаете Клуб.
   Шорох одежды и скрип мебели были обычной реакцией в этом месте и человек в пиджаке привычно повысил голос, плотнее прижимая сидяших перед ним к спинкам стульев.
   - Конечно, вам никто никогда не говорил прямо, что пребывание здесь рано или поздно закончится. Но вы должны были прекрасно это понимать сами! Разве вы не помните лица тех людей, которых вы встретили, когда пришли в Клуб впервые? Ведь вы пришли вместо них!
   Возникшее посередине этой тирады и постепенно нарастающее невнятное бормотание должно было достигнуть максимума через пять-десять секунд, а потом очень быстро пойти на спад, закончившись почти одновременным у всех вздохом безысходного смирения. Однако на этот раз из общего фона отчетливо выделилось предупредительное покашливание и его источник, сидевший возле окна старик, сказал:
   - Я отлично помню тот день. Эти люди, старики, которые появились в холле, когда у нас собирали документы, они не выглядели несчастными. Они улыбались. А один из них подошёл ко мне, похлопал по плечу, и даже подарил мне..., - он пошарил в кармане. - ...вот эту монетку. Он сказал, что это на счастье. Она очень старая, ей почти двести лет.
   - Чушь! Полнейшая чушь и бред! Как могут улыбаться люди, которым сказали, что им осталось жить несколько дней?! Посмотрите вокруг себя - вы видите хоть одну улыбку? Зайдите в уборную и посмотритесь в зеркало - сколько граммов счастья вы там найдёте? - человек в пиджаке умолк, обвёл взглядом комнату. Старик у окна сидел, растерянно глядя перед собой. Всё как в инструкции. Бунт был подавлен. - Собрание закончено!

   Пройдя по длинному, прощально мигающему пыльными лампами коридору, старик остановился. Перед ним, в холле, толпилась группа людей. В каждом из них он мог без труда увидеть себя. Того себя, сорок с лишним лет назад. Они все разные и одновременно одинаковые, как бродячие собаки, с надеждой и недоверием глядящие на случайного прохожего.
   "Жизнь, - подумал старик. - Я могу подарить жизнь. Любому из них. Надо лишь подойти и сказать: "Я дарю тебе жизнь! Живи!" Так просто!"
   Он почувствовал, что улыбается. Он обернулся. Люди, вслед за ним выходящие в холл, на минуту замирали, но потом на лице каждого из них появлялась улыбка. Быстрым шагом, почти бегом, старик приблизился к стоящему у газетного киоска молодому рослому парню.
   - Знаешь, я хочу подарить тебе..., - он запнулся. Вдруг накатившее сомнение не давало произнести то единственное, заветное слово.
   - Что? Что вы хотите мне подарить? - голос парня, почти детский и совсем не подходящий к его внешнему облику, дрожал надеждой и волнением.
   - Я хочу подарить тебе, - старик достал из кармана монетку. - Вот это. Сохрани её. Она тебе обязательно пригодится.
   Он развернулся и вышел из здания, плотно прикрыв за собой двери Клуба.













Вам это будет интересно!

  • Безымянный 111351
  • Безымянный 106712


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »