Социальные сети

Намедни задумался об алкогольной таре. Как известно, большинство алкогольной продукции продается в бутылках: «один раз» (0,2 л), «тяжелое утро» (0,33 л), «я сегодня один» (0,5 л), «вторая за вечер» (0,7 л), а также самая опасная и непредсказуемая – «завтра выходной» (более 1 л).

Если же говорить непосредственно о бутылках, они бывают обычные или с изюминкой (в форме машины, меча, кубка и др.).

По одной своей надобности мне часто приходилось посещать Аничков дворец. Там я познакомился  с двумя будущими архитекторами. Не знаю, насколько велики были их зодческие таланты, но квасили они потрясающе, однако знакомство с ними оказалось интересно не этим.

Влад и Стас были потрясающими собеседниками, и как-то у нас зашла речь о самых необычных местах, где мы когда-либо пили.

Я поведал историю о том, как однажды на высоте 2500 метров накатил водки с сухим льдом. Кажется, этот коктейль называется «Старик Хоттабыч».  Стас, усмехнувшись, принялся рассказывать:

 - Я тоже участвовал в одном совершенно идиотском турпоходе на какую-то гору на Алтае. Инструктор был редкая сволочь, и уже через два часа я, с 25-килограммовым рюкзаком за плечами, мечтал только об одном: закатиться в тень и сдохнуть там от изнеможения. На беду, черт дернул меня взять с собой девушку, относительно которой у меня были планы. Ударить в грязь лицом перед ней не хотелось, и я, стиснув зубы, обреченно перся к конечной точке нашего садо-мазо похода.

Когда, наконец, небольшая площадка, являвшаяся конечной точкой нашего похода, всеми правдами и неправдами была взята, я с удивлением обнаружил там группу мужичков, сидевших возле… рояля! От этой картины я слегка прихуел. Разговорившись с местными меломанами, я понял, что на рояле никто из них играть не умеет. Задав вполне логичный вопрос, что здесь, на вершине горы, делает рояль, и почему они вокруг него сидит куча людей, один из них торжествующе приподнял крышку рояля.

Весь рояль был забит бутылками с вином и местной водкой.

Оказывается, раньше у них в селе был клуб, в котором стоял рояль. Никто из сельчан на роялях не играл, и инструмент постепенно покрывался слоем пыли, пока один из наиболее хозяйственных мужиков не прибрал рояль к рукам и не стал использовать как ящик для хранения всякой всячины. Народ быстро просек, кто укатил рояль, и, трезво (!) рассудив, что рояль всегда будет предметом споров и разногласий в селе, выволок его на гору, где никто не жил и никто не ходил (кроме туристов, естественно, впрочем, в то время они до этой глубинки еще не добрались).

Но хорошая вещь даром не пропадет. Пьют в русской деревне, как известно, обильно, и мужское население деревни, боясь гнева своих жен, стало бухать на горе, а рояль использовать в качестве тайника для заначки (кому придет в голову искать водку в рояле?)

На этом история Стаса закончилась, и мы подняли бокалы за находчивых русских мужиков.

Я это к чему? А к тому, что самые обычные вещи порой скрываются в самых необычных местах, и даже самые узкоспециализированные предметы можно подчинить самым диковинным целям. Зрите в корень (ну или в рояль=))

 


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 68036
  • Безымянный 58561
  • Безымянный 62550
  • Иремель.4 дня четверых.День второй.
  • Неэнтеллигентная жизнь интеллигэнта


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »