Социальные сети

Пять сантиметров в секунду [2007]
5 Centimeters per Second
Byousoku 5 Centimeter
Byousoku 5 Centimeter - a chain of short stories about their distance.
秒速5センチメートル

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.
Премьера: 03.03.2007

Режиссёр: Cинкай Макото

Итак, Синкай Макото продолжает нас удивлять, вместо скоростного действия и необычного сюжета, он… он предлагает нам историю, которая может случиться с каждым из нас. Ничего удивительного, необычного здесь нет. Но только скажите, что это не берёт за душу…

История 1. «Отрывок о цветущей сакуре»

Обычный японский мальчик Такаки Тоно (главный герой повествования) и обычная японская девочка Акари Синохара  учились вместе,  поддерживали и помогали друг другу, были лучшими друзьями. Но в один день, им приходится расстаться. Родители Такаки уезжают из Токио, а Акари остается. Последний тогда раз видясь, Акари рассказывает Такаки о том, с какой скоростью падают лепестки сакуры…

Но расстояние для их любви – не преграда. Такаки  пишет своей подруге, постоянно, он рассказывает о том, как он живёт, рассказывает обо всём. Но вот, скоро его родителям придется уехать ещё дальше, и они с Акари уже не смогут просто сесть на поезд и повидаться. Перед отъездом он решает доехать до Токио и последний раз увидеться со своей любовью. Пятнадцать минут мы наблюдаем, как он едет в поезде. Кто-то может сказать, что это скучно, но мое мнение – другое.  Проникнувшись всеми его переживаниями, когда поезд  застрявает, когда он опаздывает на встречу на несколько часов, когда он как будто говорит ей: «Не жди меня», понимая её чувства. И вот, уже ночь, идёт снег, он приезжает на станцию, и видит её там. Она ждала его, сколько бы он не ехал. Всю эту ночь, они разговаривают друг с другом, зная, что, возможно, они больше никогда не увидятся. Но продолжают верить…

История 2. «Космонавт»

 Такаки поступает в среднюю школу на Танэгасиме. Здесь он выглядит загадочным новичком, не очень общительным и постоянно переписывающийся с кем-то смс-ками. Канаэ Сумида, одноклассница Такаки,  на первой  их встрече влюбляется в него.  Она держит свои свои чувства в секрете, тайно любя своего одноклассника. В один день она решает признаться ему в своих чувствах, но при личной встрече так и не осмеливается  признаться в своих чувствах…

История 3. «Пять сантиметров в секунду»

Такаки окончил Токийский университет, и работает. Через некоторое время он увольняется с работы и уходит от своей девушки. Однажды, у железнодорожного переезда, он встречает девушку со знакомым лицом, сердце  зрителя замирает, Такаки оборачивается, сзади проезжает поезд  и… за переездом уже никого нет.

И вот тут уже по-настоящему хочется плакать. Аниме по-настоящему управляет чувствами зрителя, притягивает его к экрану до самого конца. Оторваться просто невозможно. Сердце постоянно дрожит и держится в напряжении. И конец под стать такой обычной вроде бы истории.

Я не знаю, какого зрителя «5 сантиметров в секунду» может оставить равнодушным. Разве что самого бездушного и безчувстенного.

Альтернативное мнение: HeadHunter:


Главная тема "Пяти сантиметров..." - это отдалённая любовь. Shinkai Makoto не только сумел создать что-то с глубоким смыслом, но так же трансформировал это в то, что мы называем аниме.
Сюжет разделён на три арка, каждый рассказывает свою историю в разное время. Главное действие разворачивается вокруг парня по имени Такаки и его подругой детства, Акирой. История очень красива и с отличной концовкой.
Shinkai Makoto не просто создал аниме с превосходным артом и музыкой, но и соединил элементы романтики и драмы в один великолепный фильм.

Оценка:  9



Такаки и Канаэ

Акари


Поезд, на котором ехал Такаки

Клан Анимешники.2008.


















Вам это будет интересно!

  • дневник просветляющегося
  • Безымянный 68036
  • Субстанция(тут нать многомерное мышление включать 2)
  • Какой нафиг самолет в грецию
  • Безымянный 51473


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »