Социальные сети


смотрю я на местных блоггеров и прочих ЖЖ-юзеров и вижу, что очень популярна среди них тема постапокалипсиса и прочего выживания, нынче. опять же, вся эта их любовь к рецензированию фильмов и книг на тему постапокалипсиса — тоже это подтверждает. еще, многие из них занимаются коллекционированием всяких ножиков и прочих палаток/спальных мешков. в общем, все они к чему-то готовятся, как я понял. думаю, что это очень круто и всячески достойно уважения и всего такого…
и вот, родилась у меня идея ситкома на тему постапокалипсиса (без закадрового смеха, естественно, как бы чудовищно это ни звучало).
сюжет и всякие детали находится в стадии разработки, но основная концепция почти готова (оговорюсь, что сериал будет пронизан штампами, заимствованиями и плагиатом, чуть более чем наполовину), в общих чертах:
произошла какая-то глобальная катастрофа и выжил очень маленький процент человечества. поскольку бюджет ситуационной комедии, конечно же, будет ограничен, то основное действие должно будет разворачиваться в одном помещении. конечно, для постапокалиптического произведения это просто чудовищно и противоречит закону жанра, но тем не менее. я предполагаю, что главные герои, а их, предварительно, будет трое, находятся в каком-то ваулте-убежище, в основном, а сцены в других местах будут сниматься не более чем пару раз в серию.
так вот, функцией, которую выполняют ГГ, является нечто вроде скупки и приемки, или, если хотите ломбарда, для всяких вещей, которые уцелели и пришли из докатастрофного времени. эти вещи приносят всевозможные странноватые, миролюбивые и не очень персонажи, а задача наших героев — как-то повыгоднее выменять эти вещи и так же повыгоднее впоследствии их продать местным постапокалипсисным нуворишам. и все бы ничего, но подводные камни этого бизнеса заключаются в том, что ни продавцы, ни приемщики, ни последующие покупатели — не знают о истиной функции и предназначении этих предметов, а вот тут-то и будет неизмеримое поле для шуток и всяких гегов.
первый из ГГ — этакий выживальщик, по имени Грилл Беарс, который будет, ну просто гипертрофированным сурвайвиластом, с кучей ножичков и прочих крючков и приспособлений для выживания, нужно отдать ему должное, он будет неплохим бойцом и часто будет диктовать свое мнение с позиции силы.
второй ГГ — гений-мутант, имя которому я еще не придумал, который будет некоей смесью характера робота Бендера из Футурамы, докторы Хаоса и еще какого-либо Блека из "книжного магазина Блека", соответственно. в общем смесь эгоизма, мизантропии, гениальности и прочего. ему мы отдадим должное в его техническом гении придумывать новое применение всяким предметам, умении ловко торговаться и облапошивать незадачливых клиентов, также он будет источником всевозможных черноюморных лулзов.
третим ГГ будет, кто бы вы думали? ну конечно же женщина! но вот тут я еще не решил — будет ли она целомудренной и, скажем так, "правильной", либо наоборот — будет распущенной и похотливой, со всеми вытекающими проблемами и последствиями. одно знаю точно, что актриса должна подбираться такая, чтобы она очень органично и привлекательно смотрелась в соответствующем концепции одеянии и с слегка испачканными постапокалиптической пылью щечками и плечиком.
действие каждой новой серии будет развиваться вокруг какого-то нового предмета, который будет приносить очередной "сталкер" и которому будет искаться самое невероятное применение на протяжении всей серии, ну и соответствующие этому проблемы и ситуации.
конечно же, главные герои, на протяжении всего сериала будут двигаться к какой-то далекой, практически неосуществимой заветной цели, ну и в конце, я надеюсь, они ее достигнут.
главное, в этом ситкоме должны будут быть более чем 9000 издевательств и стеба над "выживальщиками", а так же осмеяние мещанского поклонения некогда роскошным и дорогим вещам, которым будет находиться самое идиотское необычное применение.
сериал будет пронизан пародийными отсылками к Фаллауту, Сталкеру, всевозможным "Почтальонам", "Дорогам", "безумным Максам" и прочему, думаю, что он обретет поклонников как и у всяческих гиков-выживальщиков, так и у обычных потре блядей бителей.
я обещаю, что постараюсь довести до ума сюжет, ГГ и прочие развития событий. вероятнее всего, я сделаю это в начале марта, когда войду в очередной творческий запой. такие дела.

p.s. я уж не знаю — было ли нечто подобное до меня, почти уверен, что было, но, на всякий случай, нужно застолбить копирайт на концепцию и на имя главного героя.

















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »