Социальные сети

Она недавно перебралась сюда – в этот тихий и уютный переулок в центре Москвы, один из немногих, куда не просачиваются шум и суета. Здесь дома не выросли выше десяти этажей и поэтому небо, про которое все забыли, кажется близким и родным. Вечером зажигается длинная гирлянда фонарей, тянущаяся посередине воль всего переулка над дорогой. Это наполнят сердца прохожих теплом и легким ощущением приближающегося праздника.

Она сразу полюбила это место. Каждое утро, за редким исключением, девушка выходила из дома в одно и то же время и шла пешком к метро, но шла не как большинство людей – спеша, суетясь, нервничая и глядя себе под ноги, а шагала спокойно, глядя по сторонам и даря свою улыбку ветру. Иногда обрывки восторженных мыслей срывались с ее губ шепотом, иногда она даже зажмуривалась от букета утренних красок и переполнявшего душу чувства радости новому дню.

Одним утром она заметила его – молодого человека в рубашке, застегнутой не на все пуговицы, который выходил из дома напротив. Лохматый, сонный, слегка неуклюжий по замечанию девушки шепотом, он выходил из подъезда, глядя в экран телефона или плеера. Каждое утро шел торопясь к машине, не замечая утреннего солнца, не слыша звуков просыпающегося города и редкого пения птиц, не обращая внимания буквально ни на что вокруг себя. Бывало, он что-нибудь забывал и спешно возвращался за этим домой. Бывало, что и не один раз. Но тем не менее каждое утро он находил возможность улыбнуться по пути от дома до машины. Чему-то своему – личному, тонкому и плохо понятному.

Шли ни, падал снег, и одним морозным утром их взгляды встретились. Он выходил из подъезда, глядя в телефон. Вдруг он поднял голову и посмотрел вперед, на нее, свежую, бодрую, открытую новому дню. В эти несколько секунд, что они смотрели друг на друга, мир вокруг замер, чтобы не мешать.

Снег, падавший на линию их взгляда, таял, звуки затихли.

Его прямой взгляд выражал растерянность, наивность, вопрос и интерес. Большие голубые глаза, высоко поднятые от удивления брови, легкая лохматость, красные щеки и густой пар от горячего дыхания – она успела увидеть все.

Постояв так несколько секунд, он словно «очнулся», посмотрел в сторону и понял, что забыл что-то дома. Улыбнулся девушке, развернулся и снова вошел в дом.

Она осталась стоять. Сердце её стучало быстрее, чем обычно, внутри было тепло. Вдруг в её глазах блеснула идея и девушка подбежала к его машине.

На заднем стекле машины, которое было покрыто тонким слоем снега, аккуратно пальчиком она написала свой номер телефона и имя. Сердце стучало еще быстрее – она очень волновалась, что он выйдет из дома и заметит ее. Написав последнюю букву своего имени, она побежала в соседнюю арку дома, чтобы спрятаться. Прижавшись к стене и запыхавшись от бега и волнения, она посмотрела на руку: хрупкие и аккуратные снежинки на серой и уютной перчатке прямо на глазах превращались в жемчужные капельки. «Только бы он не пошёл по поим следам на снегу!»

Он вышел снова. Посмотрел по сторонам, нахмурился и, опустив голову, зашагал к машине. Молодой человек явно над чем-то усердно думал. Ещё на пути к машине он достал кличи и стал покручивать их на пальце. Машина приветливо моргнула фарами и открылась. Он сел и, поворачивая ключ зажигания, смотрел на приборную панель. «Придется заправиться по пути, бензина мало».

Включи дворники. Эти три палочки – две спереди и одна сзади – добросовестно принялись чистить снег. Снег игриво падал со стенок, в машине сразу стало светлее.

Он посмотрел в зеркало заднего вида в надежде снова увидеть ее в этом переулке. Никого не было и, вздохнув, он выехал.


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 63738
  • Безымянный 29274


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »