Социальные сети


- Расскажи сказку!
- Придумай героев…
- Зима, Весна и Лето, - сказала она и в её глазах загорелся огонёк.
- Ты специально назвала времена года так, чтобы в сказке не было осени?
- Хм… Нет, можно и с Осенью! Если у тебя есть настроение для этого.
- Расскажу, конечно, сейчас, минутку...


     Жили были четые весёлые подруги - зима, весна, лето и осень. Они были очень задорными! Всегда веселились, смеялись, пели песни... И их самым любимым занятием было водить хороводы. Подруги брались за руки и кружили вокруг планеты! И так здорово они это делали, что на планете всегда в разных частях менялась погода! И менялась по очереди, как в хороводе. Всегда за колючей морозной зимой приходила нежная и игривая весна, за ней лёгкое воздушное лето, а потом прохладная и романтичная осень.
     Девушки дружили с Солнцем. Солнце очень любило их! Солнце было большое и своенравное. Больше всех его пламенной любви боялась зима, зато лето обожало и купалось в его лучах.
     И была в небе ещё холодная и нелюдимая Луна. Большим белым кругом висела Луна в небе. Её часто закрывало Солнце и тогда она становилась похожей на половинку сыра... Или на арбузную корку.
     ...А мир жил. Мир дышал! Планета крутилась и люди удивляли непредсказуемостью, купаясь в солнечных лучах и временах года. Люди улыбались, смеялись, плакали, дружились, расставались, влюблялись, делали открытия, искали, теряли... Сердца людей бились и планета жила. Времена года дружили друг с другом... И никто даже не мог представить себе такого, что однажны... Луна исчезла!
...
     ...Влюбленные парочки, качаясь на лавочках, смотрели на звёзды и не могли найти Луну. Хотя... Их это мало заботило и они продолжали целоваться.
     ...Капитаны кораблей потеряли Луну. Но в нашем веке плылавали по электронным навигаторам.
     ...Космонавты на орбитальных станциях недоумевали и лишь пожимали плечами, крутясь в невесомости.
     ...Голодные волки выходили ночью из пещер... И не знали на что выть...
     Луна была такой одинокой и холодной, что её пропажа почти не изменила ничего в мире. Ритм биения сердца планеты как будто на долю секунды приостановился, недоумевая... И продолжил биться дальше.
     За несколько дней в мире начался настоящий эффект бабочки! Луна стала героем телепередач, американские астронавты, которые высаживались на Луну не могли поверить в её исчезновение, романтики унывали и писали километры грустных стихотворений, проливая слёзы, что ночью так темно и страшно, а звёзды слишком далеко...
     Во всем мире начался переполох! Слишком много, как оказалось, зависит от Луны! Это течения, это приливы и отливы, это ночные животные и насекомые. Это души людей в конце концов!
     Так продолжаться не могло! И всесильное, самое большое и горячее Солнце решило найти Луну! Оно отправило на её поиски своих любимых весёлых подруг – Зиму, Весну, Лето и Осень.
     Зима сразу сказала, что ни в какую Африку или какое-то ещё место, близкое к экватору, она не собирается лететь и выбрала шапочки полюсов и районы, близкие к ним. Осень выбрала Южную и Северную Америки, Лето – Австралию и Океанию и Весна пришла прямиков в Евразию. И девушки начали свои поиски…

     Зима пробежалась по полюсам вьюгами, снегом, морозом... Спрашивала каждого эскимоса, не видел ли тот луну, познакомилась с белыми медведями, с тюленями, моржами, поигралась с морскими котиками, которые так дружелюбно улыбались! И даже до смеху защетокала серьёзных надутых пингвинов!
Но никто... Никто не знал, где луна...
     Осень ветрами и сухими листьями теребила саванны и прерии, спрашивала и даже прошлась по тропикам, где она совсем-совсем никогда не бывала! Осень пролетела по жарким бразильским карнавалам, врывалась в окна мексиканцев, чувствуя их горячие характеры и вкусную еду, облетела небоскрёбы, пошелестела пальмами на Багамах... Крокодилы, обезьяны, москиты, дружелюбные парайвайцы, колумбицы, аргентицы и бразильцы, кубинцы, мексиканцы - все пожимали плечами! И никто не знал, где луна!
     Лето спросило каждого кенгуру! Каждого утконоса и муравьеда! Австралицы, индонезийцы, папуасы, жители Австралии и Новой зеландии недоумевали, куда делась луна! Все тосковали по ней! Лето обжигало всех специально, чтобы все понимали, что в такой части света с ним шутить не стоит и лучше говорить правду. Но Луны не было нигде... И все в один голос говорили, что им её не хватает.
     Весна упала на Евразию стихийно. О-о-о!.. Весна сводит с ума! Головокружительный, опьяняющий весенний воздух должен свести с ума любого и тот расколется.
     Сначала весна грозно накрыла Азию, допросила каждого китайца, каждого монгола и индуса... Поиграла нежными лепестками сакуры в Японии, порезвилась вдоль Великой Китайской стены, повеселилась в Тайланде и Камбодже...
     Весна, теряя терпение, ворвалась в Европу!
     Нежно и легко порхая по каплям дождя в Лондоне, по знойным пляжам Испании, по тихим и уютным маленьким городкам Германии, по волшебной Финляндии, весна сводила с ума. Весна дарила жизнь, дарила силы, любовь! Весна заставляла сердца биться чаще, в едином ритме, весенний воздух творил чудеса... И в Москве, в этой загадочной для всего мира Москве, в самом центре самого большого города самой большой страны на свете... Маленький мальчик признался, что Луна у него.
     - Как, у тебя?! - воскликнула Весна и закружила мальчика в вихре лёгкого воздуха, наполняя детское сердце чудесами. - Её все ищут! Что ты с ней сделал? Почему она у тебя?...
Мальчик был весел и разговорчив, ведь весна давноо уже окутала его своими чарами. И рассказал:
     - Девочка спросила меня... Сильно ли я люблю её? Я сказал, сильно. Тогда она спросила, насколько? Я сказал, что насколько это возможно. Потом девочка спросила, всё ли я готов сделать. Конечно, я сказал, всё... И она попросила достать ей с неба Луну. Разве я мог отказать?..
     - Любовь творит чудеса. Весна, не спрашивай меня, как я это сделал. Любовь и вера помогли мне. Но почему, когда я принёс ей Луну, она сказала, что я глупенький и поцеловала меня?
И мальчик достал из кармана Луну и отдал Весне.
     - Эх, глупенький...- сказала весна, улыбнувшись, и закружившись в вихре радости взметнула с Луной в небо к Солнцу.
     Четыре подруги - времена года - прилетели к Солнцу. Они так радовались, столько нового узнали о мире, о планете, о людях и животных! Они были счастливы и шумно делились впечатлениями. Чуть не забыли про Луну, Солнце напомнило...
     А Луна... Обычно такая холодная, одинокая, серьёзная и неприступная, вернулась на своё место с улыбкой. Она радовалась, что все поняли её значимость. Больше всего она радовалась тому, что не смотря на то, что каждую ночь она в небе, больше всего счастья она принесла одному маленькому мальчику. Столько счастья, сколько не приносит она всем людям мира каждую ночь!
     Луна заняла своё место на небе и светила в ту ночь тёплым-тёплым светом долго-долго. Говорили, что даже днём её было видно!..
     А весь мир улыбался.

- Конец!
- Ах, какая сказка... Сколько мест и названий и это пишешь ты!
Я так рада за героев, за луну, за мир и за мальчика, конечно!
Спасибо огромное, солнечно-лунно-весенне-зимнее!:)















































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 92738
  • Итоги года, или “Какого черта?”….
  • Безымянный 141491
  • Безымянный 26003
  • Безымянный 63723


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »