Социальные сети

"Магия имеет силу, пока есть желание"
Хорхе Букай

- Хочешь, я расскажу тебе сказку на ночь?
- Давай, - сказала она с улыбкой.
- Тогда придумай героев.
- А ты можешь сам придумать?
- Нет, потому что ты придумаешь интереснее…
- Тогда… Скрипичный ключ, басовый ключ и нотка!
</i>


     ...В одной милой нотной тетради жил скрипичный ключ. Тетрадь принадлежала мальчику, который ходил в музыкальную школу первый год и очень не любил сольфеджио. На первом уроке он нарисовал только скрипичный ключ... А остальное время сидел и смотрел в окно на ребят, которые катались с горки.
     На следующее занятие он просто не пошёл. Так в его тетради и остался всего один скрипичный ключ.
     Скрипичный ключ очень радовался своему появлению! Сначала он бегал по нотному стану в разные стороны, качался на нём как на качелях и веселился. Но потом скрипичному ключу стало очень скучно одному и он очень захотел, чтобы мальчик сходил ещё на занятие и что-нибудь нарисовал.
     И вот однажды мальчик все-таки пришёл на занятие. Пожилая дама-преподаватель как всегда проворчала: "Ах, вот и вы! Я уже совсем забыла, как вы выглядите!.."
     Мальчик сел с девочкой... Девочка была такой симпатичной, что никакие терции, кварты и секунды не воспринимались, и он просто сказал девочке "привет" и улыбнулся.
За весь урок мальчик был так увлечён разговором, что в его тетради появился только басовый ключ. Всё занятие - занятие мимо ушей. Но зато теперь, у скрипичного ключа появился новый друг!..
     Мальчик предлагал девочке прогуливать занятия и идти кататься с горки, но девочка была очень прилежная и не пропускала занятий. Она так понравилась мальчику, что ему пришлось ходить на все занятия сольфеджио, чтобы сидеть с ней!
     ...Скрипичный ключ и басовый очень обрадовались знакомству) Теперь они играли вдвоём на нотном стане, как на гитаре, качались на нём лёжа, как в гамаке, и прыгали, как на батуте.
     За время следующих занятий в его тетради появилась только одна нотка... Это была четверть, она сама не знала, какая она нота, потому что была нарисована под нотным станом даже без добавочной строки.
     Теперь трём друзьям не составляло труда играть музыку! Скрипичный или басовый ключи вставали в начало, а нотка прыгала и наигрывала мелодии.
     Так продолжалось довольно долго. Мальчик понятия не имел, что такое диезы и субдоминанты, но знал почти всё о новой подруге.
     И вот однажды, преподаватель решила провести нотный диктант... У мальчика шок! Он играет на баяне, а тут нужно слушать, как играет фортепиано, да ещё и успевать записывать ноты, ловя их на слух! Немыслимо!
     Мальчик даже не стал ничего писать. Списывать было не в его правилах. Поэтому он честно получил двойку! За свои скрипичный ключ, басовый и нотку – всё, что у него было в тетради. Зато у этих ребят появился новый друг – двойка.
     А девочка сидела рядом с ним и получила тройку... Очень расстроилась, но преподаватель посоветовал ей посидеть подумать и исправить ошибки. Скрипичный и басовый ключ поговорили с ноткой и решили перебежать в тетрадь девочки и найти свои места там, чтобы исправить её ошибки, а, заодно, и новых друзей, чтобы не было скучно!
     Они всё равно знали, что мальчик больше не откроет тетрадь и даже не заметит их исчезновения. На счёт "три" они перебежали в её тетрадь, встали на свои места в ней и исправили ошибки.
     Девочка не заметила и с грустью сдала тетрадь... Открыв её тетрадь, преподаватель сольфеджио увидела исправления, поставила пятёрку и похвалила девочку!
     А девочка подумала, что ей помог исправить ошибки мальчик и поцеловала его после занятия.


- А мальчик был в шоке? Какие хорошие нотные знаки! – слушала она, уже смеясь.
- Конечно в шоке! Но не сказал, что это исправил не он.
- Он верил в магию!..
- Ещё как!..


     Так мальчик стал очень много быть с девочкой помимо музыкальной школы. А к занятиям сольфеджио стал подходить основательнее! Учил всё! Ведь не мог же он раскрыться, сказать, что это не он исправил ошибку тогда. У него не оставалось выбора, кроме как хорошо заниматься сольфеджио.
А нотка, скрипичный ключ и басовый нашли море новых друзей в тетради девочки!
     Да… И двойка тоже убежала от мальчика... Она отразилась зеркально и стала пятёркой.
И тоже прибежала в тетрадку к девочке.

Конец:)




































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 68036
  • Безымянный 85046


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »