Социальные сети

…Ещё не открыв глаза, я начинаю разбираться в себе. Что я чувствую? Какие эмоции периодически овладевают мной?
Wikipedia.org: “Чу́вства — переживание своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к каким-либо явлениям) и к самому себе.
Кратковременные переживания (радость, печаль и т. п.) иногда называют эмоциями..”
Определение кристально ясно и не требует многократного перечитывания в поисках смысла. Я с ним согласен. Но почему «переживания своего отношения к окружающей действительности» стали такими стереотипными?
Давайте разберемся. Какие чувства мы все знаем? Радость, печать, страх, любовь, чувство прекрасного, страсть и т.д… Можно долго продолжать. А бывает ли с вами такое, что вы, находясь под влиянием чего-либо нового для вас, испытываете какие-то неизвестные ранее чувства, получаете странные новые ощущения? Я более чем уверен, что да. Но что вы делаете в такие минуты? Страх перед неизвестным, который уничтожает новое чувство? А затем любопытство, которым это чувство уже не вернешь?..
Интересно, наверное, изучать иностранные языки – в них можно найти такие слова, значение которых в родном языке может описываться и несколькими предложениями. А вдруг, эти новые чувства, о которых я пишу, уже давно известны, например, японцам, которые лаконично умещают из в один иероглиф?..
Английский язык открыл мне мало нового. По сути, это обычная замена с упрощённой грамматикой (конечно, бывали интересные моменты. Например, понятное слово summary я до сих пор затрудняюсь точно заменить одним русским словом).
Множество новых чувств открывают музыка, чтение, созерцание… Но они кратковременны и непроизвольно подстраиваются в рамки стереотипов – радость, удивление, раздражение и т.д. Хотя это не то! Это совсем не то!
Да, общеизвестные чувства и эмоции очень ёмки, они многое сильно обобщают. Возьмём ту же любовь. Ведь каждый понимает её по-своему, не так ли? Любовь к родине, любовь к родным, любовь к девушке – все это называют любовью, но испытываются совершенно разные чувства.
Я чувствую, что я обозначил проблему, но не указал возможных её решений. А что мы можем сделать? Испытывая новые чувства, давать им свои названия и делать описания? Ну нельзя! Не всё можно описать! Некоторые вещи можно только почувствовать…
…И я, наконец, открываю глаза. Хорошо это или плохо, я ещё не понял, но я научился управлять своим настроением мыслями.
Я на пляже с родителями. Но что-то не то. Невесело. Возможно, я неправильно веду себя. А мне так хочется быть на пляже с большой и весёлой компанией! И я иду куда глаза глядят. Бывает, что просто необходимо побыть одному и выкинуть мусор из головы.
В хорошем настроении я возвращаюсь. И закрываю глаза…
…Я открываю глаза, когда уже стемнело. Пить чай? Давно такого не было. А почему бы и нет?
Плохая гитара и белый шоколад.
Я закрываю глаза…

















Вам это будет интересно!

  • Безымянный 30184
  • Безымянный 69200
  • Безымянный 89028
  • Безымянный 144225


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »