Социальные сети

Что будет, если я поеду с вами? – подумала я. И собрала рюкзак. Прибыла на вокзал уже за две минуты до отхода поезда. Споткнулась взглядом о рыжие волосы своей соперницы, на миг решила – не поеду! – но вдруг ты обернулся и увидел меня.

Признаюсь честно: цель моей поездки – смутить тебя и разрушить твое счастье. Ты уже и забыл обо мне, шутка ли – полтора года не виделись, ты уже забыл, какие мягкие у меня волосы и как податлив мой живот, ты уже забыл, что я умею пить наравне с тобой и только я одна во всем мире понимаю от и до твои шутки. Ты загнал на задний план своей памяти свои чувства, свое сумасшествие по мне, свой шепот, подогретый температурой и простудой жуткой декабрьской ночью. Ты отправил в бессрочную командировку свои слезы, когда я сказала тебе, что выхожу замуж; ты заставил исчезнуть с глаз долой свою жажду по мне; ты стер все свои письма ко мне, в которых ледяная тоска просачивалась между строк, где душа твоя стонала, где хрип твоего сердца отдавал последние капли своего тепла.
Я подумала, что не заслуживаю добровольного изгнания, собрала рюкзак и поехала с вами. Я поехала снова тебя завоевать.
Рыжие волосы моей соперницы вызывающе горели на солнце, твоя рука покровительственно лежала на ее талии, но в глаза твои вновь вернулся страх, стоило тебе увидеть меня, и это была моя первая маленькая победа.
Мы не виделись полтора года, и я жадно смотрела в твое лицо. Я могла забыть все, что угодно, но не коричневую крапинку рядом со зрачком, не крохотную морщинку в углу рта – кожа твоя бархатна и прозрачна, взгляд твой мудр и растерян, руки твои сильны, и я соскучилась по ним, ведь не так часто удавалось мне полностью подчинить их себе.
Мы стояли в тамбуре, наши сигареты дымили в унисон, ты молчал, и я не задавала вопросов. Про тебя мне было известно много, тебе про меня – основное. Ты знал, что с мужем я развелась – брак наш продержался ровно два месяца, потом треснул так оглушительно и резко, что мы разбежались в разные стороны, не оглядываясь, спасаясь от обломков. Я знала, что та – рыжеволосая, соперница моя – с тобой уже год: прошло лишь несколько месяцев с того момента, когда твои запекшиеся губы пытались удержать меня, когда они обронили – впервые и окончательно – слова о любви, легкие и неуверенные. Прошло лишь несколько месяцев, и ты забыл меня, выкинул из головы, вычистил свои мысли, освободил их от моего присутствия.
Мы курим и молчим, между нами тяжелая тишина, давит на нас, укрывает. Я отворачиваюсь к окну – хочется плакать, потому что только в этот момент поняла я, что зря собирала рюкзак и мчалась через весь город, чтобы успеть уехать с тобой в одном поезде. Мне хочется плакать, так как понимаю я, что не вернуться мне из этой поездки победительницей, гордо неся на щите свой трофей – горячее и еще кровавое твое сердце. Я безнадежно упустила тебя, отпустила, наступив собственной песне на горло, отрубив тебя – болезненно и резко – насовсем. Так я, по крайней мере, думала тогда.
Ты отвернулся к другому окну, и я понимаю, что значит твое молчание. Входит она, соперница моя, юная, со свежей кожей, прижимается к тебе, и чтобы не видеть этого, я выскакиваю из тамбура, иду в соседний вагон, где уже ждут меня развеселые наши друзья, которые и сообщили мне об этой поездке, которые и позвали меня с собой, с тобой – на одном поезде.

Из той поездки я все же вернулась победительницей – не зря собирала рюкзак, не зря держалась от тебя на расстоянии, когда уже не горячо, но еще и не холодно. Она, рыжеволосая и белая, мне больше не соперница и тебе не жена. Об этом говорит мне твое письмо с измученными словами. Это письмо лежит у меня в кармане, ласкает сквозь ткань брюк грубую кожу ноги, пульсирует крошечной венкой посреди сознания.

Я снова собираю рюкзак и мчусь на поезд, чтобы снова покинуть этот город, умчаться прочь, надолго, быть может, насовсем. Я не хочу быть с тобой на одной территории, не хочу видеть, как иссохлась она, бывшая моя соперница, как печаль высосала ее досуха, как тоска по тебе спутала ее волосы, сделала тусклыми ее глаза, плеснула белого в ее щеки. Я не хочу видеть тебя, ощущать на себе твои руки, вдыхать запах волос твоих, дарить тебе свое тело и свое время. Я не хочу тебя. Ты, побежденный, мне не нужен.








Вам это будет интересно!

  • Костя
  • Безымянный 80748
  • Безымянный 24923
  • Ольга
  • Ксюша


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »