Социальные сети

Очень неприятно, когда тебя предают те, чью любовь ты однажды отвергла. Ты дарила ему себя, свое время и свои разговоры, ненадолго впускала в свою жизнь и иногда в свою постель, но ничего от него не ждала, лишь долгой верности – навсегда. На всю жизнь.

Мы сразу и по определению не могли быть вместе, я гнала от себя мысли о нем, старалась проводить время вдали и установила с ним ненавязчивую дружбу – нотка бергамотового покровительства, нотка лимонного интереса, нотка огуречной нежности; незатейливый аромат женщины за тридцать к восемнадцатилетнему мальчику . Иногда болтали о музыке, иногда встречались на вечеринках, но всегда в его присутствии глубоко во мне срабатывал алкогольный счетчик – стоп! – и мы снова разбегались в разные стороны, и никогда я не оставалась с ним наедине.

И алкогольный счетчик однажды меня подвел. Я упала в свою любовь к этому гибкому мальчишечьему телу, я впала в зависимость от его желтого взгляда - казалось, он всегда посмеивался надо мной: я стала по-бабьи суетливой и стеснялась начинающей обрастать жирком талии. Я сдерживала себя и не звонила - он звонил сам, и приезжал, и вытаскивал меня рывком в ночь, в бугристое такси, в хмель затихших бульваров, в перегарный дух многочисленных клубов. Днем я покупала ему билет на поезд и отправляла в другой город, туда, где его любила мама и юные девочки добивались его внимания.

Когда я схватила себя за руку перед витриной со свадебными платьями, мне стало страшно. Сначала страшно, потом больно, потом никак - и только потом я набралась мужества и завела новый роман: с хорошим человеком сорока трех лет.

Милый мой мальчик переживал и порывался набить негодяю лицо, я смеялась – это было так лестно. О любви мы с ним не говорили никогда, как-то не подразумевалось, что у нас любовь, или привязанность. Или страсть – не нужно давать было слов, и иногда я уже готова была что-то выкрикнуть, бессвязное и глупое, но одергивала себя – контроль, контроль – улыбалась, трепала его по затылку, позволяя себе еще раз ощутить податливость его волос, их послушание моей вечно прохладной руке. Милый мой мальчик был обижен и не разговаривал со мной, но я приехала, долго смеялась, целовала его и переспала еще раз – последний, и мы это понимали оба, мое понимание передалось ему, и было тяжело и вымученно: знали, что не надо, уже все сказано и понято, я задала траекторию нашим отношениям, предав его в тот момент, когда он поверил в любовь.

Мы опять скатились к незамутненной дружбе: пивные утренние посиделки в кабачках, свободные вечера вместе, - но дружба эта была уже наедине, без посторонних, лишних, ненужных. О том, что было, не говорили ни слова. У него не было девушки. У меня была своя жизнь.

И только однажды он пытался целовать меня и говорил отчаянно и безнадежно, что нет больше таких, как я, и лучше нет, и что я – его любовь, но между нами были годы, расстояния, мои мужчины, - вся эта дребедень, которая в какие-то моменты начинает значить преступно много.

А потом он влюбился. Рассказал об этом сухо и сквозь зубы, и я поняла, и отпустила его, перестав тревожить и тормошить. Мне было больно, но боль была не острая – тупая, ноющая, воющая. Я его уже не любила, любила другого – светлого, родного, - но было тошно, почти на физическом уровне, и тоску не удавалось отогнать ничем. Он предал меня, отдав себя другой, которая, может быть, даже лучше, чем я, - она нашлась, нашлась, он дождался ее – и имел полное право на это предательство.




Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »