Социальные сети

Озаботился я немного проблемою веры.
Напишу маленькую статейку.

Хотелось бы начать с определения, что такое вера, но поскольку есть некоторые проблемы, которые я попытаюсь раскрыть, сделаю это позже.
Итак, для начала о том, как проявляется вера. Самый наглядный способ ее проявления – уверенность. Вот человек в чем-либо уверен и шагает с этой уверенностью по жизни, и легко ему, и хорошо ему. Но так ли все хорошо? Уверенность – вера подкрепленная фактами, которые подтверждают, что объект веры достижим. А вот тут есть слабое звено, однажды могут посыпаться факты, отрицающие достижимость объекта веры. Вот тут человек впадает в две крайности: или начинает заниматься самовнушением, либо бросает все и впадает в депрессию. Вера пропала. Ващщета нет, вера никуда не делась, пропала уверенность. Если сказать точнее, то появилась уверенность в недостижении объекта веры. Получается, что человек все так же верит, но уверенность опирается на другие факты. Очень часто, человек сам выбирает факты для формирования уверенности. Это происходит настолько быстро, что сознание не участвует в этом процессе. Человек сознает результат. Несознаваемость этого процесса не позволяет человеку увидеть, что из всего многообразия фактов, вдруг, он выбрал только негативные, просто потому, что у него было плохое настроение.
Может ли человек стать хозяином своей уверенности? Возьмем, к примеру, сон. С этим явлением сталкиваются все. Все переживают моменты участия в сновидениях. И все говорят, что события и явления, какими бы они чудными не были, во сне воспринимаются как реальные. Т.е. человек, во время сновидения уверен в реальности происходящих в нем событий и сознает, что это сновидение, только в момент выхода из него. Хорошо, со сном понятно. Человек не может управлять своей уверенностью во сне. В реальности, кажется, дела обстоят получше. Почему человек делает такой вывод? А только лишь потому, что верит в реальность реальности сильнее, чем в реальность сна. Есть такая теория – солипсизм, он утверждает, что никакой реальности нет, все – сон. Интересно, что еще никто не смог доказать обратного. Наиболее шустрые сразу предлагают дать в морду, чтобы убедить солипсиста в том, что все происходит наяву:) А я помню, как получал травмы во сне, как падал, как умирал… в те моменты я верил в реальность происходящего, я испытывал страх, боль и еще кучу всего. Так в чем разница? А разница только лишь в степени веры человека.
Так может, исходя из этого, попробовать найти свою веру и научиться ей пользоваться? Начать добиваться желаемого? Хорошо бы!
Теперь, отделим веру от уверенности. Что у нас получится: с одной стороны факты (на которых держалась уверенность), а с другой стороны... НИЧЕГО. Да, вера – то чего нет. Вера не опирается на факты, она не нуждается ни в какой информации. Вместе с тем, информация, чтобы приобрести статус истинной, нуждается в вере. Вера – первопричина любой уверенности. Вот, например, человек говорит, что трава зеленая, и что это истина. А ведь трава не имеет цвета, в этом мире ниодин объект не имеет цвета, есть электромагнитные волны определенных частот, которые мы воспринимает, как цвета. Никто не задумывается над таким положением вещей, так как все верят, что трава зеленая. И даже теперь, когда наука точно знает, что цвета нет, есть электромагнитные волны, люди продолжают верить в зеленую траву.
Тут открывается еще один момент. Если наука говорит о электромагнитных волнах, почему мы видим цвета? Там – в реальности, согласно науке, их нет, а в голове у человеков, они есть. Почему так? Видимо потому, что вера определяет то, каким мы видим мир, а не внешний мир определяет нашу веру. Хотя, многим кажется, что все-таки мир влияет на человека и его веру. Не могу спорить и с этим утверждением, поскольку, пока человек верит в то, что мир на него влияет, то так оно и будет. Как видно, противоречия нет, вера определяет то, каким будет мир вокруг человека.
Когда человек начинает понимать такой расклад вещей, когда ему удается пощупать веру, тогда его отношение к окружающему миру меняется. Мир, из мира непреодолимых препятствий, превращается в мир неиспользованных возможностей. Так, люди делятся на два вида: одни живут в мире, как в тюрьме, другие в сотворенном собою мире. Первые обвиняют в своих неудачах непреодолимые внешние условия, вторые выстраивают свои отношения с миром таким образом, чтобы иметь возможность реализовать задуманное. Первые в случае неудачи смотрят, какие внешние причины им помешали, а вторые смотрят в себя, и ищут причины того, что они делали не так. И самое главное, и первые и вторые добиваются того, чего хотят… просто хотят разного: одни – ничего не делать, вторые – творить и создавать…
Пока закончу. Кому будет интересно, про отношения человека с миром можно почитать у ИНКа. Я хотел лишь рассмотреть проблему веры, поскольку нигде не нашел ничего подобного.










Вам это будет интересно!

  • Так говорил Падмасамбхава


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »