Социальные сети

Крылов Артем.

Москва. Выход на Казанский вокзал.

 

Нас страданьях

 вырастает мудрость…

                                                                                                                                   Брюс Стерлинг “Дух времени”

 

 

Глава 1

Город.

Да. Не знаю с чего начать .Знаешь читатель вот так трудно начинать с  прозы , я ведь поэзией вообще увлекаюсь, но чем черт не шутит ,как говоритьcя. Я даже не знаю как моя жизнь бы повернулась, если бы не было того не совсем трезвого разговора. А было это так…

 

Однажды вечером, я как всегда встретился со своим другом Данилой и еще несколькими приятелями в городском парке. Город у нас маленький , старики да молодежь в основном, которая любит вечерами гулять в подобных парках и пропивать зарплату своих родителей. Да в общем то, как в любом небольшом городке в центре России.

- Здорова Даня!,

- Оо привет- отвечает Данил и тянет руку – как дела?

- Да пойдет – отвечаю я и закуриваю сигарету.

- С Катькой встречался сегодня?

- Нет – отвечаю я и начинаю нервно курить

- Она мне звонила- велела как тебя увижу передать что б ты ей перезвонил обязательно.

- Ясно…

Тут разговор заходит о каких-то девках, которые напились и начали трезвонить Фатаху.

Фатах – это наш с Данилой общий знакомый, я даже забыл как там его настоящее имя.

Ну а пока Даня смеялся, над этой историей, а Фатах все рьяней размахивал руками ,изображая как, я понял одну из этих девушек, я задумался о Кате.

Познакомились мы с ней на дне рождении Ромы или Шарика , как называли его друзья. У нее были очень красивые зеленые глаза , стройное тело  плюс ко всему она была блондинка, да блондинка… о чем это я ах да… ростом она, была чуть ниже среднего . Да день рождения у Шарика удался на славу, были шашлыки, которые я кстати готовил , салаты-шмалаты, пиво, водка, вино, короче все как полагается . Я взял с собой гитару, кстати проводилось все это мероприятие на природе, а если быть точным , в двух километрах от города. Мне еще все обещали что познакомят с одной очаровательной девушкой, которая, якобы обо мне наслышана и желает познакомиться.

- Комааар!!!- кто то прокричал    девичьим голосом .            

  Почему комар ? ну это долгая история , скажу лишь что так меня прозвал мой очень старый и надежный друг –Лёха.

- Комар!!! Сыграй что нибудь  – прокричала девица  лет 17 выбежавшая из спин моих одногрупников.

Ну в принципе остальное как у всех , меня зовут Артем , меня Катя и т. д.

Все  кто был на застолье, учились тогда в филиале КГТУ им. Туполева  на первом курсе , кроме нескольких знакомых Ромы. Катя как раз была хорошей подругой именинника. Она мне сразу понравилась, что -то было в ней такое, чего не было у нас всех, ребячества, озорства что ли .

Ну так мы стали гулять вместе , пить пиво , общаться. Вроде и отношения наладились.

-…вот и Хомяк- прервал мои раздумья Даня.

Хомяк- это подруга Фатаха, смешно правда.

- Всем привет- помахала нам Хомяк.

- Привет- чуть ли не хором поприветствовали мы ее.

Тут мы обменялись формальностями, ну типа, как дела там, или как прошел день. После чего Хомяк начала бранить, как всегда Фатаха на весь парк.

Знаете смотря на них отпадет всякое желание не то что б завести себе жену , а вообще искать себе какую то там подругу.

-… да пошла ты

- Чтоооо?

-Вот так каждый день , и как они вообще вместе еще? -спрашиваю я у Даниила .На что он просто смеется.

- На если хочешь Тем с моего позвони- вдруг прерывается Фатах, то ли видя мою грусть , то ли уже не зная как, остановить крик его подруги.

-Давай

И я набираю номер Кати.

- Алёооо- она явно была в духе, что меня сразу насторожило

- Привет , чем занята?

- Я тут с Кристиной на горе 

Кристина это ее давняя подруга. Хотя на кануне она сказала что не выйдет из дома ввиду подготовки экзамена.

-…а, понятно- что то  мямлю я и погружаюсь в раздумья.

-Ну где ты там!! – приводит в себя Катькин голос

-Да да – я здесь- а чем вы на горе занимаетесь?

- Траву курим

Охринеть с какой беззаботностью она мне это говорит. Да я знал что раньше она увлекалась травкой в каком то там неформальном обществе, но так в открытую заявить… нет это безпридел.

- Ясно- говорю я и бросаю трубку.

- Охринеть совсем крыша поехала

- Что ?- вдруг спрашивает Даня , видя мою озабоченность.

-Даа – говорит Данил  после того как узнал что случилось.

- Да и пошла она – говорю я скорее себе, нежели кому то.

Даня лишь хмыкнул, задумавшись о чем то своем.

Чуть позже мы купили пиво и начали весело его распивать, слушая музыку на телефоне. Вот примерно так и проходили деньки молодежи 16-24 лет в нашем городе. Только у некоторых вместо парка было дешевое кафе, ну а вместо своего хода они добирались туда на отцовских машинах. При этом делая такие лица будто это в действительности они давали своим отцам покататься вечером и машины купили из своего кармана. Кстати машина в нашем городе это не просто предмет гордости  , восхищения и зависти . Они выполняют функцию статуса.

- …ой а помнишь Володю на ауди -  можно услышать подобное от девушек , которые хотят похвастаться другим вертихвосткам. Идиотизм , некоторые скажут , а куда деваться  живешь с волками будь волком. Кстати о волках , пацаны , как себя они называют, хвастаются еще смешнее :

- Ну Короче я ему стрелку набил на шесть , за дворцом – ну наверное это есть показатель статуса того что , мальчик очень крут , раз сам “набил стрелку” , а разбираться естественно он пойдет с ордой амбалов-дегенератов .

Вот такой веселый городок. Да врать не буду не всем нравиться здесь жить, очень многие говорят примерно:

- Да здесь вообще деревня ,

- Дыра – подхватывает другой,  плюя на асфальт и кидая банку пива на дорогу.

- Из-за таких мразей как ты- думаю я про себя случайно услышав разговор двух проходящих парней. Не помню, какой то там философ сказал, что отсутствие знаний делает человека дикарем, это уж точно, а мы с этими дикарями живем. Я извиняюсь что отклонился от сути, но все же согласитесь что хоть раз слышали такой разговор или может быть видели. Ну а если не слышали и не видели не сомневайтесь такой случай имел место быть.

  И вот однажды когда снова встретились в парке я, Данил, Фатах, Хомяк, Шарик мы попили пивка поболтали не о чем  все вроде стали расходится , и предложил Дане, а может он мне , сейчас не припомнишь всего, погулять по городу.

      И вот идем мы идем, заходим в магазин в центре города , я покупаю Данилу большую бутылку пива, себе таких же размеров коктейль, мы держим строгий курс в некуда.

-Может, на гору пойдем?- предлагает Даня.

- А что пойдем- соглашаюсь я открывая свой коктейль.

Кстати- гора  это вовсе конечно не гора ,а скорее холм  высотой где то 350 метров . И с него открывается великолепный вид на город.

Подойдя к подножью, поскальзываясь, мы с моим другом все же забрались. И вид был поистине захватывающий.

- Обалдеть как красиво- говорю я Данилу.

-Да- подтверждает мой друг и отхлебывает от своей бутыли.

- Слушай а пойдем дальше может там гитару где найдем, поиграем, а? – я предложил Даня согласился и смелой походкой зашли в темный лес. Гитаристов в такой час в лесу мы  не нашли, зато нас ждал кем то оставленный костер.

- Давай здесь остановимся

-давай , только надо найти дрова – предложил я. И мы дружно принялись искать топливо для очага. На все ушло минут сорок. Мы соорудили из бревна себе скамейку и принялись потягивать свое дешевое , но сильно бьющее в голову, пойло. На часах было половина первого. И вдруг не с того  не с сего, я встав с места лицом к городу  говорю:

-Слушай как мне надоело гнить здесь, поехали со мной в Москву, поедешь , только честно?

Коктейль явно меня подкосил, в смысле здравого смысла. Вот сейчас вспоминаю и откуда эта мысль взялась? Непонятно.

-Поеду – ответил мне Даня ,

- Нет я серьезно , по трезвости говоря?

- Поеду –

Данил меня вправду удивил, хотя, что тут удивляться, у каждого из нас была своя причина.

Мене, как я понял это после хотелось просто убежать , от всего : непонимания , неудач, боли, тогда я видел только один выход из ситуации.

Данил… честно я так и не понял зачем ему это было, но причина явно была, и довольно веская, так как он как и я , оставил университет, друзей, семью, отчий дом ради туманной цели и непонятной детской  мечты .   

       Утро удалось тяжелое , как впрочем и прошлые утренние подъемы. В голове, потихоньку, собрались воедино  вчерашние разговоры, странно у меня не пропало то вчерашнее чувство боевого настроя по поводу отъезда. Надо узнать не забыл ли Данил наш разговор.

Как ни странно, нет, не забыл , я знал что на Данила можно положиться. Ведь я ему и только ему предложил эту авантюру, а по-другому ее не назовешь.

    На сборы ушла добрая неделя , матеря наши естественно было просто в шоке, но деваться им было некуда. Я заранее купил билеты, а уже после сказал обо всем матери, тем самым не оставив выхода не себе не своему верному товарищу Даниле.

Теперь нас ждала туманная, полная приключений, разочарований и радости дорога.

Прощай город, прощай мама, прощай…     

      

 

 

Поезд.

Ну вот мы и сели в поезд. Денег было на нуле , да и места в июле до Москвы все заняты. Поэтому пришлось ехать в сидячем вагоне. Правда, повезло, напротив сидела симпатичного вида молодая девушка, хотя и  с мамой.

Помахав на прощанье матери, на меня нашла настоящая грусть с восхищением одновременно, то было действительно странно. Но к счастью я успел купить небольшой пузырек водочки, который мы с Даней время от времени распивали в тамбуре. Ехать было совсем неудобно. Сидя провести сутки, на кануне ночью мы с Даней не спали. Я прощался с Катей и мы , что бы не растеряться и не опоздать на поезд , скоротали ночь у меня дома слушая музыку. На одной станции по пути, в впереди вагона сели четыре женщины преклонного возраста, и начали рьяно о чем то спорить. Хотя  их болтовня прерывалась криками и осуждениями пассажиров, бабульки все равно вовесь голос орали и спорили , видимо уже  на зло. Не обращая на них внимания, я принялся разглядывать утренний туман за окном вагона.

- Смотри как классно – обратился я к Данилу , который ни как не мог уснуть, ворочаясь на твердом кресле.

- Да- эта картина не вызвала такого же восторга как у меня , наверное он хотел побыстрее уснуть, а бабки ему мешали.

Наконец пришла их станция, какая то деревня, и они хором вышли чуть ли не под овации пассажиров. Бис явно бы им не кричали.

Так прошло еще около трех часов. Ехать из нашего города до Москвы ровно сутки и один час. Мы сели где то в четыре утра, значит прибудем в пять где то , размышлял я про себя. А в вагоне нарастало напряжение, всем было чертовски неудобно. Задница немело и приходилось постоянно вставать, благо алкоголь уже ударил в голову и это меня все менее волновало, как и Даниила впрочем.

Где то ближе к вечеру я уже познакомился с несколькими ребятами , и вместе с Серегой, Денисом и еще с кем то там , имя забыл, распивал различные напитки. Даня сначала посидел с нами, но потом, видимо устав от шумной компании сел на свое место. Мы долго разговаривали, а они услышав, что мы едем в незнакомый город  просто попытать удачу , удивлялись и мысленно крутили пальцем у виска. Но на них я совершенно не обижался  доля логики здесь конечно была.

В принципе мы с Данилой хотели устроиться на работу снять жилье , заработать кучу денег и вернуться обратно. Все было просто и мы ,как мы думали, продумали все до мелочей. Общие деньги были у меня, и я все угощал одного парня, который как выяснилось поступил на бюджетку МГУ, вот повезло думал я, наливая еще парню. А он все извинялся что деньги у него на карточке , а банкомат по пути не попадается.

- Везет же некоторым , бюджетка, МГУ…- прикинь- обратился я к Дане когда мы курили в тамбуре.

 -Да вообще…- ответил он о чем- то задумавшись. Да и я задумался.

Мы бросаем учебу и едем в Москву не знай зачем. А парень тоже в Москову ,но учиться. В принципе ничего странного в этом нет, кто -то бросает кто то начинает, такова жизнь. Мы еще долго курили в тамбуре, о чем то болтали , я даже пел.

Ночь была хоть и беспокойной, но отдохнуть часок другой все же удалось. Я прислонился к окну, и созерцал Подмосковье казанского направления, хотя этого я не знал, да вообще мы с ним Даней первый раз в Москву едем, как не странно. Начало светать и вот уже проносились, какие-то станции с не понятными названиями. Ну когда же вокзал, думал я про себя, и тут ко мне Данил подходит и говорит:

-Блин мне страшно

-Это почему – осведомился я у него.

- А куда мы пойдем –то- спрашивает он меня.

И в правду, куда идти когда поезд остановиться? Черт, блин…

- Москва! Выход на Казанский вокзал- прокомментировал голос из динамика.

Куда?..     


Вам это будет интересно!

  • кухонно-стёбное
  • Власти города продолжают усложнять жизнь горожанам?
  • Безымянный 146100
  • Премьерный полёт.
  • Безымянный 36313


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »