Социальные сети


Я миллион лет не была тут..и что же сподвигло сделать это опять, появиться тут?)
Это последний фильм про Гарри Поттера. Вторая часть Даров Смерти..

 

Ещё вчера, я не хотела писать ничего. даже мыслей не было. не из-за того, что не понравилось или наоборот понравилось. просто не было этого чувства.
а сегодня  я наткнулась на один пост, да я его искала и нашла даже больше, чем ожидала. Хороший, подробный отчёт о фильме, и почти со всем я согласна, поэтому сделаю одну плохую вещь, возьму его чуть ли не целиком. Надеюсь, автор не будет в гневе, а если узнает об этом, то простит меня. Почему бы не использовать хорошие мысли, когда они так совпадают со моими. дополненные своими впечатлениями, и этот дневник -он для меня, а не для кого-нибудь другого.
 И так: подробно вс; от начал и до конца. Всё, что мне показалось странным, хорошим, плохим, недостаточным, или наоборот очень даже к месту  в этом фильме Дэвида Йэтса.

 

 

«Этого ли я ждал на протяжении стольких лет с начала первой экранизации?»

 

 

Это оставим. Действительно, этого ли? Ведь почти каждый из нас, кто примерно моего возраста, вырос на книгах о  Гарри Поттере. С ними связано многое. Часть нашего детства. И эта отнюдь не самая плохая часть. А может быть, одна из лучших.

 

 


«Забегая вперед сразу скажу, что на мой взгляд это самый провальный фильм серии.» Пожалуй я тоже склоняюсь к этому, но потом через несколько месяцев надо будет пересмотреть его на английском, потому что до этого я считала 6-ой фильм самым ужасным, но после английской версии, моё мнение сильно изменилось.

 

 

Наш перевод, на скорую руку, просто «шикарен».

 

 

 

 

 

Я, как и автор этого поста ( вернее, того, что я беру в кавычки),
книгу не перечитывала перед просмотром, и поэтому в большинстве случаев опираюсь на зрительское восприятие. Я считаю, что фильм-это фильм, а книга - совсем другое. И задача режиссёр: либо блестяще экранизировать книгу, либо поставить фильм, который не будет перечить книге, а идти сам по себе. ( самый успешный проект, на мой взгляд, это Властелин колец. Ещё раз моё восхищение этим фильмомо
J) .

 

 

 

 

 

Ещё до просмотра фильма, я была уверена, что битва за Хогвартс будет коньком всей 2-ой части (должна быть  по идеи, и по разбивке фильма на две части самим  режиссёром). Оказалось, что это не совсем так. Или сделано весьма неумело.

 

 


Битва была каким-то фоном для всего остального, и весьма не эффектным. Больше похожим на что-то детское и показное. Тогда как на протяжении всех книг и фильмов всё стараются сгустить и сделать более серьёзным. А тут на тебе. Веселимся))

 

 

Могу сказать, что мой собственный поход на этот фильм действительно был очень весёлым, и мы смеялись больше, чем на какой-нибудь комедии. На всех моментах, на которых по идеи надо расчувствоваться, а не веселиться. :)

 

 

Тут небольшой переход к сцене в выручай - комнате. Я тут согласна полностью с автором, так, что вот.
«Сцена в выручай-комнате. Даже не сама сцена, а то, что происходит в конце эпизода. 7 фильмов прошло.. СЕМЬ фильмов вражды между Драко и Гарри. И вся эта эпопея не заслужила даже одного маленького кадрика -эпизодика, где Драко хотя бы как-нибудь ОЦЕНИЛ .. даже можно без слов - выражением лица, мимикой, но как-то оценил, что-то для себя переосмыслил, что-то подумал.. ну должна быть какая-то оценка у героя после того, как его спас заклятый враг. Это надо было показать, это раскрывает характер персонажей, это важно. Йэтс считает иначе,( или актёры полные бездарности, я искренне, надеюсь, что это не так.)) и в конце эпизода мы видим лишь ногу Драко, который сразу же удирает после того, как Гарри его вытащил, никаких эмоций, никаких спасибо -пожалуйста ничего, зато в подробностях показана горящая голова, разбивающаяся о дверь. Тут уж точно виноват режиссер, уж извините» .

Ещё один момент, это сцена встречи с Альбусом. Безумно долгая и, на мой взгляд, совсем непонятная для тех, кто не читал. Зачем, к чему всё тянут. Альбус говорит чёрти -что.(хоть это и в его стиле). Но  тут я могу ошибаться, и надо спросить того, кто не читал книгу, как смотрится, и понятно ли.)  

 

 

Цитата.

 

 

« Это мастерство режиссера думать, как разбавить такие сцены, как сократить где надо, как и что добавить где надо. Нельзя в финальном фильме, где все ждали эпохальное эпическое сражение давать 30 минут разговоров ни о чем, пусть и раскрывающих основные сюжетные переплетения».

«Ну и конечно самый большой и откровенный провал - это все то, что происходило после. Это просто нет слов. Такое ощущение, что либо резко закончились деньги и идеи, либо сроки поджимали и необходимо было быстро "чего-нибудь доснять", но это просто халтура. Полная.»  Вообщем -то, наверное, это так.:) как это и не печально. Для нас -то, неравнодушных к Гарри.)

 

 


«Трогательная сцена, где Хагрид несет на руках Гарри и плачет показана вообще никакой». Вот тут,  я даже во время просмотра возмутилась) Остальное меня как-то тронуло, но не сразу. Настроение было, честно говоря, не то. Но это и к лучшему.

 

 

А тут. Гарри пришел в лес.. Несколько минут сцена, где показывают всех пожирателей смерти, Волан-де-морта, а потом вдруг, как будто резко вспомнив (точно, забыли, надо же Хагрида как-то ввести!), показывают великана. И всё последующее, было, мягко говоря, не фантан.

 

 


 Идём дальше..:) Надеюсь, ещё никто не устал.))

 

 


«Речь Невилла. К чему она здесь? Вдруг такая пафосная и так плохо сыгранная... да он несуразный, наивный, странноватый, но добрый паренек. Так и надо было как-то все это отразить в характере и в его речи.. немного наивной, но чтобы тронула сердца, а так..

 

 

Невилл  в этой части должен был раскрыться как герой..а тут, что-то странное.

 

 

И сцена, где он резко очнулся, меня ввергла в шок.. Но здесь уже из-за того, что актёр выглядит лет на 30, тогда как ему должно быть 17J)))

 

 

 

 

 

«И забегая вперед скажу, что сцена, где он отсекает голову змее абсолютно проходная. Это кульминация всего фильма, это кульминация всей серии, это подвиг Невилла, а показано это все как-то буднично, обычно.. как-то не по-геройски наивно и некинематографично . Вспомните маааааленький эпизодик из "Властелина Колец" где король отсекает палец с кольцом всевластия в самом начале трилогии. Вот даже в том малюсеньком эпизодике было больше чувства и кинематографичности, чем здесь, где уж времени-то было.» Во всяком случае, его дали. J

«Еще разумеется меня просто привело в недоумение, что в фильме так и не появились ни кентавры, ни домовые, ни великан Грокх, ни приведения, ни фестралы... никто! вообще никто! Вы мне объясните ну нафига снимать тогда 7 фильмов, где блаженный дурачок Поттер помогает каждой живой зверушке, если за него НИКТО судя по фильму не вступился, никто не помог Хогвартсу. Йэтс видимо считает, что это не важно..Ну да, а то, что одна из идей книги, которая является, в общем-то, прописной истиной - поступай с добротой к окружающим, и они отплатят тебе тем же, мало кого волнует, хотя я вообще сомневаюсь, что Йэтс догадывался об этом подтексте. Ага-ага.. скорее всего накладно было просто сделать такое масштабное сражение и мы в итоге получили детский сад среди пластиковых декораций, который вообще не смотрится. "Две твердыни" по сравнению с этим просто что-то небесно-недостяжимое, я уж не говорю о "Возвращении короля". Хотели битву не уступающую средиземской, а получили ералаш со спецэффектами.»

 

 

Автор поста тут, на мой взгляд, чуть переборщил. Просто я не сторонник, так винить Йэтса, могли быть и свои причины. Остаётся  только радоваться, что это не Хроники Нарнии, где уж таких сцен «детского сада» предостаточно. Как-то не хочется, ставить тут в один ряд. Всё-таки фильмы Гарри Поттера до сих пор шли намного выше. (и да, Властелин Колец остался лидером.))

«Ну и конечно стоит завершить наиболее провальной стороной фильма. Это полная и абсолютная неспособность режиссера тронуть сердца зрителей и заставить их переживать за героев. Сцены смертей из последней книги вообще никак не показаны, но это только полбеды.. даже вид их тел абсолютно не трогает. Просто остается удивляться как легко и спокойно режиссер оставляет без внимания смерти таких харизматичных и полюбившихся зрителем героев таких как Фред, Римус, Тонкс... они просто валяются на полу.»  Думаю, фанаты Фреда-то точно не простят. Даже мы этого ждали.

 

 

 

 

 

 Вот так как-то.

 

 

НО не смотря на всё это, фильм я посмотрела очень хорошо. =)Может потому что не настраивала себя ни на что. Были совсем другие мысли. Так что сходить на него и особо на  «не грузиться» можно). Фильм, как фильм. Оценку бы я поставила - хорошо. Но не больше.  Первая часть - да, лучше. В таких случаях обидно то, что снимать заново никто не будет. Актёры уже выросли и явно рады концу всему этому. Это и понятно))

 

 

 

 

 

Можно со спокойной совестью сказать, что  всё закончилось и книга, в сто раз лучше. Как всегда.:)

 

 

 

 

 

P.S. всем удачного просмотра.

 

Bye. f/















Вам это будет интересно!

  • Безымянный 58561
  • Разность
  • Oтэл Kaлыфopния
  • Безымянный 48733
  • Безымянный 32920


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »