Социальные сети

Литературный рецидивист Маяковский сказал: "Чехов первый понял, что писатель только выгибает искусную вазу, а влито в нее вино или помои — безразлично». Но речь не о Чехове, а о том, что вот так взяли и обмакнули требуху в сахарный сироп или вязкую, тягучую карамель, и оттого будто стала эта смрадная, перекрученная холщевой ниткой, колбаска благоухающим кардамоном и корицей кондитерским шедевром, достойным чрева взыскательных гурме... Пустое, начисто лишенное "стиля" и эстетики слово превратилось в амврозию, пищу для богов, точнее богоподобных жителей интеллектуального олимпа.

Многие же, напротив, хотели сотворить прозу или поэзию "не для всех", иначе для избранных, соответственно с самого начала отвергая литературный мусор в пользу лингвистического изыска.
А есть люди, которые, к сожалению, не умеют ни так, ни эдак. Но продолжают писать километрами... Ни изыски, ни слова-простолюдины, ни реальность, ни фантасмагория им не поддаются...
Есть те, кто смело отрекаются от своего таланта, один раз неприятно приземлившись с небес и впредь не обращая никакого внимания на свое дарование.
Есть те, кто относится непонятно к какой категории, те, кто не понимает, талантливы они, или нет. Люди, которые хоть и не понимают, зарыт в них клад или не зарыт, продолжают метаться, терзать судьбу, вопрошать, зачем они на этой земле, как им себя обрести, стоит ли продолжать биться, развиваться в том или ином направлении. Таких людей, кстати, предостаточно. Вроде их тянет творить, но в себя они не верят - такой парадокс.
Единственным, по-моему, решением их проблемы может служить отречение от собственных амбиций и претензий. Да, именно претензий на литературный талант. Эта своеобразная свобода позволит им чувствовать себя полноценными и счастливыми, не обремененными постоянными творческими муками и проблемами с самооценкой. Отстранясь от творческих амбиций, не посягая на звание знатока изящной словесности, они запросто продолжают жить в литературе, да ведь никто не заставляет их жить вне ее, без книг, слов, символов и глубокого анализа (глубокого не в плане качества выводов и мощи мысли, а в плане степени вовлеченности Души в этот процесс), неутолимой потребности объяснять все сущее, окружающее и все эфемерное, непознанное, необъясненное. Этой жаждой наделяет людей Вселенная. Принять ее за знак, творческую жилку или потенциал обещающего таланта опрометчиво и самонадеянно. Иначе можно запросто прослыть графоманом, а от такого ярлыка ничего хорошего для тонкой душевной организации поэтической натуры не будет.
Усмирить гордыню не так то просто. Многие просто ломаются, после многократного предательства со стороны собственных же пылких претензий на вдохновение, спутанных по незнанию с благоволением муз.
Но свобода от желания "быть талантливым" - сладостное чувство. Ведь это желание нередко провоцирует человека на то, чтобы из кожи вон лезь лишь бы добиться преуспеяния... Стремление подражать кому-то и еще того хуже соответствовать, да и в целом быть кем-то на литературном попроще - зачастую губительны.
Напротив человек, которого не сдерживает в развитии заниженная или завышенная (читай, та же заниженная) самооценка, человек, обуреваемый какой-либо страстью без тормозов, счастлив и полноценен в ней. Вот так чья-то страсть - язык, поиск, желание постичь. И как же хорошо, когда ее ничто не смиряет: ни впитанные знания о литературном наследии, ни собственное желание ему соответствовать. Это свобода!
В подобных случаях такое "просветление", пусть и болезненное приземление с небес, не несут разрушения - ведь даже если из приземлившегося и теперь адекватно оценивающего свои возможности человека в будущем что-то получится, опыт (пусть и с горчинкой) здравой самооценки не сыграет с ним злую шутку, напротив, помогая ему не сойти с ума от собственной (иногда иллюзорной) значимости.












Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »