Безымянный 69877
Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC, http://www.ipcc.ch/) - это организация, созданная в 1988 году Всемирной Метеорологической Организацией и Программой ООН по Окружающей Среде. IPCC призвана выработать взвешенное суждение по поводу глобального изменения климата, его причин, последствий и возможных методов смягчить негативные из них. На сегодняшний день именно IPCC представляет собой последнюю инстанцию, выражающую мнение научного сообщества об этой проблеме. Работа устроена следующим образом: сама организация не проводит исследования, а лишь объединяет экспертов, которые рассматривают и резюмируют научную литературу, относящуюся к предмету. Раз в 5 лет IPCC объединяет полученные за это время результаты в документе, который называется "Assessment Report". В 2007 году выходит 4й Assessment Report. На данный момент отчет целиком еще не готов, но некоторые из его частей уже были опубликованы и вызвали большой резонанс. Я хочу процитировать некоторые из них, разбив цитаты на три части - наблюдаемые изменения климата, их причины и предсказания относительно будущего.
Пояснение. Поскольку планетарный масштаб происходящих изменений, которые затрагивают многие физические, химические и биологические процессы на планете, беспрецедентен, невозможно дать однозначный ответ на вопрос кто и что является основной его причиной, и также невозможно охватить его одной работой, серией работ и даже (по-видимому) работой одного научного учреждения. Попросту, задача слишком глобальна и поэтому сложна. Поэтому и точный ответ на вопрос, является ли человек причиной тех или иных событий, не является возможным. IPCC использует "вероятностную" шкалу, в которой выражается уверенность ученых в том или ином утверждении (для знатоков теории вероятности здесь, само собой, тонкое место, и я не берусь рассказать в деталях, как считается эта вероятность - не знаю).
Теперь, собственно, что думаю я. Думаю, что все очень серьезно и очень опасно. Чрезвычайная сложность предсказания будущих климатических и экономических эффектов приводит к тому, что нет единого мнения в научной, политической и бизнес-среде, и действия, которые необходимо осуществлять немедленно, не делаются или делаются не в полном объеме. Надеюсь, что в ближайшие годы картина существенно изменится.
Последние новости
Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации
Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...Читать далее »
Шаг 4. Выбор системы налогообложения
Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...Читать далее »
Аренда помещений
Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...Читать далее »
Шаг 3. Выбираем место нахождения организации
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...Читать далее »
Форма
Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...Читать далее »
Уведомление
О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...Читать далее »