Социальные сети

Меня беспокоят уши. Вернее, не меня, а работников эстонского консульства. Вернее, не то чтобы сильно беспокоят, просто для оформления визы они зачем-то требуют предъявить их - уши -на фотографии. Прическа и длина волос, ясен пень, никого не волнуют – вынь и положь, или, в данном случае - открой и покажи. 
И терзает меня смутная тревога...
Хорошо, если в посольстве интересуются сугубо фактом наличия – уши у меня имеются и даже в количестве двух. Но, что если все не так просто и уши – вопрос политической безопасности? Что если при посольствах сидят штатные хироманты, - вернее, в данном случае, отоманты – и по форме уха определяют, не планируешь ли ты ведение на их территории какой-нибудь подрывной антигосударственной деятельности? (А то я как раз собиралась провезти в чемоданчике парочку Бронзовых солдат и под покровом ночи установить их в центре Таллинна.) 

В общем, решила я выяснить, о чем же могут рассказать уши. (см. здесь ). 
Итак: 
"Если ширина уха меньше его высоты,— это указывает на слабый характер. Если ширина уха больше его высоты,— это печать сильного характера". Прочитав это, я слегка заволновалась: неприятно ощущать себя слабохарактерной. Но с другой стороны, может лучше слабый характер, чем уши, вытянутые по горизонтали параллельно полу? Мутация какая-то. Впрочем, обычный среднестатистический индивид, без ярко выраженной силы и слабости, должен выглядеть не менее странно – ведь у него по логике высота ушей должна совпадать с шириной, т.е. они должны быть идеально круглыми, ну, на худой конец, квадратными. 
«Отсутствие завитка указывает живой, но не склонный к сосредоточенности, легковерный характер». Решив, что под завитком тут подразумеваются всякие спиралевидные складки внутри уха, я немного воспаряла духом: я не легковерна и сосредоточенна. Но опять же немного смутило, что ни одного легковерного человека я в своей жизни не встречала, иначе непременно обратила бы внимание, что уши у него как у пластмассового пупса - гладкие изнутри. 
Далее мне сообщили, что если вы «исключительно честны, у вас, без сомнения, болылая полость ушной раковины». Создать у эстонцев впечатление кристальной честности было бы неплохо и я тщательно исследовала уши на предмет «болылости», но, увы, ничего похожего не обнаружила, не обнаружила также никакого намека на то, что она в ближайшее время там появится. 
Тревога нарастала. Далее выяснилось, что свидетельством «положительного характера» является мочка уха, «соединенная под прямым углом щекой» - и тревога перешла в уныние. Я не поняла, с чем именно щека должна соединять мочку, да еще под прямым углом, но поняла, что у меня этого чего-то точно нету. 
На следующей фразе - «Полностью отделенная от мочка уха свидетельствует о том, что у вас боевой характер» - мой бедный разум послал меня к чертовой матери и впал в анабиоз. 

В результате этих изысканий я теперь знаю, что уши у меня не фонтан – не круглые, не квадратные и совсем не болылые - и в визе мне запросто могут отказать. Вопрос, что делать в этом случае? Отопластику, не иначе.  А то ведь не видать мне заграницы, как... своих ушей :)












Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »