Социальные сети

Уже больше 2-х лет я активно изучаю интернет-ресурсы и литературу по финансам.
Я честно признаюсь, что меня чрезвычайно интересует тема денег во всех ее приявлениях: как их заработать, как сэкономить и, конечно, как приумножить капитал.

В в нашей семье эта тема всегда была под запретом. Считалось  неприличным, даже недостойным обсуждать такую низменную субстанцию. Мне всегда внушалось, что нужно довольствоваться малым, , ценить то, что есть, и знать свое место. Сквозь мое детство я пронесла ощущение страха и боязни всего нового, непривычного моему обычному миру, а также глубокий стыд и отвращение ко всему, что касается денег.

В последние годы я пытаюсь исправить в себе такое отношение к деньгам, а также, отбросив страх и условности, заняться изучением финансов и претворить в жизнь некоторые советы.

В течение этого времени на просторах интернета я уже не в первый раз читаю про так называемые инвестиционные клубы, которые приобретают все большую популярность в Европе и активно развиваются в Америке, где, собственно, и возникли. Целью такого клуба может быть как финансовое просвещение его членов, так и совместные инвестиции.

В России подобные клубы создаются чаще всего людьми, которые уже сколотили приличный капитал и хотят приумножить его с помощью совместных инвестиций. Часто такое товарищество оформляется юридичски в форме ЗАО или ОАО.
Однако этот вариант больше подходить для серьезных инвесторов и бизнесменов.
Что же делать тем, кто только открывает для себя мир финансов?

У меня уже давно зреет идея создания инвестиционного клуба для женщин.
Формат - еженедельные (или ежемесячные)  встречи в реале, на которых можно читать лекции, делиться впечатлениями по прочитанным книгам , а также рассказать свою собственную историю  постижения финансовой грамотности.

Также можно создать интернет-сообщество, на котором участницы будут общаться на интересующие их темы , договариваться о темах семинаров, месте и времени встреч, рекомендовать тематические сайты и литературу.
 
К сожалению, пока я не могу найти единомышленниц, которые помогли бы организовать подобное сообщество и хотели бы участвовать в нем. Не могу понять, интересна ли вообще данная тема, или можно заниматься ей дома в одиночестве?

Вот такой пост в никуда...Хотя...Я верю в чудеса, и , возможно, найдутся люди, котрых эта тема волнует также как и меня, а, может, даже больше))))










Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »