Социальные сети

А это то, что я действительно думаю.

Тут куча спойлеров к 5-му сезону, так что аккуратнее)
Я согласна со всеми пунктами, однако не скажу, что для меня пятый сезон стал разочарованием.
Очевидно, что сценаристы мечутся в поисках суперновых идей, хотя, мне кажется, все эти идеи сами напрашиваются.
Нужно просто следовать логике сюжета, тогда герои сами расскажут свои истории.

Хочу новую серию, а до 16 числа так далеко!

Статья про пятый сезон и про сто, что там "НЕ ТАК" - под катом.

#1 Слишком много Тринадцатой

Я бы даже сказала, что Тринадцатой просто дохрена!

Хэдли. Тринадцатая. Короче, не важно, как ее там. Это шоу о докторе Грегори Хаусе. А не об этом вечно-ноющем персонаже, у которой болезнь Хантингтона, которая предположительно по жизни должна себя чувствовать плохо. Мы все еще надеемся, что скоро ей станет совсем плохо и ей придется покинуть свой пост. Или она умрет внезапной смертью. Любой вариант приемлем. Вот тогда-то и вернуться старые добрые времена — шоу снова будет о том, как доктора лечили пациентов, а не о том, как они становились пациентами.

И вообще, я не думаю, что это какой-то ключевой персонаж, чтобы уделять ему столько времени.
Из-за того, что хаус помогает Форману, ему приходиться возиться с Тринадцатой..
А это драгоценное время!

#2 Похоже Хаус сдал позиции

Когда-то он получал удовольствие от того, что делал людей несчастными или доставал народ до тех пор, пока люди не принимали его точку зрения. А сейчас, похоже, у него уже душа не лежит к таким подвигам. На прошлой неделе, он по-человечески отнесся к Форману и отсоветовал его от того, чтобы то поставил крест на своей карьере. И он даже не отомстил Кадди, когда она его подколола с лифтом. Кто этот парень? Это не тот Хаус, которого мы знаем и любим.

+стопяццот!
Пересмотрела тут первые серии. Хаус - просто заглядение!
А сейчас просто размазня. Люди с возрастом только укрепляются в своих убеждениях,
а не разочаровываются.

#3 Кэмерон редко появляется в кадре

Наконец-то они придумали занятие для Кэмерон, и плевать, что она абсолютно не имеет квалификации для этой должности, зато мы увидели ее в кадре. Но сначала дали, а потом забрали обратно, а теперь Кадди вернулась к работе, а Кэмерон отослали в отделение скорой помощи лечить пациентов и периодически напоминать Форману, что с ним будет все ОК до тех пор, пока он превратится в Хауса. Вот это мы называем вопиющим случаем потери основного члена команды, и это уже не ОК, особенно в свете того, что это шоу превращается на «Звездный час: 13 жалуется на всех и вся»

Кэм просто душка. Особенно на месте Кадди. Только всех захватил этот поворот сюжета, как сценаристы благополучно свернули его.
Нет, американцы все-таки тупые.

#4 Кадди — глупая и сумасшедшая мамашка

Кадди умная и образованная женщина, которая руководит сумасшедшим госпиталем и иногда принимает участие в постановке дифференциального диагноза. Но, они из Мисс Независимость превратили ее в со-зависимую размазню, которая не способна выполнять свою работу, потому что теперь у нее мозги младенца (а ведь она даже не рожала этого ребенка). Ей очень хочется получить одобрение Хауса, поэтому она из кожи вон лезет, устраивает ему подколы, лишь бы он ее заметил. Еще одна сцена с ее «Кто это у нас милый малыш? Кто?» и мы просто закричим. Она ведь может быть работающей матерью, и не раздражать никого. Или она не знала, что растить ребенка тяжело? Не смешите нас.

Это самое большое разочарование сезона. Если Тринадцатая просто бесит своим нытьем, то Кади в похожей ситуации вызывает недоумение. Что это: кризис среднего возраста или, как нам было заявлено, ПМС, не понятно. Ясно только одно - Хаус в "это" никогда не влюбится.

#5 Слишком много Формана

Из трех миньонов Хауса, Формана мы любим меньше всего, и несмотря на этот факт, у него из них троих больше всего эфирного времени. И все это время он выставляет себя идиотом, пытаясь найти более хорошую работу, поскольку работая на лучшего доктора в стране, у него остается куча свободного времени. Или Форман делает все эти глупости, чтобы произвести впечатление на 13. И единственное, что может быть хуже Форман и 13, это их совместный дует.

Я очень люблю Фомана, очень-очень. Но фортин маст дай. Это полное извращение.
Ведь понятно, что он начал ухлестывать на Реми только после того, как все заявили, что он зануда. Вот и решил всем доказать, что тоже способен на подвиг.
Хаус манипулирует Формано, тот - Тринадцатой. Чем не сюжет для класической комедийной серии. Вполне в духе Хауса.
Но внезапно эта комбинация выливается в трагедЪ вселенского масштаба.
Все друг друга любят , помогают и сочувствуют. А Хаус в первых рядах.
Остается только один логический поворот сюжета - всех спасет ублюдок Чейз!

#6 Чейза никогда нет в шоу

Этот волосатый австралиец, похоже, сейчас является самым слабым звеном, но он был не плохим парнем, когда работал на Хауса. Он знал, когда нужно отстаивать свою точку зрения, а когда нужно подлизаться. Своего рода гений. Мы уже поняли, что издевки Хауса ему надоели, но он периодически делает операции для Хауса, поэтому, почему бы не сотрудничать и дальше с Хаусом? В конце концов, предположительно, он выдающийся доктор.

Это вообще нонсенс. Получать деньги за шоу, но не участвовать в нем. Уроки Хауса не прошли зря!
А вообще...верните!
Он же почти как Снейп - вредный и голову не моет)

#7 Уилсон постоянно в грустях

Уилсон вместе с Бессердечной стервой — это тот Уилсон, которого мы любим. Он справлялся с Хаусом, и при этом у него была своя личная жизнь. Было здорово, но после того как они убили Эмбер, Уилсон совсем потух. Сначала он сбежал, потом вернулся, и теперь ходит все время грустный. Куда подевался язвительный Уилсон, который подтрунивал над Хаусом? Где человек, который мог прикрикнуть на Хауса? Он одиноко моет чашку в доме своей погибшей подружки, вот где он! Вернись, Уилсон в своем первоначальном виде!

Душка Уилсон тащит все на себе. Пока Хаус носится с Форманом и с "Той-кого-нельзя-называть", он решает проблемы вселенского масштаба.
И моет кружки.

#8 Они избавились от Лукаса.

Если не считать Бессердечную стерву, то вторым персонажем, который нам искренне понравился — был Лукас. Он был всем, чем должен был быть Уилсон. Он был остроумен, ему нравилось флиртовать с Кадди, он раскапывал всякую грязь о Хаусе, и был ему настоящим другом. И даже все было ОК с тем, что он не работал в госпитале. Он был как глоток свежего воздуха… что и привело к тому, что его пришлось убрать.

Причем технично так. Навертели сюжетов, мы и опомниться не успели, кк детектива убрали.
Это традиция такая: убирать всех интересных персонажей и оставлять тех, кто любит Тринадцатую.

#9 Слишком много флирта Кадди/Хауса

Она позволила вооруженному террористу пробраться в свой госпиталь и взять людей в заложники, а потом практически вышла на передовую — и все, из-за своей любви к эксцентричному доктору. Он все свое время тратит на подколы и двойственные фразы в ее адрес. Они будут ужасной парой. Поэтому, плюнь и разотри. Пусть они будут просто друзьями/коллегами, такими, каким они были ранее.

Много, непонятно и слишком надумано.

#10 А теперь после 5ти сезонов, мы сами у них все спросим

Мы знаем, что это шоу процедурное, но они ведь могут иногда уходить от этого правила не далеко и ненадолго, разве нет? Почему докторам все время нужно дважды практически доводить пациента до смерти, перед тем, как они наконец-то поймут, что с ним не так. Разве Хаус не должен быть отличным профессионалом? Не мог бы он хоты бы разок не ошибиться? Или хоты бы не ошибиться в диагнозе во второй раз? Можно ли нарушить эту формула хотя бы один раз. Пожалуйста?
 



























Вам это будет интересно!

  • Безымянный 2315


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »