Социальные сети

Приветствую всех!

Г-дь наконец-то послал мне духовный экспириенс здесь ,на чужбине… Вчера я совершил в одиночестве небольшую прогулку по центру Пекина в районе озера Хоухай. Сначала я вновь прошелся по хутонам до Барабанной башни.. Здесь у меня закончилась память в фотоаппарате и уже не моем.. потом потекла ручка, когда я захотел зарисовать цветочек на крыше одного из домов… Разозленный, я за 10 юаней поднялся на башню. Музей барабанов, затем небольшое представление: 10 человек долбят довольно простой, но сбивающий с ног ритм огромными палками. Замечательно.
Потом я шел вдоль озера и каитайский мужик сыграл для меня на «дульцимере» - своеобразной китайской арфе.. Очень красиво. В общем, так я незатейливо шел и вдруг забрел на улочку, где обнаружил буддийский храм Гуангхуа. Наконец-то я увидел монахов, в кое-то веки! Поблизости не оказалось никакой барфжницы с билетами, поэтому я уверенно направился внутрь.
Храм устроен очень интересно. Здание самого храма закрыто наглухо и с внешней стороны стоит большая курильница с ароматическими палочками и горящими свечами… Монахи весело болтают, детки играют поблизости. Некоторые люди молятся. В общем атмосфера совершенно отличная от того, что я здесь видел раньше.
Впереди рядом с храмом две арочки, в которые заходят только монахи. Мне ,конечно, стало интересно, что внутри. Я подошел к монаху, по-буддийски сложив руки поклонился и спросил, можно ли туда пройти. Он сказал, что туристов туда обычно не пускают, храм уже закрыт, но войти посмотреть разрешает.
Я зашел и попал в мини-монастырь. Прямоугольный внутренний дворик. По четырем сторонам помещения с алтарями и сидящими в них Буддами. При этом сами помещения закрыты и лики Будд таинственно выплывает из мрака за стеклом дверей. Между алтарями по периметру кельи, прикрытые занавесками. В центре места для молящихся. Тишина, спокойная и ненапряженная.. Очень тихо перебегают из кельи в келью монахи, очень пожилой старец в робе молился на одну из статуй.. Очень мягко наигрывает поющий ветер.
И я врубился по полной. Какой бы чужой ни была мне вера этих людей, серьезность, покой дали очень сильное ощущение уюта и понимания… Я присел на ступеньку, сидел, наблюдал, разглядывал. Вышла женщина и, увидев меня, обратилась по-английски.
-Вам чем-то помочь?
-Я здесь ничего не знаю, куда можно и куда нельзя. Вы не объясните ээ..
-Мой английский плох..
Она повела меня к алтарям, показала на Шакьямуни. Выяснилось, что она здесь работает и живет неподалеку.
-А что привело вас сюда?
-О, я просто гулял по улочкам и забрел.. Мне очень интересен буддизм, но он очень.. далек.
-а, а, я понимаю. Вам нравится Пекин?
-Да, но не современный.. современный меня давит – все эти проспекты, небоскребы.
-О, да, мне это тоже тяжело.. Мы живем здесь, мы очень бережем наши места, понимаете?
-Да.
Дальше пошли расспросы, что я делаю в Пекине и вообще. Тут мы перешли на китайский – причем тетка эта говорила весьма понятно.
-Приходите к нам еще обязательно! Вы можете потренировать язык, пообщаться с монахом. Они могут говорить ооочень просто и ооочень медленно. (выбегает монах и начинает с жутким звуком стучать палкой по поющему ветру). Не пугайтесь, у них сейчас трапеза. Приходите завтра пораньше.
Я сказал, что обязательно приду, все дела. Но дальше последовало самое интересное.. Она спросила, какую специальность я изучаю – сказал, китайская история.. Тут она взмахнула руками от умиления схватила меня за плечи, наклонилась и головой уткнулась в живот, выкрикивая: «как хорошо! Как хорошо! Амитофо! Амитофо!» Я только выговорил невнятно: хен гаосинг, т. е. очень приятно.. Тут она выпрямилась, улыбнулась, сложив руки, низко поклонилась, и резко со словами «уо цзоуле», т. е. «мне нада идти» - ушла..
Я еще чуток посидел, а потом вышел и пошел дальше по улицам.. Я гулял среди прекрасно сохранившихся старинных усадеб, вдруг услышал позади: Ни хао! –и увидел того самого мужика, что играл на арфе, на велосипеде заезжающего в один из двориков..
Выйдя обратно на набережную, я приметил большое количество монахов.. Судя по всему, здесь буддийский центр. Я прислонился к перилам, любуясь на красное-красное солнце совсем как в фильмах. Вдруг ко мне подошел характерный послушник в желтых штанах и желтой кофте, бритый, с очень приятным лицом..
Он просто спросил, кто я, где учусь. В общем стандартная тема как всегда. Я сказал, что учу китайский, а он в ответ: «я тоже не могу по-китайски»..
-А вы разве не китаец?
-Я из Сиуцзана(Тибета).. Ты был в Тибете?
-Я бы очень хотел, но денег пока нет..
-Да. Я люблю Сицзан. Я пока здесь учусь, потом обязательно обратно, обязательно обратно.
Мы очень мило пообщались, но к сожалению о главном так и не смогли… По-английски не бубу, по-китайски примерно как я… Так что пришлось ограничиться общим темами..
Так или иначе, вернулся я довольный и счастливый. И мой сосед-псих с ноутбуком тоже не смог меня разочаровать.. Он сидит, уткнувшись в инет и что-то судорожно печатает. При этом не здоровается, не прощается, но, слава Б-гу, изредка куда-то уходит..
Авось наше партнерство с Точей все же восстановится: «Щас мы, брат, днэй на пять заляжем, а потом…!! А то надо чтоб они к нам попривыкли чуть-чуть». Сейчас он оказался в комнате с блэкманом из Конго со сковородками, баулами и пацей человек в 20… Пока он нашел способ выгонять их из комнаты: включать кондиционер на +16 градусов.. «Все баклажаны тут же чувствуют дубак пошел, стушевались маментом»… Диалог культур продолжается.

Сегодня мы сходили на книжную ярмарку… Я накупил книг совершенно божественных… Сторговал 4(!) великолепных альбома по средневековой живописи Китая за 200 рублей!! Уму непостижимо! Теперь можно смачнейше с карандашиком бесконечно разглядывать иллюстрации и переводить аннотации к ним.. Еще я приобрел чудный каталог керамики и фарфора, а также небольшой сборник о национальных меньшинствах.. Все за смешные деньги. Теперь осталось прикупить толковую книжку по архитектуре…

Удачи всем вам, до связи.
































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »