Социальные сети

Продолжаю отчет о жизни в Китае, бредрены. Этнографический опыт на каждом шагу.

1) Жизнь в общаге. Общага – нагромождение гетто.. Тотальное смешение культур. Меня продолжает радовать Точа. Каждый день продолжаются бесконечные обсуждения ислама, ситуации в мире, соотношения религий… Его жалко. Он – человек, оказавшийся совершенно не в своей тарелке. Он говорит, что учеба ему в тягость, что лучше бы атец мена послал дома строит или дрова рубит…
Пару дней назад врывается Точа как обычно около 12 ночи.. А когда Точа так врывается он произносит стандартную фразу – «Ух, б…я, за…ся». Произносит он ее по двум причина: во-первых, он чувствует себя в Китае не в своей тарелке, во-вторых, каждый раз, когда он приходит, лифт уже отклчают, и он вынужден бежать до 12 этажа… Но в тот раз он ворвался, выдал фразу, потом завопил: «Нет, нет, не могу!» и кинулся из комнаты в сортир…. Выяснилось, что всех азиатов организованно возили на некую конференцию, а там еще и угощали…
-Мне подали блюдо, я думаю курица, ну, налегли… А китаянка – ю а муслим? И улабаеца б..я в морду, а я – ну муслим.. Оу, зетс э пиг! Свинью твари подложили!! По-твоему,
Вова это тактично?
-Ни фига не тактично
-Я им и говорю, я вашу маму е…л, мусульманам свинью давать! Еле до дому доехали.. Вова, так плохо, так плохо….

Самое ужасное, что этого человека парит то, что он проглотил пару кусков свинины больше, чем мат через слово.. ну, это так к слову.

Я настроил музон солидно, так что теперь все приходящие ко мне зависают под ориджинал руутс.. который вовсю играет на весь коридор)) на моей стороне также громко вопит рэпач в стайле 50 сента, а на другой стороне – Шон Пол и дансхолл всякий, а чуть подальлше Боба Марлея ставят.. Жить в общем можно.

Куча африканцев мусульман. Вчера пошел мыться. Захожу в кабинку, а рядом со мной (в соседней кабинке) блэкман начала громко петь, при чем судя по всему молитву, долго и заунывно и очень громко… Судя по всему, вдушевой кабинке он совершал вечернее омовение – иных версий нет. Точа тоже вроде собрался соблюдать Рамадан.

Я постепенно привыкаю и обживаюсь. Обнаружил к себе склонность к поддержанию чистоты)) пока Точина кровать покрывается пылью вместе с заброшенным письменным столом – я драю и мою. Смотрю китайский телек – одно удовольствие… Матрица с китайским дубляжом – прелесть))

2) Китай. Сегодня были в зоопарке – не впечатлился. Панды – это, конечно, прекрасно, но больно они несчастные и забитые. Китайцы везде делают дайцицюань, играют в маджан и играют на эрху (такой щипковый инструмент
). Все открыты и доброжелательны, здесь очень легко, нет напрягов. Один раз только ко мне пристала по-восточному агрессивная нищая: угроза, что я позову полицию, и она растворилась. Осваиваю наземный транспорт, периодически отправляясь к Жене в институт Арвай… В последний раз оказался посреди настоящего китайского час пика. Я около часа ехал на автобусе, когда всех жестко высадили на полпути и я оказался на вокзальной площади посреджи толпы вопящих китайцев, едущих с работы… Какая-то тетка объяснила на какой автобус нужно сесть, и тут началось. Они как сумасшедшие распихивая друг друга кидаются внутрь, набиваясь туда как жуки.. Орут и ругаются.. Я оказался посередине машины и не мог разглядеть ни табло, где писали остановки, ни услышать объявляющее радио… Совершенно случайно увидел, что моя оастновка близко – быстро попер к выходу, но тут менч хватает за руку кондуктор и в истинно китайско-истеричном духе вопит: Нет билета – не выйдешь!
И тут я окончательно преодолел язывковой барьер, завопил, что мне надо сейчас выйти, сунул юань и тут двери закрылись… В результате сильно отъехав от остановки мне все же открыли дверь и я вышел, вздохнув свободно…

Замечательные люди учатся со мной на парах. Нас собирают в группы по 3 человека и просят обсудить какую-нибудь тему… На устной речи – я оказался в группе с Индонезией, Бутаном и Северной Кореи….. последняя была представлена мужиком в белой рубашке умятой в совесткого типа брючки и с красным значком на груди… сегодня сидел с Лаосом и Японией.. в общем есть о чем поговорить с ними со всеми…

3) про еду (специально для интересующихся). Китайская кухня фантастическа вкусна, но лично по мне – однообразна. Мое любимое блюдо – кусочки курицы, залитые сладким сосусом…. И порция такая, что мы вдвоем еле доедаем. И к каждому блюду плошечка риса за юань… А так – множество разных блюд и везде все мелко порезано и намешано – мясо, рис, салаты… Едим в столовке, весьма колоритной, с очень интересно готовящими поварами, иногда позволяем себе кафушки – японскую или корейскую.. народ очень много ест в муслим рестарант, но я там пока не был..

4) Духовный экспириенс. С этим тяжко. Мне не хватает внутренних впечатлений… Пекин – сыт, огромен, разнообразен, но сух как Вавилонская башня… Не хватает тепла, не хватает уюта. Длинные проспекты, магазин за магазином, толпы и толпы, высотки со всех сторон… Нет в еврпоейском понимании «центра города». Нет старого города. Ты идешь среди современных высоток и вдруг раз – Тяньаньмен или Гугун, или парк какой-нибудь… Если ты хочешь увидеть «старый Пекин» - добро пожаловать в хутуны.. зайдешь за очередную ограду небоскреба – и сразу узенькие улочки, небольшие хижинки.. Но это тоже другое. Пекин сытый и Пекин Третьего мира – оба азиатские и очень по-азиатски контрастируют.. Я не видел храмов, я толком не видел молящихся людей.

На прошлых выходных ходили в Белую пагоду в Бейхай – святилище ламаистского буддизма.. Но духа в моем понимании там не больлше, чем у нас в Кремле. Заплатил 20 юаней и попадаешь в храм. Стоят идолы, лежит подушка, китайцы серьезно подходят, становятся коленями на подушку и кланяются. Я смотрю на идолов и пытаюсь понять, что же заставляет людей покланяться им, чтить их. И не нахожду иного ответа, кроме как «привычка». Я уверен, что есть другие места (Бейхай – вообще попсовейшее заведение), но пока буддизм и даосизм и вообще отношения китайцев с Б-гом – для меня тема закрытая… Продолжаю верить, что отношения эти все же есть.

Короче, русский еврей растаман, китаист, учит в Пекине китайский и ищет Б-га в буддизме… Глобализация наступает.

Блесс.











Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »