Социальные сети

Революция супермаркетов
Феликс Кулов обратился за помощью к уголовникам, чтобы помочь навести порядок в столице.
Беспредел начался сразу после того, как оппозиция, сама не поняв как, вошла в белый дом. Им просто никто  не препятствовал, и в считанные минуты здание, рассчитанное, между прочим , на длительную осаду,  было захвачено.
Но президент их там не ждал.  Если они и собирались встретиться  с ним лицом к лицу, то просчитались. Аскара Акаевича и след простыл. Огорчившись они  принялись всё ломать и крушить . Сначала из окон летели мебель и кондиционеры, затем белый дом вспыхнул. И всё это прошло безнаказанно.
Поняв, что глава страны в бегах, а милиция и армия бездействуют, народ оживился  и ринулся грабить магазины. Сначала, как водится, прикрывались популярным лозунгом –  семья тебя грабила, наживалась на народных деньга, так надо теперь их ограбить, ради справедливости. Короче, экспропреируй  экспрприаторов! Лозунг, популярный ещё с семнадцатого года вновь пустили в оборот.
Поэтому в первую очередь бросились громить , те  супермаркеты, про которые было известно, что они курируются кланом Акаевых.  И под утро от  сети магазинов «Народный» остались лишь бетонные каркасы, печально глядящие на мир пустыми окнами.
Те. кто натравлял толпу  именно на  эти магазины, просчитались – на пьяную голову мародёры перкинулись и на все остальные. Простые обыватели с удовольствием приняли участие в массовом веселье, возглавляемые неизвестными молодчиками « с гор». Всю ночь к наиболее престижным точкам стекался народ.  Многие подъезжали на крутых тачках, и засовывали туда зеркала, люстры, холодильники. Соседи выскакивали из домов и всей семьёй, с детьми и стариками принимались тащить продукты и ценности . Ну сами подумайте, каково с диваном в  одиночку !
Многие, между прочим, видели в разграблении магазинов свой гражданский долг.  Они читали оппозиционную прессу, где сто раз повторялось, что всё, награбленное семьёй Акаевых на самом деле принадлежит людям.  Вот и пришли за своим.
Интересно, подадут ли владельцы магазинов на «ораторов свободы» в суд?
В результате в Бишкеке практически не осталось ни одного уцелевшего супермаркета!
Больше всего досталось некогда любимой бишкекчанами «Бета - Сторис». Огромный  турецкий  торговый комплекс,  с низкими ценами при хорошем качестве, привлёк толпу своей беззащитностью и обилием товаров, и  сейчас лежит в руинах, как  после бомбёжки - после того, как из него вытащили всё, что можно, здание подожгли. До сих пор в грудах мусора роются бомжи, они же отрывают уцелевшие металлические детали отделки…
Разнесли  даже безвинные  коммерческие киоски, оказавшиеся на пути у пьяной толпы. От них остались только покорёженные каркасы.
Чудом выжили экзотические рыбины, актинии  и морские звёзды в магазине «Аквариум» -  на их защиту вышел сам владелец, и несколькими выстрелами разогнал толпу. Но это – единственный в своем роде факт. Стойко оборонявшийся до последнего силами арендаторов супермаркет «Дордой-Плаза» пал, разрушен и сожжён. Так что просто рыбки заморские показались дебоширам невкусными.
Те из коммерсантов, что оказались попредусмотрительнее ( в основном владельцы ювелирных магазинов), вывезли товар заранее. И отделались легко – лишь битыми стёклами. Мародёры даже поленились заходить внутрь – знали, что ничего интересного там нет. Остальные подсчитывают миллионные убытки.
С утра цивилы из горожан отправились осматривать разрушения.
-        Только отстроили город на современный лад. И для чего? Чтобы пришли дикари и всё разрушили.
И всех волнует, что же будет в ближайшие дни.  С магазинных полок исчезли все продукты, кроме спиртного, минералки и конфет. Возможно, их съела пятнадцатитысячная толпа южан, явившаяся в город поддерживать оппозицию. А возможно,  кому-то просто необходимо искусственно создать видимость голода и посеять панику. Буквально несколько часов пронёсся слух о том, что взорвана дамба водохранилища, снабжающего город водопроводной водой, а сама вода отравлена.
Невозможно, чтобы в этой республике были серьёзные штаммы бацилл, а ОВ потребуется огромное количество. Так что скорее всего это либо слухи, либо и впрямь неумелая попытка массового отравления, чтобы беспрепятственно мародёрствовать. Что это на самом деле, покажет завтрашний день.
А знаменитый генерал, «узник совести» Феликс Кулов, откровенно признаёт, что сил справится  с происходящим у него нет. И предлагает гражданам вооружаться, и вступать в отряды самообороны  -  часть их уже сформирована, и патрулируют рынки и уцелевшие магазины . Под руководством уголовников, очевидно, которых он так трогательно призвал на помощь.






















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »