Социальные сети

Забавно, что в Болгарии канонизировали Вангу. Интересно,  в чём проявился подвиг её христианской святости? Самый обычный медиум, может, более точный. на пророка не тянет, пророки библейские доводили до сведенья божьи угрозы. а она - так, приветы с того света передовала.
Да и вообще, святые в припадке мазохизма обычно просят любящего весь мир Хрюшку наградить их какими-нибудть мученьями, чтоб стать сопричастными его страданиям. Идея,честно говоря, бредоватенькая. На то он и бог - захотел пострадал, а захотел бы и не стал.
Насколько я знаю, Ванга ни о чём таком не просила. Ей просто сначала выбило в бурю глаза, а потом явился светящийся чувак, и, как водится, возвестил: "Ты будешь говорить мёртвым". Вот так она и работала пейджером. Причём предсказания её уныло-фаталистичны, вполне в русле ненавистной традиции "Звездолётчиков" - всё свыше предрешено, не нам решать, что начертно посудьбе. то и будет.
И ещё - что-то сильно я сомневаюсь, что она христианка.  Достаточно вспомнить, как она вышла замуж. пришел мужик, а она ему -ты на мне женишься! Тот испугался, убежал, потом  через пару дней вернулся:" не могу, блин, чувствую, должен жениться". Ну и поженились. недели не прожили, ка кон пошел в лес, и там повесился от большого семейного счастья. Спрашивается, нафига он был ей нужен? А может, её поступок был продиктован исключительной любовью к ближнему, по методу св. Терезы из Лисьё: "Дорогя мамочка, я так молюсь, чтобы ты побыстрее умерла, тогда ты сможешь попасть в рай"? Полная чепуховина в стиле кармы. В дикую охоту он попал.
Я думаю, что она сектантка, которую с детства готовили к специальной миссии. Даже имя дали редкосное Евангелия - благая весть. А потом, как и положено, в пору полового созревания ослепили.
Это милая славянская традиция - выкалывать глаза предсказателям и певцам, чтобы видели тоьлко духовный мир, в нём варились, а на физическую реальностьт не отвлекались. Исторически засвидетельствована в Болгарии, Чехии, Югославии, России и Польше в языческие времена. отголоски её до сих пор сохраняются у русских. которые ждут откровений от калек. Думаю, сохранилась и в Болгарии.
За мою гипотезу говорит и тот факт, что перед смертью она назвала свою преемницу, девочку-подростка, которая тоже в  ближайшем будущем должна ослепнуть. Просто знала наверняка.
Этот обычай ослепления бытовал только у славян, остальные народы его не знали. В моей кельтской традиции считается, что ребёнок может родиться косым, хромым, и т. д., если  в его родословной водились фэйри, или он сам был подменышем. Они почему-то не могли появиться на свет без изъяна. Конечно, у него неприменно будут определённые способности, но его уродство - просто дополнительный признак этого, как короткие ноги таксы. если нормального ребёнка искалечить, это ему магии не прибавит. а вообще напрямую дар мага от интерфейса не зависил. Друиды, барды. колдуны меньшше всего были калеками, и жизнь вели весьма разнообразную.
А вот пришельцам магия и удовольствме кажутся вещью несовместной. Их тянет на аскетизм, на какие-то больные жертвы ради "высшего", что бы вырваться из пут материального мира,  что лишний раз доказывает их жизненную несостоятельность. Это присутствует и и в их исконной религии.
Так что Ванга - это осколок язычества, сохранившийся до наших дней. и видимо, не одинокий.
Хотелось бы побольше узнать о ритаульном ослеплении и схожих обрядах, если у кого есть данные, поделитесь.














Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »