Социальные сети

Родос. Апрель 2011. Отчет второй.


Родос - милый островок в Эгейском море размерами 75 на 35 км. Население около 155 тысяч человек, причем большая часть (53 или 80 тысяч по разным источникам) проживает в единственном городе Родос на северной оконечности острова. Лето остров наводняют толпы туристов, более миллиона человек в год.

Островок Родос имеет длинную историю. Находясь на перекрестке цивилизаций, он регулярно переходил из рук в руки, побывав в руках греков, римлян, персов, арабов, рыцарей-крестоносцев и даже англичан. С 1948 года входит в состав Греции.

Город Родос очень небольшой, но уютный. В его середине расположен старый город, окруженный 4 км защитной стеной. Внутри стены - лабиринт узких улиц. Здесь же расположены основные достопримечательности города и музеи. Прямо за стеной гавань где когда-то возвышался Колосс Родосский, а сегодня это место стоянки многочисленных яхт и паромов на которых можно уплыть на соседние острова.



Город Родос. Порт и крепость от [info]powerk 

На острове одна круговая дорога вдоль побережья и несколько дорог пересекающих его с запада на восток. Но южная часть острова мало заселена, поэтому автобусы идут по восточному или западному побережью, не замыкая круг. В Линдосе две автостанции : для западного побережья и для восточного.

Западное побережье более скалистое и море тут глубокое и более бурное, зато вода чище чем на восточном побережье. Здесь расположены большинство достопримечательностей острова. Восточное же побережье более пологое, тут расположены большинство отелей.

Западное побережье

Гора Филеримос
. С горы Филеримос открывается великолепный вид, а само место красивое и насыщенное энергетикой.

В античную эпоху на горе Филеримос (267 м над уровнем моря) находился акрополь города Ялиса. В XIII в. сюда из Иерусалима переселился монах, чьим именем и была названа гора, который привез с собой икону Богородицы, по преданию, написанную самим апостолом Лукой. В настоящее время оригинал иконы находится в Санкт-Петербурге, а здесь – только ее копия. Изначально на Филеримосе византийцами была построена небольшая церквушка, затем – базилика. Настоящие Церковь Богоматери и монастырь были построены в XIV в. рыцарями-госпитальерами на фундаменте старой византийской базилики. Отреставрирован этот памятник был в 30-е гг. XX во время итальянской оккупации Родоса. (www.liveinternet.ru)

Родос. Гора Филеримос от [info]powerk 

Камирос. Археологический центр в 50 км от города Родос, на западе острова. Эти руины древнего города носят название «Помпея Родоса». Район Камирос — археологическая ценность острова и считается образцом греческого полиса эпохи классицизма. Большинство построек датируется VI веком до н. э., включая храм Афины и резервуары с запасом воды па 400 семей. В результате землетрясения в 142 г. до н. э. Камирос был разрушен и до 1859 г. не реконструировался. В результате раскопок, которые начались после того как местные крестьяне обнаружили несколько захоронений, миру предстал целый древний город.



Мёртвый город Камирос от [info]ibigdan  
Родос. Камейрос
от [info]powerk 

Замок Критиния (Кастело). Расположен на заросшей соснами скале, на высоте 131 м. Как и множество других замков на острове, он был построен рыцарями Святого Джона. Конструктивно, он состоял из 3х уровней, каждый из которых был под "надзором" отдельного Грандмастера. Со стен замка открывается восхитительный вид на западное побережье Родоса и соседние острова.



Критиния от [info]stambul_i_more 
Критиния от [info]4044415 
Критиния от [info]powerk 

Монолифос. Замок Монолитос является одним из наиболее красивых на острове. Находится он на западном побережье Родоса, на скале высотой около 250 метров. Построен в 1476 году на основании более старой византийской крепости. Представляет собой двухуровневую крепость с башней-донжоном на верхнем уровне и стенами по краю скалы.



Замок Монолитос от [info]4044415     
Замок Монолитос от [info]powerk     

Мыс Прасониси (Prasonisi) - самая южная часть острова Родос. В переводе с греческого Prasonisi означает "зеленый остров". Дело в том, что по сути Прасониси - это островок, соединяющийся с Родосом песчаным перешейком (около 500 метров длиной и около 100 метров шириной). Летом, уровень воды снижается, Прасониси перестает быть островом. А, в другие времена года, когда уровень воды поднимается, перешеек подтапливается. Весь Родос расположен на границе двух морей. Запад - Эгейское, восток - Средиземное. Моря не могут быть одинаковы по температуре и поэтому на Прасониси практически никогда не стихает сильный ветер, делая это место раем для серфингистов. (wikimapia)

Мыс Прасониси от [info]4044415 

Восточное побережье

Селение Архангелос и замок Архангелос. Архангелос (Arhangelos) - второй по величине город острова (по другим источникам - третий или четвертый после Родоса, Ialysos и Kalythies), насчитывающий около 5500 жителей. На городом возвышается замок Архангелос. Построен в 1467 году для зашиты от турок. Сохранились только внешние стены. Добраться до него тоже дело не простое. Улочки Архангелоса очень узки и все время меняют направление.


Замок Фераклос (также castle of Saint John). Находится около деревушки Хараки. Сохранились только внешние стены.



Замок Фераклос от [info]4044415 

Заповедник Эпта Пигес. Переводится с греческого как «7 источников». Небольшой заповедник недалеко от города Архангелос, из скал бьют семь родников. Прогулка на один час.

Эпта Пигес от [info]ibigdan 

Линдос. Линдос — город, находящийся на юго-востоке острова Родос в Греции. Население — около тысячи человек. Основная достопримечательность — второй по значимости в Греции акрополь. В акрополе — руины Афины Линдии, почитаемая греками святыня. Так же в городе расположена православная церковь 13 века, построенная на месте ещё более древней церкви. (вики)
Вторая точка притяжения туристов на острове. К сожалению их тут слишком много, узкие улички Линдоса напоминают муравейник, потом все муравьишки цепочкой поднимаются в акрополю на горе. Подъем совсем небольшой, но некоторый пользуются осликами.



Линдос от [info]ibigdan 

Деревни во внутренней части острова. Во многих источниках описаны как колоритные, традиционные и вкусные. Скорее всего сильнее эта разница проявляется в разгар туристического сезона когда на побережье на протолкнуться. В апреле же мы ничего особенного в деревнях не обнаружили, разве что было прохладнее. Деревни все выстроены по одному принципу: дома лепятся без особого порядка, есть центральная площадь с красивой внутри церковью, есть несколько едален на центральной улице (цены и меню как на побережье), все ухоженное и радует глаз.


Небольшие разочарования

Деревня Коскину (Кошкину). Описана в путеводителе как "деревня традиционного архитектурного стиля". Но совершенно очевидно что деревня находящаяся так близко от главных туристических тусовок острова не может действительно остаться традиционной. Традиционные деревни надо искать в центральной или южной части острова, где туристы появляются достаточно редко. Думаю в путеводитель Коскину вошла лишь потому что находится неподалёку от популярных курортов и легко доступна для безлошадных туристов.

Сосновый бор в деревне Каллифеа. Небольшая роща реликтовых сосен может впечатлить разве что биолога.

Целебные источники в Каллифеа (Kallithea Spa and Springs). Может кому-то и понравится здесь  (вход платный, 3 евро).

Еще ссылки

Все 5 рыцарских замков Родоса от [info]puerrtto    
Замки Родоса
(англ)
Родос. Апрель 2009. Отчет о проделанной работе от [info]marusya1961   
Родос от [info]
grinochka 

































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 87985
  • Достала - послали
  • Безымянный 63280
  • Без заголовка
  • Безымянный 72129


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »