Социальные сети


Индия 2008. Часть первая: подготовка, где был.

15.44 КБ


1. Подготовка

А. Прививки

(1) Купат холим (больничная касса):

- Гепатит А
- Гепатит Б
- Столбняк (Тетанус)

Предварительно сделали анализ крови чтобы узнать что уже есть.
Дело в том что в армии делают прививки - у некоторых есть.

(2) Мисрад бриют (Министерство Здравоохранения):

- Менингит
- Полимеилит
- Брюшной тиф

В бланке указал что самостоятельный турист, без любви особой к туземной природе; иначе прививок больше.
Цена: визит 62, карточка 56, прививки 75+38+62 шек (порядок цифр не верен).

(3) Малярия.

От малярии прививки нет. Мне в Мисрад бриют предложили три варианта : таблетки ежедневные, таблетки недельные, таблетки что принимаются при симптомах болезни. Ежедневные входят в "саль труфот" - видимо самые дешевые. Пишут что таблетки могут иметь побочные эффекты, но врач сказала что не думает что это правда, разве что человек принимает еще что-то такое нехорошее вместе с ними, а в Индии "что-то такое нехорошее" очень распространено.

Б. Что брать с собой.

- Постельное белье. Там оно грязное по нашим понятиям и зачастую дырявое, своя простынка не помешает.
- Замок. В дешевых отелях ключей нет, а есть дужки на дверях и каждый вешает свой амбарный замок на них.
- Маленький замочек на рюкзак. Иначе его не примут в камеру хранения.
- Цепь. Пристегнуть рюкзак в поезде. Там даже скобы для этого есть. Замок - из пункта 2.
- Фонарик. Потому что в Индии бывают перебои с электричеством, а иногда надо ночью в туалет.
- Средство от комаров. Но это там где они есть. Мне не повстречались.
- Кипятильник. Во-первых то что сам кипятил то чистое, во-вторых кофе у них нет.
- Кофе. Нет у них кофе. И чай они пьют с молоком.

2. Где был.

День 01. 29.09 Дели. Прилёт в Дели около 2:00. Комната на Мейн Базаре, где проспали полдня. Поход по городу, покупка ЖД билетов.
День 02. 30.09 Дели. По Дели : Красный форт, мечеть Джама Масджид, гробница Хамаюна, крепость Пурана Кила, сады Лоди.
День 03. 01.10 Дели. По Дели : Мавзолей Сафдаржанга, Кутаб Манар, парламент, Ворота Индии, Национальный музей. Поезд в Харивар в 15:25, прибытие в Ришикеш около 23:00 (поезд, автобус ~ час, рикша). Ночевка в "Рай".
День 04. 02.10 Ришикеш. Переезд в ашрам, Прогулка по городу, урок йоги.
День 05. 03.10 Ришикеш. Поход на водопады, посещение массажа, йога.
День 06. 04.10 Ришикеш. Рафтинг на Ганге. Отьезд в Варанаси в 20:30 ночным поездом из Харидвара.
День 07. 05.10 Поезд. Приезд в Варанаси в 16:00. Прогулка по городу, ритуальная церемония на Ганге.
День 08. 06.10 Варанаси. По Варанаси : на лодке по Гангу, дворцы, университет и музей, музей-дворец махараджи.
День 09. 07.10 Варанаси-Сатна. Магазин шелка. В 11:30 поезд на Сатну. Приезд в 18:15. Ночевка в комнате при вокзале.
День 10. 08.10 Сатна-Конжураху. Из Сатны на автобусе в 6:30 в Конжураху, приезд в 10:00. Весь день осматривали храмы. Ночевали там же.
День 11. 09.10 Конжураху-Орча. Выехали в 9:00. Ехали на автобусе 3 часа, потом еще на авторикше. В городе фестиваль - раскрашеные люди ездят на тракторах и раздают всем рис с овощами. Осмотрели окрастности в югу от замка.
День 12. 10.10 Орча-Джанси-Агра. Полдня осматривали замок и окрестности к северу. Потом на рикше поехали в Джанси (22км, были в 12:00). В Джанси были в форте и в местном краеведческом музее. В 15:20 сели в поезд на Агру. В Агру приехали поздно, сняли комнату в отеле в 300 м от Тадж Махала.
День 13. 11.10 Агра-Фатерпур-Агра. Утром ездили в Фатерпур смотреть бывшую резеденцию махараджи и мечеть. Вернулись к полудню и посетили Форт и мечеть что напротив него. На закате поехали на другой берег реки, откуда можно видеть отражение Тадж Махала в реке.
День 14. 12.10 Агра-Савай Мадапур. Пошли к Тадж Махалу в 6:00, еще до рассвета. Оказалось что ворота открывают только с рассветом, в 6:17. В 10:05 сели в поезд на Савай Мадапур, где есть тигринный заповедник. Ехали 3.5 часа. Вечером гуляли по городу.
День 15. 13.10 Савай Мадапур-Сафари-Джайпур. 13.10 Встали в 4:00 и с 6 до 10:00 катались по заповеднику на джипе в надежде увидеть тигра. Шансы наши были невелики : оказалось что тигр кушает один раз в неделю, а потом 3 дня спит; а когда он спит, он невидим. Короче в тот день тигр видимо спал, зато мы увидели других зверей и полюбовались ландшфтом. В 14:30 сели на поезд в Джайпур, приехали в 17:00, поезд сильно опаздал. Долго искали гостиницу : город забит туристами, цены высокие.
День 16. 14.10 Джайпур. Гуляли по Джайпуру.
День 17. 15.10 Джайпур-Аджмер. Бродили по фортам в окрестностях Джайпура. Поздно вечером выехали в Аджмер, приехали в 00:10. Дород спал - с трудом нашли подходящий ночлег, разбудив служащих гостиницы которые вповалку спали на полу в лобби.
День 18. 16.10 Аджмер-Пушкар. Полдня провели в Аджмере, осмотрев местные достопримечательности, коих оказалось немного. В 14:00 сели в автобус на Пушкар. В Пушкаре попали под дождь.
День 19. 17.10 Пушкар-Удайпур. Весь день провели в Пушкаре Поднялись на соседнюю гору с которой открывается вид на город. В 22:00 сели на ночной спальный автобус в Удайпур.
День 20. 18.10 Удайпур. В 5 утра приехали в Удайпур. Мгновенно нашли жильё и почти весь день осматривали дворец.
День 21. 19.10 Удайпур. Путешествовали пешком по окрестностям Удайпура. Побывали в фольклорной деревне.
День 22. 20.10 Удайпур. Ездили смотреть крепость и комплекс храмов. Вечером на спальном автобусе отправились в Сурат, где панировали пересесть на автобус в Аурангабад.
День 23. 21.10 Сурат-Аурангабад. Утром прибыли в Сурат. Пересели на автобус на Аурангабад и приехали только поздно вечером.
День 24. 22.10 Аурангабад-Эллора. Ездили смотреть пещерные храму Эллоры, а вечером сели в ночной поезд на Бомбей.
День 25. 23.10 Бомбей.
День 26. 24.10 Бомбей.
День 27. 25.10 5:45 - вылет в Катар. Провели почти 6 часов в аэропорту Катара, затем вылет в Амман, переход израильской границы около 20:00, в 22:00 - дома.

31.86 КБ











































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 61138
  • Безымянный 28645
  • Безымянный 63280
  • Безымянный 115151
  • Безымянный 32920


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »