Социальные сети

Румыния 2009 - Города, фото, практическая информация

Путеводитель Lonely Planet для краткого знакомства с Румынией предлагает маршрут Бухарест - Синая - Брашов - Рашнов - Бран - Сигишоара - Сибиу - Curtea de Arges. Туда и отправимся ..

Синая — город в жудеце Прахова в Румынии. Известен как горнолыжный курорт. Население 14 636 человек. Город получил свое название от монастыря Синая, вокруг которого он образовался. Король Кароль I приказал выстроить себе в Синае летнюю резиденцию — Дворец Пелеш, с тех пор Синая стал одним из частых мест пребывания королевской семьи. (Википедия)


Брашов. Расположенный в сердце Румынии, город Брашов подчас называют румынским Зальцбургом. Готические кварталы старого города производят сильное впечатление. Особое место среди памятников культуры занимает знаменитая Черная церковь, самый большой храм на пространстве между Веной и Стамбулом. (Википедия)


Рашнов — город в жудеце Брашов, Румыния. Численность населения составляет примерно 16 тыс. человек. Город расположен примерно в 15 км от Брашова и примерно на таком же расстоянии от замка Бран, между Валахией и Трансильванией. Крепость в Рышнове была построена рыцарями Тевтонского ордена в 1215 году, впервые упоминается в документах 1331 года. За всё время существования крепость была захвачена только один раз — примерно в 1600 году Габриэлем Баторием. (Википедия)


Замок Бран — замок в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании. Построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни. Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт. Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. (Википедия)


Сигишоара — один из самых живописных городов Румынии, памятник Всемирного наследия с 1999 года. Стоит на холме над рекой Тырнава-Маре в Трансильвании (жудец Муреш), в 175 км. к северо-западу от Бухареста. Население — 32287 житителей (2002 год). Сигишоара известна в истории под немецким именем Шёсбург и венгерским — Шегешвар. Город основали в XIII веке немецкие колонисты из Саксонии. Они возвели на холме средневековую крепость, несколько церквей и знаменитую Часовую башню высотой в 64 метра. (Википедия)


Сибиу — город в Румынии, в регионе Трансильвания, административный центр жудеца Сибиу. Население — 171,5 тыс. жителей (2002). Сибиу — один из важнейших культурных и религиозных центров Румынии, а также транспортный узел в центре страны. Являлся центром трансильванских саксонцев вплоть до Второй мировой войны. В 2007 году (совместно с Люксембургом) город был выбран культурной столицей Европы. (Википедия)


АСТРА, музей на открытом воздухе (Сибиу). Музей расположен в середине густого леса в окружении красивого озера, в нем вы увидите более 300 домов, водяные и ветряные мельницы, огромные прессы для вина, фруктов и масла, гидравлические кузницы и строения, отражающие деревенскую архитектуру из многих частей Румынии. Музей представляет технологическое наследие румынского народа. Здесь вы найдете великолепную коллекцию деревянных фермерских домов, черхану (традиционное место для сбора и хранения рыбы) и загоны для овец, равно как и деревянную церковь и два традиционных постоялых двора.
(romania.destinations.ru)


Куртя-де-Арджеш (рум. Curtea de Argeş) — город в Румынии, расположенный на берегу реки Арджеш в южной части Карпат. Достопримечательности : Руины княжеского дворца (XIV век); Церковь св. Николая (1352 год); Епископская церковь (XVI век). (Википедия)


Практическая информация

Входные билеты. Стоят недорого. Самый дорогой билет в музей Астра в Сибиу - 15 лей плюс еще 5 за фото. Средния цена билета в музей - 6-10 лей, в церковь - 2-3 лей. Студентам везде скидки 40-60%.

Выходные дни и праздники. В воскресенье многие заведения работают по иному графику, но в принципе открыты. Транспорт работает обычно. 1 Мая - праздник, я не почувствовал разницы в работе чего-либо.

Деньги. Обменников масса везде и работают допоздна. Курс лея : около 1.3 шек за один лей (или 4.18 лея за евро).
Вследствие недавной денежной реформы иногда существует двойной счет : там где надо платить 100 лей, вам скажут 1000.

Жильё. Недешевое, но присутствует везде : на каждом пятом крестьянском доме висит надпить "Пансион" (комната около 100 лей). Есть множественные отели, и немногие хостели. Всё это немного странно потому что много туристов я не встретил. Возможно просто начало мая - это не сезон.

Еда. Фастфуд повсеместно и на порядок дешевле чем в Израиле. Напитки-мороженое дешевле в 2-3 раза (кола-пиво 3 лея, мороженое 2-4). Рестораны традиционной пиши надо иногда поискать. Цены более чем приемлимые : мясо-гарнир-питьё обойдуться в 15-18 лей (если не кушать на центральной площади, естественно).

Магазины. Работают допоздна.

Туалеты. Иногда находились с трудом. Зачастую обозначаются буквами B/F (типа М/Ж).

Транспорт. Развит хорошо. Есть поезда и автобусы, причем и те и другие ездят допоздна.

Проезд на автобусе стоит около 10-14 за час пути, поезд показался мне существенно дороже. Поезда делятся на быстрые и медленные, что также сильно влияет на цену. Так например 40 минут поездки в медленном местном поезде Сигишоара - Медиас стоили мне 4 лея, в то время как тоже расстояние на быстром стоило бы мне 17.

Проезд в городском транспорте стоит 1.5 - 1.8 лея; в метро Бухареста - 2.5 лея за 2 поездки. В некоторых городах нет билета для разовой поездки, только билет на две поездки. Билеты продаются в киосках и компостируются в автобусе. У водителя купить билет нельзя.

Такси стоит недешево.














Вам это будет интересно!

  • Безымянный 78214
  • Безымянный 64592
  • Безымянный 78197
  • Безымянный 78196
  • Турку – Раума – Наантали


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »