Социальные сети

Итак, что мы имеем на сегодня…

Имяслов
Начало – блестяще! Отличный язык, красивый, хотя и непонятный мир. Любовный треугольник – это банально, но в качестве фона для сюжетной идеи – лучше чем ничего… Я уже ждал развязки, думал, что это +1… И тут облом! Автор, видимо, сам не смог придумать достойного завершения своему рассказу, а потому ушел в довольно-таки стандартный прием «творчество создает новый мир». Это примерно то же самое, что в конце триллера сказать «а потом он упал с кровати и проснулся». Объясняет всё, но по сути разочаровывает отсутствием классной развязки.
Вывод: очень качественно, если не найдется ничего более интересного – то рассказ идет в топ. Но запоротая концовка разочаровала, да.

Легенды о людях
Лидер. Просто лидер, других слов нет. В этом рассказе – явно рука Мастера. Могу поспорить, его написал кто-то из известных и почитаемых. Нет смысла описывать этот рассказ, он достоин того, чтобы его просто прочитать. В самый верх топа. Есть хорошие шансы, что этот рассказ – будущий участник призовой тройки.

Не женитесь на ведьмах
Первый рассказ из всех проверенных, который я читал «по диагонали», пропуская здоровенные куски текста. Очень много воды. Очень размазанный текст. Попытка написать триллер, но совершенно безуспешная. Тот факт, что у кошек по 9 жизней, сейчас знает даже ребенок, который хоть иногда смотрит голливудские фильмы. Не выполнена задача триллера – мне не было страшно! Что касается фантастического содержимого, то его нет вообще.
Вывод: незачёт.

Поймать огнецветку
«Счастья для всех, и пусть никто не уйдет обиженным!» Где-то я это уже видел. Да.
В целом, рассказ неплох. Хороший литературный язык, нет ляпов и грамматических ошибок. А вот не цепляет. Не удается почувствовать, что означает огнецветка для героя. Не удается увидеть мага, понять, что он действительно грозный и жестокий. Не удается ощутить общее настроение... Короче говоря, неплохо, но не более того. Очень сомневаюсь, что этот рассказ попадет в топ. Только если ничего лучше не найдется.

Взрослые
Честно говоря, прочитав рассказ, я некоторое время был в ауте. Вот если бы автор захотел написать триллер, Стивен Кинг бы не просто нервно курил в сторонке – он бы вообще забыл, как его зовут. Очень жесткое давление на «болевые точки» подсознания, осознанно вызывается страх и отвращение. Автор захватывает читателя в самом начале и очень неохотно отпускает в конце. Подозреваю, что этот рассказ писал профессиональный психиатр.
Ну а теперь попытаемся отвлечься от сантиментов и решить что-то по поводу содержимого, ака сюжета. Во-первых, я не увидел тут темы конкурса. В чём ловушка? И кто приходит первым? Рассказ – явно домашняя заготовка.
Далее. Извините меня, но я просто не верю, что дети могут так себя вести. Дети от природы – бунтари и скептики, им гормоны диктуют задачу: перевернуть мир! После этого подчиняться такой жесткой системе? Не верю. Выполнять все требования угнетателей? Не верю. Убивать? Не верю!!! У них психика такого не выдержит, в психушку уйдут не пять из пятнадцати, а все, кто есть! Можно, конечно, возразить, что гипнотическое программирование многое может. Я не специалист, я не знаю. Но мне кажется, оно все-таки не всесильно.
Итак, что мы имеем? Очень профессиональный, жесткий, очень злой рассказ. Но все это достигнуто давлением на определенные струны подсознания, а отнюдь не завлекательным сюжетом или воздействием на душу. Я попрошу здесь не путать подсознание и душу. Вспомните фильм «достучаться до небес», вы поймете, что значит воздействовать на душу. А подсознанием можно манипулировать, как компьютерной программой, надо только знать ключевые символы.
Вывод: из принципа не поставлю этот рассказ в топ. Автору: технологии гипноза надо применять только в лечебных целях. Нейролингвистического программирования это тоже касается.

Последние
Ну... Вот если собрать все бредни из желтых газетенок, приправить всеми ошибками начинающего графомана, а потом разукрасить попыткой повилять хвостом перед жюри конкурса – как раз получится этот рассказ. Первые два пункта понятны, а третий таков: кое-что в этом рассказе заставляет сразу вспомнить «тайный город» Панова, а вышеуказанный тов. Панов – один из двух членов жюри.
И еще одна мелочь. Лично я, имея такое жестокое похмелье, ни за какие деньги не поехал бы на войну с атлантами. Автор, не пишите о том, чего не знаете!
В целом, мы имеем очередную попытку одним ударом разрешить все загадки мироздания. Мой самый первый рассказ был примерно такой же тематики, но я-то не выставлял его на конкурс.
Вывод: графомань. Автор, взрослейте! Когда Вы оставите в покое эти страшные и ужасные тайны, у Вас, возможно, начнут получаться приличные рассказы.

Второй закон
Гм. Общая идея рассказа не страдает оригинальностью, сразу скажу. Но вот мир, в котором происходят события, весьма неплох и своеобразен.
События развиваются спокойно, без лишней спешки, но и без тормозов. Нелогичная концовка портит все впечатление.
Короче говоря, получается рассказ-середнячок. Поставить ему незачёт рука не поднимается, но и в топ он не подходит. Не цепляет, что поделаешь. Есть в творчестве то, что не зависит ни от автора, ни от читателя. Божья искра...

Дрю и Штопор
Этот рассказ – стеб над стилем фэнтези, к тому же довольно безграмотный. Я признаю жанр пародии только в том случае, если на протяжении всего рассказа катаюсь по полу от хохота, а тут – так, улыбнуло пару раз. Незачет.

Вся эта политика
Автор не понимает одной очевидной веши: крупный политик – это не личность, а команда. У нее есть антикризисный режим работы, есть режим выборов, есть, разумеется, и обычный, «бытовой». Политик – это голос команды, не больше. Далее. Интрига описана довольно топорная, без искры и без особого смысла: все станет слишком очевидно после завершения расследования. Далее. Взаимодействие магии и государства вряд ли будет таким, как описано в рассказе. Очень много логических дыр.
Вывод: рассказ не понравился. Незачёт.

На сегодня хватит. Продолжу в другой раз.




























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »