Социальные сети

Тот конкурс проводился в два этапа. Вот результат второго этапа (опять-таки единственный участник -- это я):
Песня:
Вот море молодых колышат супербасы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы...

("Машина времени", "Однажды мир прогнется под нас")

Рассказ:

Демону было хреново. Дело было не в том, что он проспал работу. Он работал в службе безопасности Ада и занимался тем, что ничего не делал: последняя попытка Рая забросить в Ад шпиона благополучно провалилась пятьсот с лишним лет назад. В общем-то, его невыход на работу могли просто не заметить.
Дело было даже не в том, что у демона безумно болела голова, а пол его холостяцкой квартиры был кое-где заблеван, а кое-где и похуже. Попойки в СБ Ада случались нередко: грешники часто, умирая, забирали с собой недопитые бутылки, которые служба безопасности благополучно конфисковывала.
Дело было также не в том, что демон был одет только в чужие семейные трусы со звездочками и чей-то бюстгальтер огромного размера. Зная себя пьяного, демон привык ничему не удивляться по утрам.

Дело было в основном в том, что демон ничего не помнил. Вчерашнее утро он помнил хорошо, обед – похуже, а вот что дальше… Да, это был интересный день…
Озгар(а именно так звали нашего героя) вздохнул и направился в ванную. Так или иначе, но пора приводить себя в нормальный боевой вид.
В зеркале на стене демон не отразился. Чертыхнувшись, он напрягся и стал человеком. В зеркале послушно появилось отражение помятой небритой рожи уголовной наружности. Озгар потрогал щетину и с сомнением повертел в руках кривой зазубренный нож, когда-то украденный из районной пыточной и с тех пор используемый в качестве бритвы.
В ту же секунду раздался грохот, и входная дверь слетела с петель. В квартиру ввалились здоровенные накачанные черти в бронежилетах и с огненными плетьми в руках. Озгара уложили мордой в пол, прямо в лужу блевотины, и черти рассыпались по комнатам. Насколько демон мог разглядеть из своего не слишком удобного положения, черти что-то искали.
Наконец его снова подняли на ноги. Здоровенный черт с нашивками младшего магога, видимо, командир, потряс перед самым носом Озгара его служебным удостоверением. Демон успел заметить, что от удостоверения воняет водкой.
-И это сотрудник СБА! Посмотри на себя, на кого ты похож! Безопасники… Все вы бездельники! Знаешь, почему мы здесь?
Озгар промолчал. Раз уж к нему вломились сотрудники внутренней охраны Ада, говорить что-то не имело смысла. Карьера рухнула… Что же он вчера натворил?
-Правильно молчишь. У нас приказ сверху – доставить тебя к начальству. Ты обвиняешься в самовольной отлучке из Ада, незаконном проникновении на Землю, превышении служебных полномочий, разглашении секретной информации и в пропаганде идей Добра. Ты арестован. Взять его!
Озгар молчал. Он был не просто шокирован, он был потрясен. Зато постепенно он начал вспоминать… Да, действительно, вчера они в Газубом, демоном из второго управления, напились, как говорят в Раю, до положения риз. Потом угнали служебного дракона и прямо через главные ворота Ада улетели куда глаза глядят. Собственно, глаза могли глядеть или на Землю, или в Рай, но, видимо, водки было все-таки не настолько много, чтобы воевать с архангелом Гавриилом.
А потом на Земле… Потом, видимо, было что-то такое, чего не прощают даже демону…
Озгар думал, а черти из охранки тащили его в Управление. Редкие прохожие грешники оборачивались, но не слишком любопытствовали. Озгар вспомнил, что он до сих пор еще был человеком. Что ж, может, так оно и лучше.
Когда демона втащили в кабинет заместителя начальника Управления охранки, он успел передумать много невеселых мыслей. С новой силой разболелась голова, и Озгар чувствовал себя самым несчастным демоном во всем Аду.
Заместитель начальника Управления был старым лысым чертом, носил старомодное пенсне и мундир группенфюрера СС – память о недавнем уходе с оперативной работы. При появлении Озгара он встал из-за стола, взял в лапы толстую папку и подошел к демону, без сил рухнувшему в кресло для посетителей.
-Итак, господин… Э… Озгар, да. Сотрудник СБА с 1655 года… Так, что тут у нас… Медаль за сто лет безупречной службы, за двести лет безупречной… За триста лет безупречной… Замечания за пьянство и дебоши… -- При этих словах черт сдвинул пенсне и посмотрел на Озгара более внимательно. Вид у демона был самый непрезентабельный. – Аресты в пьяном виде… Командировки на Землю, возвращался с задержками, пьяный… Попытки контрабандного провоза спиртного… Ясно. – Черт захлопнул папку и в упор посмотрел на Озгара. – Все с тобой понятно. У вас в СБА все алкаши, не ты один. Понимаешь, за что тебя взяли?
-За побег на Землю. – запинаясь, ответил Озгар. Он боялся уже не краха карьеры. Если его дело передали сюда, следовало бояться за своё существование.
-Чушь. Каждый приличный демон когда-нибудь сбегал на Землю, а кое-кто делает это регулярно, и мы закрываем на это глаза. Вторая попытка. За что мы тебя взяли?
-Я там что-то сделал нехорошее… Офицер говорил о пропаганде Добра…
-Точно! – черт потряс папкой, которую все еще сжимал в руке. Недоуменно посмотрел на нее, щелкнул волосатыми пальцами, и папка исчезла. Вместо нее появилась маисовая лепешка, которую черт тут же начал есть с видимым удовольствием. – Точно! Твой дружок отправился на склад ликеро-водочного завода и до сих пор, вероятно, валяется там упитый вусмерть. Мы уже направили за ним команду… А ты зачем-то поперся на дискотеку. Напился. Исполнил – заметь, трижды, тебя вызывали на бис – гимн Ада, играя одновременно на трех электрогитарах и барабанной установке. Вполне допускаю, что при этом потерял человеческую внешность. Агитировал не использовать наркотики, потому что души наркоманов в Аду невозможно мучить, если они хоть раз прошли через ломку. Агитировал не убивать на улице прохожих ради денег, потому что половина из них попадает потом в Рай для сохранения баланса Добра и Зла. Агитировал не воевать по той же причине… Полтора часа агитации вперемешку с рок-концертом. Резидент Рая записал все на пленку и представил своему руководству. Теперь нас обвиняют в провокации и попытке культурной экспансии. Ну, что ты можешь мне сказать?
Озгар молчал. Он действительно вспоминал вчерашний вечер. Гитара в руках… Во всех шести руках, он использовал растроение личности, трюк, старый, как мир… Песни, грохот тяжелого рока… В командировках на Землю он любил собирать музыку разных стилей. У каждого СБАшника есть свое хобби, иначе загнешься от тоски. Озгар собирал музыку… Здесь, в Аду, собралось немало рок-музыкантов, их новые вещи тоже шли в его коллекцию… А там – там он играл. Музыка, зовущая в бой, пробуждающая ярость, веселую злость, гордость и стремление к свободе, все то, что так ценит в людях Тьма. Он вспомнил лучи прожектора, скользящие по толпе, вспомнил глаза людей в первом ряду… Взгляд демона прояснился. Плечи расправились. Он встал из кресла, выпрямил спину, выгнул хвост. Гордость и стремление к свободе, то, что вчера коснулось душ этих людей, нашло там отклик и вернулось к музыканту удесятеренной волной – эти чувства сейчас вспыхнули в нем, заглушая страх и заставляя смотреть прямо в глаза старому черту.
-Я не жалею ни о чем. Наш закон – это свобода. Я в вашей власти, но моя душа принадлежит только Тьме!
Черт пронзительно взглянул в глаза Озгару. Кивнул – и улыбнулся. Довольной, гордой улыбкой.
-Я ждал этих слов. Садись. – Черт вернулся к себе за стол, взял в лапы какую-то бумагу. – Конечно, мы не выдадим тебя Раю. Весь этот маскарад с арестом – чтобы убедиться, что ты еще стоишь звания демона. Что касается жалобы из Рая… Это стандартный конфликт, он легко решается. Сам знаешь, сколько адвокатов у Дьявола. Тут другое дело. Раз ты еще не совсем размяк тут и рвешься в бой, будешь теперь часто получать командировки на Землю. Под личиной рок-музыканта, раз уж это у тебя так хорошо получается. – Черт порылся в ящике стола и достал оттуда магнитофонную кассету. – Запись твоего вчерашнего концерта. Ты знаешь, я послушал это… Наверху твоей музыкой довольны. Хорошая музыка… Да… -- Черт мялся, явно порываясь что-то сказать. Наконец, махнул рукой и выпалил: -- Ты это… Автограф не оставишь?

































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »