Социальные сети

Рассказ про Барбарискина:

День у Барбарискина не заладился с самого начала. Рано утром его разбудил кот, который что-то свалил на кухне и Барбарискин не смог уснуть, проворочался несколько часов, в голову лезли какие-то дуратские мысли, кровать казалась жутко неудобной и комары постоянно жужжали над ухом. Ну разве можно уснуть в такой обстановке, - думал Барбарискин, -коты на кухне шумят, комары пищат, да и вообще!…Барбарискин сел на кровать и свесил ноги. В окно пробивался слабый утренний свет. Барбарискин потянулся и зевнул. Пойду чайку попью, раз поспать не дают, - сказал он вслух и представил, как заваривает ароматный чай из ромашек, как вдыхает пар из носика чайника и ему стало немного веселее. - А потом, может быть еще посплю…
Только Барбарискин встал со своей кровати, только сделал один шаг в сторону кухни, как его нога зацепилась за край коврика и он, неудержав равновесия грохнулся всем телом об пол. Он конечно сильно не ушибся, только очень напугался: так это неожиданно произошло, да так громко! Даже кот Фантик, который к тому времени уже сидел на окне и жмурился от солнца так испугался, что хотел выпрыгнуть в то самое окно, да не заметил, что оно закрыто и ударился лбом о стекло. От ужаса он прыгнул в противоположную сторону, как раз в ту, где на полу развалился Барбарискин, и, естественно не промахнулся мимо него.
Ох! – крикнул Барбарискин, когда почувствовал на своей спине тяжесть кота. Фантик, не долго пробыв на спине Барбарискина, рванул дальше. Он от всей души оттолкнулся, и его острые когти впились в спину Барбарискина.
Ах! – снова крикнул Барбариски, но кота уже и след простыл…
Что же это такое! Ну что за денек сегодня у меня! Чуть голову об пол не расшиб, да еще и коты на меня набрасываются! Барбарискин уже подумывал совсем не вставать с пола, чтобы больше ничего плохого с ним не случилось, но вспомнил про ромашковый чай и нехотя стал подниматься. Он аккуратными шагами, внимательно глядя под ноги, прошел на кухню.
-Фантик!!! - крикнул Барбарискин и чуть не заплакал: посередине кухни валялись осколки от разбитого чайника…Фантик, а он к тому времени уже забрался на холодильник, с опаской поглядывал на Барбарискина.  Чайник разбился на множество мелких осколков, они разлетелись по всему полу, но даже если бы их и удалось собрать, то склеить обратно в чайник все равно не получилось бы. А ведь это был единственный чайник! Как же теперь заваривать ромашку? Барбарискин в отчаянии сел на табуретку…
-Уж лучше бы я на полу лежал, чая все равно мне не попить… - грустил Барбарискин.
Вдруг кто-то постучал в окно.
-Аууу! Барбарискин! Ты дома? – это была Аришка. – ты не забыл какой сегодня день?
Барбарискин вздрогнул: какой день, какой день…- заворчал он. А в ответ крикнул:
-Самый ужасный день сегодня, вот какой!
-Хватит шутить, Барбарискин, сегодня твой день рождения!
И, правда! Он совсем забыл, да еще эти неприятности с чайниками и котами!
-Приходи сегодня к нам в гости, будем отмечать!
-Не приду я, у меня сегодня день невезучий, лучше совсем из дома не выходить!
-Ну, Барбарискин! Мы же готовились!
-Ну и что, у меня горе: чайник котом разбился!
-Ну, тоже мне горе! Приходи, не пожалеешь!
-Ладно…посмотрим…
-Ну пока, до встречи!
Барбарискин поднялся, подошел к календарю, оторвал вчерашний листочек. На календарике красовалась заветная цифра. Помнится, в далеком детстве он всегда с нетерпение ждал этого праздника, считал денечки, и был по-настоящему счастлив, когда утром осознавал, что вот он – мой день рожденья, просыпался с улыбкой и весь день был радостным. Не то, что сегодня. Почему же все пропало? Куда делась детская радость? Ведь по существу ничего не изменилось, день рождения, как был его днем рождения, так и остался. И солнце также празднично светит сквозь занавески, образуя на стене причудливый узор. Этот узор напомнил рисунок на старом чайничке и Барбарискин чуть не расплакался. Хороший подарочек: единственного чайника лишился! В глазах закололо, а горле застрял комок, и стало горько-горько. Он увидел себя одного, стоящего посередине кухни, на полу мелкие осколки, в раковине гора немытой посуды, да и вообще повсюду все такое непраздничное, даже не будничное, а какое-то безрадостное, мрачное, да еще этот свет, который не может пробиться сквозь шторы. Но самое грустное – это он сам, стоящий посреди всего этого, как одна из деталей, такая же мрачная, старая и печальная. Вся жизнь Барбарискину показалась точно такой же, он забыл про былые дни рождения, про то, что когда-то было совсем иначе и, что, возможно, когда-то будет еще веселее. И Барбарискин расплакался. Слезы лились  ручьем, и не было им конца и края, он плакал и плакал, вытирая ладошками мокрые ручейки со щек. Фунтик не выдержал такого зрелища и, спрыгнув с холодильника, подошел к Барбарискину, стал ходить вокруг него, тереться своими шелковистыми боками о его ноги и даже замурлыкал. А Барбарискин плакал и плакал. Наконец устав от этого он прошел в комнату, плюхнулся на кровать и тут же уснул. Проспал весь день, а под вечер проснулся и вспомнил, что Ариша пригласила его в гости. Пойду, - подумал, а то как-то неудобно, они же готовились…
Барбарискин одел свой самый лучший костюм, и направился к дому Аришки а Ивана. А они уже поджидали его!
-Здравствуй, Барбарискин, - крикнул Иван, увидев его еще издалека.
-С днем рождения! – тоненьким голосом крикнула Аришка.
-Скорее проходи в дом, мы тебя уже заждались! – пригласил Барбарискина Иван.
Барбарискин вошел в дом. Посередине просторной комнаты стоял стол, на белоснежной скатерти были расставлены красивые тарелки и множество других предметов. Воздух был наполнен вкусным ароматом, а в распахнутое окно светило солнце.
-Для начала, подарочек! – крикнула Аришка, и протянула Барбарискину коробочку.
-Ой, это мне?
-Конечно! С Днем рождения тебя, Барбарискин!
-А что это?
-Ну, ты открой, посмотри!
Барбарискин неловкими движениями развязал узелок и раскрыл коробочку. В ней лежал красивый глиняный чайник. Барбарискин достал его дрожащими руками, погладил по боку.
-Какой красивый, спасибо вам! – он разглядывал витиеватый орнамент на красном глиняном чайнике и не мог налюбоваться им – до чего он был красив!
-Гораздо красивее, чем мой, старый, который Фантик разбил!
-Ну вот, а ты переживал! Скорее за стол, будем праздновать, сказали Иван и Аришка.






































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »