Социальные сети

12 ноября
По ком звонит звоночек?

Интересные дела в Черкесске!
Протестуя против беспредела бандитов у власти, тысячи людей вышли на улицы, а несколько десятков из них, в основном немолодые женщины, заняли кабинет президента и сидели в нем два дня, пока их не приехал уговаривать уйти оттуда полпред президента Козак.
Понятно, что ситуация в Карачаево-Черкесии дошла до точки кипения: зять президента легко расстрелял семерых неугодных ему конкурентов по бизнесу в полной уверенности, что ни милиция, ни прокуратура, ни ФСБ не посмеют лезть в это дело. И не полезли бы, если б не родственники погибших, поддержанные тысячами других людей.
Нехорошо, конечно, бить стекла и ломать мебель в здании администрации президента, не хорошо занимать его кабинет, но что же делать, если в республике у власти ОПГ (организованная преступная группировка) во главе с президентом и его зятем?
Но гораздо интересней другое. КЧР – это все же Кавказ, где родственников считают десятками, где все связаны в тейпы, кланы и т.д. А вот решатся ли где-нить в центральной России или в Сибири на такое же? Ведь не в одной КЧР всем рулят оборзевшие от денег, власти и полной безнаказанности бандюки. По России это распространенное явление. Однако заставить Кремль шевелиться смогли только жители Черкесска. Или у русских уже не осталось ни сил, ни пассионарности, чтобы бороться за свои права и свою жизнь? Плюнули на все? Забили?
Более 90 процентов участников опроса на сайте Эха Москвы считают, что подобное может повториться в других городах. То есть Черкесск – это звонок для власти, неприятный такой звоночек. Не уверен.
Скажем, у себя на сайте я недавно привел убийственные цифры из интервью прокурора Москвы Зуева: за последние 2 года в Москве совершено 250 криминальных захватов собственности (имеются в виду здания, склады, магазины, учреждения). То есть уже два года каждые три дня (!) в Москве бандюки что-нить у кого-нить отбирают. И ничего, тишина! Талантливый Андрэ Налин в своем романе «М», живущем в Сети, написал: «По радио сказали, что в Москве слабо возмущенная геомагнитная обстановка. Что «слабо возмущенная» - это я понимаю, это точно, но при чем тут «геомагнитная?»
Нет, кажется, не повторится ни в Москве, ни где-либо еще Черкесск. И кажется, это был не звоночек для власти, а всего лишь случайный инцидент, который скоро забудут.
А с другой стороны, как говорил Фурманов Чапаеву, «Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же табуретки ломать?» То есть зачем громить кабинеты, бить окна, некультурно это. А надо в милицию идти, в прокуратуру, в суд, к губернаторам, мэрам, президентам – написать письмо, они разберутся, помогут…
А если все упомянутые силы и структуры и есть покровители, зачинщики, серые кардиналы, паханы и крестные отцы криминального беспредела? Как сказал бы старик Чернышевский, «что, блин, делать???»
Вспоминается антисоветский стишок советских времен:
«…Кто даст правильный ответ,
Тот получит десять лет».

















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »