Социальные сети

З0 октября
ЖКХ, или Живи, Как Хочешь

(Письмо А.Б.Чубайсу)

Уважаемый Анатолий Борисович!

Пишет Вам житель города Скотопригоньевска Чухломской области. Намедни, то бишь в прошлый четверг вечером случайно видал я телепередачу по каналу то ли МТВ, то НТВ, называется типа «Сраный мир», ее юноши с девушкой ведут, бойкие такие. И вдруг вижу – Вы! А Вас я давно уважаю, так что послушал. Ну про дачу свою, которой нет, про электричество Вы все четко растолковали. А потом насчет ЖКХ высказались – мол, совершенно понятно, что только приход бизнеса в ЖКХ позволит навести там порядок. Я уж и раньше это слышал, да все никак фишку не поймаю, вот и решил Вас спросить, потому что Вы – самый умный (после президента, конечно).
Скажем, я бизнесмен и хочу вложить свои бабки в ЖКХ. Например, в наш микрорайон Нижние Башибузуки. У нас тут есть три десятка пятиэтажек, построенных при Хрущеве, ну и пять бараков, которые еще дедушку Ленина помнят. Про бараки я вообще молчу, там даже крысам жить западло, я про дома наши. Ясен хрен, трубы не меняли со времен Брежнева, проводку со времен Черненко, а красили в последний раз, когда ГКЧП залупался. Ну вот, приду я в нашу городскую мэрию и скажу: «А отдайте мне, добры молодцы, Нижние Башибузуки». А мне: «Да бери, сокол ясный, сделай милость!» Заплатил и взял.
Первым делом надо ремонт всего и вся делать, потому что это самое «все и вся» на ладан дышит, вот-вот развалится, всех жильцов завалит, а меня – как владельца – под суд. Деньги нужны немалые, потому что помимо капитального ремонта домов надо менять все трубы и всю, как говорится, инфраструктуру. Отремонтировал, поменял – красота! Но ведь бабки свои я для начала хотя бы отбить должен? Однозначно!
Значит, надо повышать квартплату. Ведь если бы у города были деньги на ремонт, то он бы и сам все сделал. Зачем тогда «приход бизнеса»? Однако денег нет, в частности, потому что за квартиры у нас давно уж никто не платит. И мне платить тоже не будут. Не потому что сволочи, а потому что у них нет денег даже на нынешнюю квартплату, а что говорить о повышенной?
Пишут газеты, что в России за квартиры не платят то ли 20, то ли 40 процентов людей, а в нашем-то микрорайоне – процентов 80. Я лично плачу, потому что у меня по нашим меркам приличная зарплата – 5 тысяч рублей грязными. Отдавать из них почти тысячу за двухкомнатную квартиру (включая свет, газ, телефон) мне, конечно, жаль, но я честный.
Однако, допустим, я – тот самый бизнесмен. Навел, блин, порядок, а мне не платят. Что делать? С ОМОНом из домов выгонять? А куда? На улице не бросишь – надо сначала какие-нить бараки построить, зону там или типа того. Опять траты. Ну, хорошо, выгнал неплательщиков на хрен в зону. А кому квартиры в Нижних Башибузуках нужны? Кто в эти блочные пятиэтажки, даже отремонтированные – поедет? То есть многие хотели бы, но где бабла найти на квартиры? Я ж токо по рыночной цене отдам – ну, долларов по 500-600 за метр. Дешевле – ни за что. Но все наши богатые давно домами обзавелись в пригороде Типа-Прекрасное, где парки с беседками, пруды с лебедями и три кольца охраны с автоматами.
Ну и как мне быть? Да никак – плакали мои денежки и я вместе с ними.
Что-то мне кажется, что любой бизнесмен, знаю нашу конкретную жизнь чисто реально, и близко к ЖКХ не подойдет.
Милый Анатолий Борисович, можете мне объяснить, в чем тут фокус? Нет, я, конечно, знаю, что Вы – выдающийся политический деятель, то есть Ваши слова с Вашим делами никогда не совпадают, а все, что Вы на людях говорите, надо понимать не прямо, а с большими загогулинами.
Скажем, когда Вы приватизацию проводили, говорили про расцвет экономики в близком будущем. Но имели-то в виду совсем другое – все раздать поскорее, чтобы было кому потом (в случае чего) с коммуняками воевать за свою собственность. И верно – экономику Вы с командой ухайдокали до полной отключки, зато свой, грубо говоря, электорат расширили, укрепили и бабками накачали. Нормальный ход.
Или недавно – перед выборами в Думу в декабре Вы стали говорить, мол, ой-ой-ой что случится, национал-социалисты к власти щас придут! Хотя Вы, конечно, лучше меня знаете, что Рогозин с Глазьевым такие же фашисты, как Вы – крокодил Гена. Просто за неделю до выборов пришли данные опросов, которые показали, что правым – кирдык. Но тут Вы малость опоздали – кирдык все-таки наступил, а «Родина» кой-чего набрала.
Но в целом я привык, что понимать вас надо замысловато. И теперь никак не догадаюсь, зачем вам эта реформа ЖКХ? Вы же не можете не знать, что в нашем ЖКХ бизнесу – одни убытки?
И все равно уверен, что Вы правы, а я ошибаюсь! Например, если бизнес придет в ЖКХ не по всей России с ее городами и весями непролазными, а, допустим, в некоторые районы Москвы, Питера? Скажем, в Москве на Кутузовский проспект, на Фрунзенскую набережную, в сладкие уголки «тихого центра»? А? Совсем другая картина получится – тут и без всякого ремонта можно впятеро квартплату повысить – все равно кое-кто будет платить. А кто не сможет – битте-дритте с ОМОНом в Южное Бутово! Там уже все построено, да только желающих ехать, говорят, не много.
Может быть, в этом и штука? Объявить реформу ЖКХ, хапнуть самые дорогие дома и районы, ну а на остальных начхать, мол, не вписались вы в реформу, не поняли дух новых времен – теперь живите, как хотите. И властям легче – они объявят, что, мол, вы теперь ничьи, реформаторские. И, знаете ли, не наша беда, что в ваш район даже самого занюханного бизнесмена калачом не заманишь, сами управляйтесь!
Я угадал, Анатолий Борисович?

С уважением, житель Скотопригоньевска Фома Нелепых.

P.S. Только боюсь, не ответите Вы мне. Да я не в обиде, я ж понимаю, у Вас дел по горло. Скажем, к реформе ЖКХ готовиться. Чтоб мимо кассы не пролететь.



















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »