Социальные сети

22 октября
КТО ОТВЕТИТ ЗА КОЗЛА?

«Воспаленной губой припади и попей из реки по имени факт», писал Маяковский. Но пить из сегодняшней российской информационной речки опасно – если много выпить, то козленочком станешь. Попробуем осторожно, соблюдая меру.
Что пишут?
Вот, скажем, количество безработных в России в сентябре 2004 года увеличилось на 26 тыс. человек и составило на 1 октября 5 млн. 481 тыс. человек. Об этом сообщила вчера Федеральная служба государственной статистики. Это примерно 7,5% экономически активного населения, в общем не катастрофа. Но и радоваться нечему.
Тем более, что мы вообще-то тихонько вымираем: та же статслужба сообщила, что численность населения России за январь-август 2004 года уменьшилась на 504 тыс. человек и составила к 1 сентября 143,7 млн. человек.
Но все-таки мы пока живы, а некоторые даже работают. Сколько получаем?
Официальные статистики сообщили вчера же, что в номинальном выражении доходы населения РФ в среднем в сентябре составляли 6457 рублей на человека. Примерно 220 долларов (минус налоги, вероятно). «В среднем» - это значит с учетом тех, кто получает и 20, и 30 тысяч, и 100. Таких мало, но цифры их зарплат влияют на статистику. Например, если 50 человек получают по 5 тысяч, а один – 100 тысяч, то в среднем их зарплата – 6862 рубля.
Ну а что с ценами? Та же всезнающая служба госстатистики сообщила: цены производителей промышленной продукции в России в сентябре выросли на 2,0%. А за январь-сентябрь цены производителей выросли на 23,3% . Не хило.
Но особенно интересно обстоит дело с энергетическими ценами. В январе-сентябре 2004 года в электроэнергетике цены на отпускаемую продукцию повысились на 11,7%. А вот самое мощное повышение - в нефтедобывающей промышленности цены производителей за 9 месяцев выросли на 50,0% (в том числе в сентябре - на 6,8%), а в нефтеперерабатывающей – даже на 52,1% (в сентябре – аж на 15,5%). Поскольку цены на электричество и нефть тянут за собой ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ цены, то можно посчитать, как они вырастут в ближайшее время. Не надо быть гадалкой, чтобы предсказать их бурный рост.
А как с безопасностью обстоит? То, что преступность цветет и растет, мы и так знаем. Но вот интересный аспект: в четверг в одной газете прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил, что за два последних года зафиксировано более 250 фактов незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости в Москве! Он рассказал, как это делается: «С помощью коррумпированных чиновников заранее готовится пакет фальсифицированных документов о смене собственника интересующего криминал предприятия, а также незаконное судебное решение, выносимое, как правило, далеко за пределами столицы либо просто сфальсифицированное". Но каков масштаб! 250 за 2 года, это более 10-ти в месяц! Подумайте - каждые три дня в столице бандиты захватывают какое-либо предприятие – при попустительстве милиции, при содействии чиновников! И это длится целых два года! Тут, правда, не о федеральных властях речь, а в основном о мэрии - большой привет и сугубая благодарность г-ну Лужкову и его подельникам.
А что вы хотите? 20 октября эксперты международной организации «Транспэрэнси Интернэшнл» на пресс-конференции в Москве рассказали, что согласно их исследованиям, в последние годы уровень коррупции в России не меняется. Если в 2003 году Россия оказалась на 86-м месте из 133 стран, то в этом году была изучена ситуация в 146 государствах, и Россия вышла на 90-е место. Соседи России по коррупционному списку – Кения, Камерун, Танзания (ясен хрен, это подтверждает то, о чем я писал раньше – мы движемся к африканской модели государства и общества).
Но неужели нет ничего утешительного в бурной информационной реке наших СМИ?
Есть! 21 октября Центробанк РФ объявил: объем золотовалютных резервов России впервые в истории превысил $100 млрд. и по состоянию на 15 октября составил $100,1 млрд.!!! Ура, товарищи! Мы – богатое государство!
Но этого мало! Аналитический центр Юрия Левады провел 15-18 октября в 128 населенных пунктах 46 регионов России репрезентативный опрос 1600 граждан РФ. И вот что, на радость всем нам, выяснилось: рейтинг Путина по-прежнему высок. В октябре, как и в сентябре, его деятельность на посту президента одобряют 72% россиян, не одобряют – только 26% .
Дважды ура, товарищи!! Оказывается, нашей богатой страной управляет очень авторитетный человек!
Ну и хватит. Надеюсь, никто не почувствовал себя козленочком, испив из нашей мутноватой речки по имени Факт. Ну а если такое все же случилось – я, чес-слово, не виноват! А кто должен отвечать за то, что пытается всех нас сделать козлами, – сами догадайтесь, не маленькие.



















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »