Социальные сети

13 сентября

Вот и узнали мы, как Путин будет бороться с терроризмом. Он еще в траурной речи 4 сентября обещал перемены, и аналитики гадали: что-то будет? На встрече с правительством он все рассказал.

Ничего не стоят заклинания типа: “Террористы должны уничтожаться прямо в их логове, а если требует обстановка - и за рубежом”, “Экстремистские организации должны быть запрещены”… Есть и обычные бюрократические моменты - о создании какой-то Особой комиссии по Северному Кавказу, о кадровых перетасовках (Козака – на округ, Яковлева – на новое министерство).

Главное в другом – в отмене выборов губернаторов. “Высшие должностные лица субъектов Федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению главы государства”, - сказал Путин. То есть, теперь президент будет “рекомендовать” кандидатуры губернаторов, а местная Дума будет “избирать” их. Хотел бы я посмотреть на местных депутатов, которые отвергнут путинского кандидата – весь регион в бараний рог согнут.

Второе - введение пропорциональной системы выборов, то есть выборов только по партийным спискам. Теперь человек, не входящий в какую-то партию, не может быть избран депутатом от округа. Хватит, не нужно нам независимых депутатов!

Ясен хрен, это очень поможет борьбе с терроризмом. Если губернатором Ивановской или Иркутской области станет человек, не выбранный глупыми местными жителями, а назначенный мудрым президентом, то террор сразу и закончится.

И если депутатами будут не какие-то там независимые, а чисто партийные товарищи – это тоже террористов напугает до полусмерти.

Шутки в сторону: используя наступление терроризма на Россию, президент занялся дальнейшим укреплением личной власти. При этом политическое поле страны все больше сужается. Уже ни Совет Федерации, ни Госдума не являются местами демократического обсуждения проблем общества; а теперь и местные власти не будут избираться (вслед за назначенными губернаторами, конечно, появятся и назначаемые мэры и т.д.).

Если учесть, что власть явно намерена наращивать наступление на уровень жизни подавляющего большинства жителей страны, то отсутствие политического поля, поведет к выходу недовольства россиян на улицы. Просто больше пойти будет некуда. А еще Достоевский предупреждал, что очень это плохо, когда человеку некуда пойти…

 

 

9 сентября

Паста по-нургалиевски

Ура, товарищи! Можно спать спокойно – на Северном Кавказе террористов взяли в ежовые рукавицы!

Сам глава МВД г-н Нургалиев доложил лично Президенту: “В Северокавказском регионе во всех 13 субъектах Федерации, в том числе в Чеченской республике, созданы группы оперативного управления, которые будут координировать деятельность силовых структур субъектов Федерации для возможного предотвращения террористической угрозы, а также для предотвращения возможного вторжения членов незаконных вооруженных формирований".

Президент поинтересовался, а сколько, мол, там народу-то будет? Тут г-н Нургалиев уточнил: "От МВД дополнительно выделяются отряды милиции специального назначения численностью порядка 70 человек”.

Вот так и надо – не прошло и недели после Беслана, а все уже схвачено, запущено, группы оперативно координируют, менты предотвращают, а враг, ясен хрен, бежит!

Только вот… Вообще-то Северный Кавказ трясет и колбасит уже лет 10, а в последние лет пять там всякие теракты (пусть небольшие) происходят если не ежедневно, то раз в неделю точно, и не только в Чечне. Почему же должны были погибнуть сотни детей, чтобы за 6 (всего шесть!) дней было сделано то, что не делалось много лет? Или…?

Ну, конечно – или! Ни хрена никто не собирался делать и не делает, все эти доклады, эти группы – бумажная бюрократическая фантазия. И вроде серьезные мужики – Путин и Нургалиев, а один другому лапшу на уши вешает, а тот слушает и ест. С учетом высокого ранга едока можно назвать это не просто “лапшой”, а в стиле итальянской кухни – “пастой”

Вспоминается популярная телепередача “Городок”. Там два серьезных мужика-актера талантливо изображают дураков-клоунов, чтобы нас развеселить. Им удается. В Кремле иначе – там эти бездарные клоуны изображают серьезных людей, чтобы из нас, зрителей, дураков сделать, скормить нам туфтовую “пасту по-нургалиевски”. Не удается, надеюсь.

 

 

4 сентября 

Не скрою – запись от 1 сентября я сделал еще 31 августа.

А когда настало 1-е число, то начался Беслан, и ничего писать уже не хотелось. Драма завершилась. Каковы уроки?

Среди многих выделю два.

Когда заложники побежали из школы, а террористы начали стрелять по ним (по рассказам очевидцев – с крыши, из окон, из дверей), то почему они не были мгновенно уничтожены ответным огнем? Почему за 2 дня наши славные снайперы не пристреляли каждый сантиметр несчастной школы так, чтобы и носа оттуда этим уродам нельзя было высунуть? О, где вы, достославные ельцинские “38 снайперов”!?

И еще: как это некоторым террористам удалось удрать ясным днем через все кордоны и оцепления? Какие-то странные у нас кордоны –протестующих пенсионеров надежно держат в узде, а как террористы появляются, то все кордоны рассасываются, как на сеансе Кашпировского?

А в целом – бардак. Обычный совковый бардак. Кстати, террористы-то эти в массе своей (не считая арабов и, говоря политкорректно, одного черножопого негрилы) тоже совки, и у них все бардачком закончилось…

И второе. По распоряжению президента уже 1 сентября в Беслан прибыли директор ФСБ Патрушев и глава МВД Нургалиев. Точно прибыли, без сомнений. И с тех пор мы их там ни разу не видели. Перед камерами появлялись и главный местный чекист, и президент Дзасохов, и какой-то его помощник по имени Лев, и доктор Рошаль… А Патрушев и Нургалиев так и не вышли ни к людям, ни к телекамерам. Какого хрена они там делали? Сильно заняты были? По-ельцински – “работали над документами”? Или может очень скромные у нас эти путинские соколы? Застенчивые до робости? Их упрашивать надо: “Гюльчатай, покажи личико!” Молчит и не показывает. И правильно: наверное, если наша власть приподымет свою “паранджу”, то окажется под ней такое уебище, что не то что нервным, а и вполне нормальным людям видеть его опасно для жизни.

 

 

1 сентября

Поговорим о двух процентах. Почему вдруг?

1 сентября - день памятный всем бывшим школьникам, экс-студентам и их родителям, а значит – почти всем 140 миллионам россиян. Так вот, накануне этого дня ВЦИОМ опубликовал данные опроса о поборах в школах. И только 2 процента опрошенных родителей сказали, что не тратят денег на ремонт школ, их техническое оснащение, на дополнительные занятия, на подарки учителям и т.д.

Хорошо живут эти два процента!

И вспомнились другие области жизни. Например, недавно глава российской гильдии риэлтеров признал, что новые квартиры могут покупать только 2 процента жителей страны. Правда, на слушаниях в Думе по ипотеке приводили чуть большую цифру, но это, вероятно, с учетом тех, кого выселяют из хороших домов в хороших районах в те, что похуже.

А еще социологи каждую весну проводят опросы – кто где собирается летом отдыхать. И на протяжении последних лет ровно 2 процента граждан говорили, что собираются “в дальнее зарубежье”, Правда, в этом году их стало уже 1,5 процента, но это детали. А еще вспомнился старый анекдот: бывший отличник встретил своего тупого одноклассника, который стал богатым “бизнесменом” и спросил, мол, как же ты бизнесом занимаешься, у тебя ж по арифметике стабильная двойка была с первого класса? А тот отвечает: “Нет проблем – покупаю в Польше сигареты по доллару пачка, а в Москве продаю по три. На эти два процента и живу”.

А еще на ум пришел наш экс-премьер Михал Михалыч по прозвищу “Миша-два процента”. Кстати, он уже с февраля безработный, и что-то пока не жалуется на бедность. Хороши мишины два процента!

Страну, где прилично живут лишь два процента граждан, надо бы как-то так и назвать – “Двухпроцентия”, что ли?

Стоит объявить конкурс (или даже тендер?) на новое название России. 98-ми процентам ее жителей просьба не беспокоиться – это все равно не их страна.

 

 

Вечер 31 августа

Взрыв у станции метро “Рижская”.

Что удивило – корреспондент НТВ Алексей Веселовский в прямом эфире от Склифа сказал: “Первых раненых от “Рижской” привезли граждане на своих частных машинах”.

Значит, есть еще люди, которые свои “неотложные” дела могут отложить ради чужой жизни; которые не брезгуют запачкать салоны своих машин чужой кровью; которые не боятся взять на себя ответственность за другого, хотя никто их об этом не просит.

Только благодаря таким людям еще и жива капля надежды на жизнь России. Луч света в темном царстве.


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 103771
  • О новеньком
  • Безымянный 80287
  • Взгляд клиента (продолжение)
  • кухонно-стёбное


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »