Социальные сети

Отцветает сакура, белые лепестки устилают землю, еще холодную и чуть зеленоватую от травы. Желтые и фиолетовые крокусы как солдатики стоят на газоне. Между ними бродят смешные цветные дрозды. В Люксембургском саду сбоку около ограды растет бамбук, кривой и чахлый, ему там холодно. Зато магнолиям и рододендронам вполне хорошо. На сером фоне еще не распустившихся деревьев желтые, сиреневые, фиолетовые, красные, белые цветы, на кустарниках и земле. Дико и ухоженно. Странно, непривычно, но красиво.
Бомжи в лагере под мостом на набережной Турнель вылезли из палаток и, сидя в полуразвалившихся креслах, жарят на костре сардельки. Аппетитный аромат уносится с дымом к Нотр-Даму. Кто-то из них играет на гитаре. Другая гитара эхом отзывается из церковного сада с острова Сите.
На мосту Наполеона стоит кукловод с лицом Оле-Лукойе. У него на веревочках танцует и поет кукла Джона Леннона. "Lemon trees" разносится из динамиков, а кукла открывает рот так похоже...что можно подумать поет по-настоящему.
По всему Парижу весла! Не просто весла, а исторические весла, рассказывающие историю того или иного дома, района, моста в частности и всего Парижа вцелом. Они стоят через 10 см от домов, потому что это уже муниципальная территория. Вот так странно проявляется уважение к частной собственности.
А после Мулен Руж ползешь навеселе с бутылкой Брюта в 2 часа ночи по 11 округу и тебя никто не трогает. Хорошо!
На улице Тамплиеров живет странная тетка. Она очень громко орет. Даже непривычно это слышать в Париже. Может она из Италии?
А еще на той же улице есть смешной магазинчик старинных безделушек. Он старый и безделушки старые, но аура там очень добрая.
Жалко, что вместо замка Тамплиеров теперь просто городской садик, где бабушки и дедушки гуляют с внуками. Хотя...может так и лучше.
Интересно, какими формами обладает владелец баржи, стоящей на набережной Нью-Йорк. У него ведь совершенно безразмерные семейные трусы разных цветов. А еще интересно, есть ли у него подруга, ведь женских трусов на веревке вдоль всей баржи не висит.
Зато у его соседа справа подруга есть. Сами видели. Очень милая парочка, только вход в баржу у них странный: трап и калиточка, увитая плющом с шипами. От кого шипы-то? Только не от русских :)!
А вот на барже около сада Тюильри очень любят пить чай, особенно в дождь. По крайней мере мне так кажется...
О, церковь Святой Клотильды выглядывает своими шпилями из-за Собора Инвалидов.
А в церковном садике скульптура бабушки и внучки. Бабушка указывает рукой на церковь и что-то говорит ребенку..
В Версале по вечерам никого нет. Только птицы поют и кричат лебеди, бегая по воде.
Птицы именно поют, а лебеди именно кричат, т.к. они визгливые, вредные и глупые, хотя и красивые.
Еще Версале есть ферма королевы. Практически полный аналог хоббичьей деревни. Такое же большое дерево, такие же маленькие домики. В пруду и речушке много рыбы, на лугу пасуться мохнатые пони, в вольере бегают кролики, куры и фазаны, а на крышах, покрытых соломой сидят голуби. Спугнешь их и они стайкой слетают с крыш. На земле уже цветут нарциссы, и они же цветут в горшочках на верандах домов. А вот виноградники еще голые. Им еще только расти. Главное, на деревьях прижилась и разрослась омела!!! И ее можно безнаказанно воровать! Так мы и поступили, играли в кельтских друидов!
Вот гуляешь по Парижу и понимаешь, что раз за разом перемещаешься в Латинский квартал. Потому что там спокойно, тепло и хорошо. И туристы ничуть не мешают!!! Даже интересно за ними наблюдать.Особенно за японцами, которые ходят инкубаторскими стайками.
А ближе к ночи можно пойти к книжным развалам. Они как раз тогда и открываются. И купить себе книгу за 50 сантимов, старую, на любом языке. А можно пойти в магазин комиксов и рассматривать фигурки с анимешками. А можно просто бродить и смотреть как закрываются кафе.
Главное, на следующее утро прийти на набережную, купить себе багет в бумажной упаковке или блинчиков с шоколадом, сесть в саду при Нотр-Даме, свесить ноги к реке и наслаждаться солнцем, прохожими и едой. Ловить интересные типажи людей, а их в Париже превеликое множество, смотреть как на скамеечках спят, целуются или читают, думать, когда же закроют дверь на барже напротив, наблюдать за бликами света в бурном и мутном течении Сены, слушать музыку барда около калитки, мечтать и быть счастливым!!!






















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »