Социальные сети

Что подарить женщинам на 8е марта? Этот вопрос, я думаю, терзал многих представителей мужского пола в преддверие праздника. Кто-то остановил свой выбор на духах и цветах, а кому-то может быть точно известно чего хотят женщины… :)

Вобщем не буду философствовать, а просто подарю, пусть к 8му марта я и не успел, но это неважно. Главное подарок есть. Пускай это будет подарок всем обитательницам ЖЖ (в особенности тем двум которые самые любимые… :) ) и не обязательно к какому-то числу марта месяца, просто подарок, от души, так сказать.

Дарю вам рецепт! Ибо цветы, конфеты и бла-бла-бла, куча всякого пустословия у вас и так уже есть в избытке. Рецепт, собственно плова. Настоящего плова! А не той смеси гуляшных кусков мяса с рисовой кашей, что готовят в любом кафе.
Понадобится:
Мясо: 1 – 1,5 кг
(можно конечно баранину, но я взял курицу, с ней хлопот меньше)
Лук: чуток меньше чем мяса, где-то грамм 800
Морковка: столько же сколько лука
Чеснок: пяток средних зубков
(чеснок не чищенный, просто хорошо вымытый)
Масло: граммов 100-150
(масло лучше взять подсолнечное рафинированное)
Специи: «Хмели-Сунели», черный молотый перец, сушеная петрушка,
барбарис, куркума, зира (куман).

Возьмем сперва немного специй и перемешаем их с солью в небольшой посудине. Это для мяса. Над курицей тоже особо издеваться не будем, просто позаимствуем пару-тройку ножек у дяди Буша, я думаю, он не обидится.

После чего ножки, несправедливо отнятые у американских олигархов, я с садистским удовольствием покромсал на небольшие кусочки и вывалял в специях.

Пока мясо будет мокнуть в специях можно почистить лук и морковку. И хорошо бы рис промыть несколько раз и замочить в теплой слегка подсоленной воде.
Рис, кстати это отдельная история, для плова понадобится тонкий длинный рис, желательно чистый и лучше если развесной, без всякой паровой обработки и прочих издевательств над натуральным продуктом. А морковку лучше сразу после очистки натереть на длинной терке. Выбирать морковку нужно очень придирчиво, доводя до истерики бабулек продающих ее пучками возле любого рынка. Бабульки даром, что с виду «божий одуванчик», ушлые как налоговая полиция. Морковку обязательно сперва подсунут мягкую или подмерзшую.

Вобщем отвоевав свою морковку, почистив и натерев ее можно взяться и за нарезку лука.

Лук нарезаем обязательно крупными полукольцами, если его порезать мельче или тоньше будет пригорать и портить вкус.
Скрасить это неприятное занятие, а заодно и весь процесс приготовления можно рюмочкой коньяка, где-то он у меня тут был…

И закуску соорудим из того что под рукой: кусочек черного хлеба, майонез и чуток морковки сверху.
Эх! Хорошо пошла… Вот так незаметно весь лук и порезал… :)

Теперь возьмем небольшой казанок и нальем туда немного подсолнечного масла (на палец где-то).

Ммм… дааа…
Масло слилось в одну сторону… :( Придется чего-нибудь подложить, иначе ерунда получится. Где-то у меня тут уровень был строительный…

Ну шо ж, будем считать выравнивание печки частью рецепта… :) Да. А теперь пока масло разогревается можно и мясо понемногу обжаривать.

Слегка обжаренное (до румяной корочки) мясо складываем отдельно в тарелку (пригодится еще… :) )
Ах, да чуть не забыл, когда масло хорошо прогреется я обычно сжигаю в нем немного лука, чтобы убрать горечь, сгоревший лук конечно же тщательно убираю и выбрасываю.
Теперь можно весь лук который остался сгружать в казанок и постоянно помешивая довести до золотистого цвета.

То что лука на первый взгляд много пусть вас не пугает, чуток прожарится и как бы мало не оказалось. За луком нужно следить внимательно, убирать со стенок и часто помешивать.
Обжарив до золотистого цвета сгружаем туда морковку, у меня ее многовато получилось, ну да ладно, из остатков салатик сделаем, с понтом по-еврейски..

Морковку тоже обжариваем до чуть золотистого цвета и часто помешиваем, чтоб не дай бог не пригорела.
Пока морковка обжаривается как раз и салатик сгенерим. Я взял пару сырков плавленых (ессно любимые ностальгические «Дружба») натер, смешал с морковкой и добавил чеснока.
А под дичь? Хе-хе буду конечно, и не только под дичь. Эх, не предвидится у меня сегодня романтических свиданий, значит сойдет на закуску и салат с чесноком… :)

О! Тост родился! За вас, милые дамы!
Ну вот пока я возился с салатом морковка дошла до кондиции. Разравниваем ее по дну и укладываем слой мяса, сверху сыпем рис и так слоями доходим до верха. У меня получилось два слоя мяса и два риса.
Сверху, рис конечно же. В него втыкаем нечищеный чеснок (главное запомнить куда втыкаешь, чтоб потом вытащить… :) ) Cверху насыплем немного специй и соль.

Теперь аккуратно заливаем водой чтоб покрыла рис и ждем пока закипит. И хорошо бы еще проткнуть все это дело в нескольких местах до дна. Вот так примерно:

Пока будет закипать нужно взбить одно яйцо и хорошо намазать края и крышку казанка, там где они соприкасаются, для герметичности. Закипело. Убавляем огонь на самый малый, закрываем крышкой (крышку не снимать до готовности, домашних бить по рукам чтоб не заглядывали) и ждем изнемогая от ароматов 40 минут.
Доведя всех кто находится дома до голодного обморока объявляем о готовности блюда и снимаем крышку! Внимание! Всех кто будет в этот момент рядом , срочно выдворить из кухни иначе начнут хватать прямо из казанка. Сняв крышку выбрасываем чеснок и тщательно все перемешиваем, лучше отложить немного в тарелку, чтобы удобнее было перемешать. Вуаля! Плов перемешан и готов к немедленному уничтожению!
Приятного аппетита! :)



























Вам это будет интересно!

  • Безымянный 128133


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »