Социальные сети

ПАДШИЙ АНГЕЛ

Вчера, в пятницу, в 10 часов я должна была быть в одном очень дорогом месте, чтобы с очень дорогими гостями поехать в одно неблизкое, но дорогое мне место. Не даю имён, адресов, явок потому что наши оба президента нам во благо не спят и видят нас насквозь, по интернету 48 часов кряду юзерят-юлозят, да и губернаторша, мать наша, как овечка, голову в плечи втянувшая, только и глядит, в чьём бы огорода ещё травку-капустку стянуть-прожевать, через организм пропустить и нам же на стол вместо еды выложить. Одним словом, болтун – как всегда, находка для врага, и на запрет на профессию нарваться, как двумя пальцами в единый народный фронт против народа и России записаться. Да и адрес этого жутко дорогого, но всё же бесвкусно оформленного места не важен. Главное, мне надо было соответствовать важности места. Поэтому оделась чисто по-есенински: положите меня в белой рубашке под иконами умирать… На белую комбинацию с кружевами надела белую тонкую блузку, едва не дотянувшую до статуса косоворотки. Поверх этого белого до голубизны великолепия водрузилась полупрозрачная «разлетайка» без застёжки с цветочным орнаментом. Фундаментом этой белоснежной композиции были свободные белые же хлопчатобумажные брюки и почти совсем новые босоножки с перламутровым отливом на платформе.
В ожидании клиентов растворилась в кресле в стиле русского ампира, зажатом белыми мощными торсами низкоср.ких атлантов, освещаемых настольными лампами в стиле модерн. Во истину, страшно безумные средства были затрачены на это дикое великолепие.
Первые полчаса ожидалось появление господ. В оставшиеся тридцать минут ( к моей огромной и неожиданной радости) ожидалась материализация компенсации за моё явление, готовность и ожидание. Обычно, если господа страдают мучительными сожалениями о вчерашнем вечере, получаешь в качестве компенсации робкую улыбку и пожимание плечами персонала. Это же был благословенный редкий случай, когда была получена оплата минимальной продолжительности экскурсии и даже сразу!
Подзарядившись позитивной установкой : «счастье есть, его не может не быть!!!!», поковыляла эдакой снежной бабой по серому Невскому проспекту до музея, где на четвёртую попытку купила шикарный широкий медный браслет с обещающими вечные молодость и успех чудо-птицами из славянских сказаний и аж двумя столь ненавидимыми Кремлём «сварожичами» - звёздами Сварога, который, рано или поздно, спасёт мою Родину от армады злобных чёрных оккупантов. О чём я?...
В ещё более белом настроении под слегка моросящим дождиком купила две пары уценённой обуви, которая покажет следующим господам, которые всё же успеют опохмелиться перед приходом своего гида, что он со своими двумя высшими образованиями всё же не последнее ничтожество в их глазах, хоть и не имеет ни одного миллиона «гринов». Ценники-то я сниму…
В «секонд-хэнде» по соседству прикупила пару милых блузочек одну пышную, другую – блистательную. В них смогу, не владея феней россиянских богачей, загадочно улыбаясь,достойно держать театральную паузу.
Спустив таким образом все деньги, которые были в сумке и которые так вовремя оказались в моих руках, абсолютно счастливая, я вышла под проливной питерский дождь. Раскрыв свой древний, ещё не китайский, а японский зонтик, мужественно противостоящий капризам нашей погоды, невинно-белой водяной лилией я поплыла в сторону трамвайной остановки.
О перипетии нашего нынешнего существования не один чёрт обломал и рога, и ноги. Только не я, видимо сварожич начал помогать. На углу улицы великого и трагического Достоевского и Свечного переулка, ровно под знаком пешеходного перехода нарушено асфальтовое покрытие тротуара и там, где закончился кусок асфальта, страдал под дождиком песок. Пересекая улицу Достоевского, левой ногой встала на кусок узкого обкоцанного тротуара. А левой ногой гораздо выше колена я оказалась в песке. Думаю. Если бы я провалилась обеими ногами, выбраться было бы гораздо труднее. До того, как я вспомнила любимую губернаторшу, меня мучил вопрос, как должно быть смешно выглядит со стороны белый-белый Пьеро, левой рукой гарпунящий зонтиком в цветочек тротуар, а правой рукой закапывающий в нежелающий отдавать пьерошную правую конечность песок. Рядом оказалась невысокая женщина средних лет, предложившая свою помощь, от которой я сначала отказалась, рассчитывая на свои силы и на то, что безданный песок не будет таким гостеприимным, но тут же пришлось всё же воспользоваться по-дружески протянутой рукой. Песочек, словно был ни при чём, моментально затянулся, ожидая следующего гостя.
Интересно, долго ли ещё будет жить наша любимая губернаторша, если в Питере чуть не на каждом шагу в эфир уносятся самые глубокие и искренние пожелания в её адрес? Видимо, стакан водки помогает не только против радиации, но и против заслуженно «горячей любви» к губернатору.
Дальше двигалась уже, как иной герой итальянской народной комедии – в черно-белой одежде, и, одновременно, как наглядное пособие урока по теме Основы Выживания в Питере, предупредив двух тёток о большой шансе падения в тартарары.
Потом стояла грязным измочаленным бомжём на улице Марата , тщетно пятаясь смыть ЭТО с когда-то белоснежных брюк.
Потом долго не было трамвая. Видимо, случился очередной затор на изуродованной Матьвиенкой Лиговке. Белый «Мерседес» с двумя шестёрками в госномере не преминул окатить меня грязью из лужи, хотя все до и после него умудрялись ехать, не обрызгивая пешеходов. Пожелав всё, на что хватило фантазии, Валентине Ивановне, я была озадачена только одной мыслью: сумею ли я не расплакаться до того, как доберусь до дома, Потом всё же взяла себя в руки и оставалась твёрдой, пока не подъехал трамвай. Мне стыдиться нечего. Чего нельзя сказать о тех, кто, ничего толком не зная и не умея, узурпировал власть.
Дома отмылась, прокипятила и отбелила брюки и остальные шмотки. От сегодняшнего приключения остался лишь рубчик в душе. Всё же я счастливая: это мог быть не только песок, а кипяток.
Не возьму грех не душу: жизнь удалась!

16.07.11



















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »